中工娱乐

电影封面

 

《宠儿》《波西米亚狂想曲》成英国电影学院奖赢家

2019-02-12 13:20:03  来源:中央广电总台国际在线

  近日,有“英国奥斯卡”之称的英国电影学院奖(BAFTA)2019年第72届完整获奖名单揭晓,影片《宠儿》收获颇丰,11提7中拿下最佳英国影片、最佳女主角、女配角等7个大奖,成为此届英国电影学院奖最大赢家。此外,传记电影《波西米亚狂想曲》也斩获最佳男主角奖,反响不俗。同时,这两部电影都提名了今年的奥斯卡最佳影片。

  《宠儿》海报

  《宠儿》学院奖11提7中 成奥斯卡夺魁热门

  《宠儿》在此届学院奖共有11项提名,最终斩获最佳英国电影、最佳女主角、最佳女配角、最佳原创剧本、最佳艺术指导、最佳服装设计和最佳化妆与发型设计7项大奖,是实至名归的最大赢家。其中,老牌英伦女演员奥利维娅·科尔曼以电影中精湛的表演再次拿下影后宝座,从第75届威尼斯电影节奥利维娅·科尔曼获得的最佳女演员奖,再到第76届金球奖力压群芳拿下最佳女主角,纽约时报盛赞“薇兹和斯通的表演都非常诙谐和敏捷,但科尔曼的表现简直就是崇高得无可挑剔。”

  以18世纪早期英格兰皇室为背景,展现另类宫斗大戏的电影《宠儿》讲述了安妮女王时期一对表姐妹的故事,由希腊导演欧格斯·兰斯莫斯执导,英国女星奥利维娅·科尔曼、蕾切尔·魏斯和“石头姐”艾玛·斯通主演。影片将18世纪早期英格兰皇室场景布置华丽精美,配乐和剪辑出类拔萃,重新塑造电影的节奏,加上三位演员耐看且细致的表演,电影自威尼斯电影节放映以来口碑爆棚,烂番茄新鲜度一直保持在90%以上,观众想看指数突破97%,《宠儿》为今年奥斯卡夺魁热门。

  《波西米亚狂想曲》海报

  《波西米亚狂想曲》致敬一代摇滚巨星 马雷克完美复刻音乐传奇

  截止到上周日,《波西米亚狂想曲》在全球范围内斩获8.4亿美元票房,皇后乐队以其深远的世界影响再次掀起一场观影狂潮。观众之所以对这部电影反响强烈,得益于神还原的传奇故事和拉米·马雷克高超演技。自2009年,皇后乐队吉他手布莱恩·梅和鼓手罗杰·泰勒,就开始筹备这部电影的制作,拍摄期间频出片场,最后20分钟的LIVE AID细节,无论是放置的器材设备,还是场上的饮料酒水,都力求做到和当年高度统一。对演技要求严格的拉米演技精湛,从发型、服装等外部造型到外貌、神态的情绪复刻,都如弗莱迪亲临舞台。拉米·马雷克获得此次英国电影学院奖最佳男主角,实至名归。

  在征服了观众的同时也征服了评委,《波西米亚狂想曲》已经摘得第69届美国剪辑工会(ACE)奖最佳剧情片剪辑,在第76届金球奖中又拿下了电影类最佳剧情片和最佳男主角奖,这次又斩获英国学院电影奖最佳男主角,奥斯卡虽未出炉,却已经拿奖拿到手软。

  此次,《宠儿》和《波西米亚狂想曲》包揽8项“英国奥斯卡” ,也就预示着有望获得奥斯卡最佳影片,让我们拭目以待。

编辑:郭丽娟

精彩图库

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版