中工娱乐

制作机构

《人民的名义》首播收视大数据全面夺冠 收视超世预赛两倍多

2017-03-29 13:18:25  来源:中工娱乐

      

        中工娱乐2017年3月29日报道 昨晚湖南卫视黄金剧场迎来了之前呼声最高的年度反腐大剧《人民的名义》首播,虽然和世预赛亚洲区12强赛直播撞期,但并不影响收视和点击量,甚至在单集首播的情况下,全国网收视率2.41、份额7.37%,位居同时段第一。而播出同时段外网数据同样喜人,酷云实时关注度突破1.0,市场份额突破12%,csm欢网全国网收视率更是高达3.8,高于世预赛亚洲区12强赛的两倍之多。

  《人民》收视夺冠被赞行业清流

  作为国家新闻出版广电总局电视剧司“迎接党的十九大胜利召开第一批推荐播出参考剧目”榜首作品,2017反腐大剧《人民的名义》以观照透析现实反腐大案的视角聚焦反腐幕后,通过鲜活的影视剧手法再现反腐行动,深刻刻画人性,在未播出之前就已经在网上各大平台引发极高度的热议,备受期待,很多人发声认为中国电视剧行业已经很久没有出现像《人民的名义》这样的一股清流。

  3月28日,湖南卫视金鹰独播剧场首播电视剧《人民的名义》第一集,收视率不仅赚得盆满钵满,网友的点赞好评更是攒足了口碑,单集刚刚首播完,酷云数据和欢网数据就创下湖南卫视开播剧最高纪录:CSM-huan全国网3.9116%,收视高居第一;星红榜大数据收视度3.4653%,收视居榜首;酷云EYE关注度高达1.0447%,市占率更是高达12.6%,排名同时段省级卫视第一,而同时段的CCTV-5体育直播的2018世界杯预选赛12强赛实时收视率为1.4519%,看来世预赛并没有耽误观众的看剧热情。

  各项数据显示,电视剧《人民的名义》是今年电视剧首播以来,大数据最高的一部剧,并且刷新了多项纪录,在新浪微博上“人民的名义”话题讨论超21万,话题阅读量高达7800多万,开播当日第一集的实际收看人数,包含网络平台在内,已经高达3.5亿人次,至今这些数据还在不断攀升中。

  霸占头条娱首屏,创下新高点击量

  各大门户网站及平面媒体自媒体纷纷发布头条,而且几乎同时霸占四大门户及其他网站娱首一屏要闻位置,平面媒体更是整版大篇幅报道相关新闻,许多自媒体意见领袖甚至主动头条推荐,新浪娱乐和广电独家都抢在当晚发出头条大叹《人民的名义》数据惊人。

  随着网络平台的上线,腾讯视频在刚开播便收到近300万点击量,优酷视频也在同一时间创下120多万的点击量,与此同时,网上也出现了众多评论,有的网友表示“《人民的名义》目测会爆,第一集刚开始就很好看”。大部分的网友都表示,《人民的名义》题材新颖,也很大胆,很能够吸引他们的关注,能够有继续看下去的冲动。在剧情上,观众表示第一集全程高能,剧情非常紧凑,一点也不拖拉,追剧也追得非常过瘾,看得激动人心,代入感也非常强,并还表示,这么多实力演员聚集在一起飙戏,也看得过瘾。

  首播当晚就已刷新各项数据新纪录,《人民的名义》成为今年火爆大剧指日可待,只因它代表了人民的心声,还有实力“老戏骨”们的倾情演绎,让观众跟着剧情看得酣畅淋漓。

 

 

编辑:庞月

相关阅读

精彩图库

优势栏目

  • 独家连线

    中工娱乐连线:微信访陆川 象牙雕刻以前喜欢但现在敬而远之

  • 独家连线

    中工娱乐连线:微信访王珮瑜 京剧的字正腔圆来自古音

  • 独家现场

    中工娱乐现场:马雅舒孩子中文说的好源于自己教的好

  • 独家现场

    中工娱乐现场:于正2017新剧发布会 “小鲜肉“张逸杰say...

  • 免费送票

    中工娱乐观影团:烟花三月雨纷纷 金刚约你来出游

首发策划

新闻排行

新闻日历

新闻日历
中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版