中工娱乐

电影封面

 

VR纪录片《我生命中的60秒》首映

2020-09-13 15:08:06  来源:国际在线文娱

  来源:国际在线文娱

        原标题 威尼斯电影节入围VR纪录片《我生命中的60秒》首映 展现爱与希望

        国际在线消息:9月11日,由VeeR(北京为快科技有限公司,以下简称为VeeR)和大象纪录出品,入围第77届威尼斯国际电影节“VR竞赛单元”的VR纪录片《我生命中的60秒》在上海举行首映礼。作为全球首部入围国际A类电影节的疫情题材VR纪录片,在入围本届威尼斯电影节VR竞赛单元的众多影片当中,这部来自中国的VR纪录片因其独特的题材和“共创”形式而备受瞩目。

  海报 片方供图

  《我生命中的60秒》创作灵感来源于大象纪录在疫情期间发起的《我生命中的一天》“全民纪录计划”,该计划邀请大家用随身的设备拍下自己2020年2月9日当天从0时到24时或独处,或与家人、恋人、同事在一起的生活片段,然后把这些片段剪辑成一部纪录长片。这个“全民纪录计划”最终吸引了来自全国各地5000多人的参与,在收到的众多素材里,有部分素材由VR相机拍摄。“这给了我们一个启发,为什么不沿着《我生命中的一天》‘民间纪录、扫描中国’这样一个质朴的出发点向前生发,创作一部同根但不同形态的VR纪录片,以VR的方式来全景记录时代、为未来著史呢?”影片出品人、VeeR联合创始人陈婧姝这样谈及影片创作灵感。

  VeeR的创作提议很快得到了大象纪录的肯定,于是双方在2月13日联合发起《我生命中的60秒》“百人VR全景纪录计划”,邀请来自全国的100位联合创作者在2020年2月20日早上10点整那一刻,站在不同的坐标点上,共同按下拍摄键,用VR设备记录下自己的一分钟。导演万大明说:“这个约定的时间并不是一个有着特殊含义的时刻,我们的初衷就是在一个普通的时间如切片一般观察许许多多普通的人各自不同的生活和他们对于疫情的不同认知。” 邀约一经发出,就获得全国各地上百位创作者的热烈响应与积极参与,其中不乏经验丰富的专业VR创作人,也有活跃于影视行业的导演和摄影师,还有许多热心的历史见证者们。

1 2 3 4 共4页

编辑:徐林

精彩图库

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×