中工娱乐

电影封面

电影《悲伤逆流成河》定档9月30日 全新面孔演绎残酷青春

2018-07-10 14:18:31  来源:中工娱乐

    十一年期待 现实题材聚焦“校园欺凌”

  《悲伤逆流成河》原著小说2006年11月起在《最小说》上连载,2007年5月首度出版。相较于以往作品,《悲伤逆流成河》一改郭敬明原有的写作风格,被视为其现实主义的转型之作。

  小说以细腻的人物刻画、深沉冷静的笔触,聚焦“校园欺凌事件”,在上市当年就创造了销量巅峰,出版距今,已有十一年。经过十一年的分离、期待,那年记忆之中的青春人物,初现银幕,会有如何的表达,又会呈现怎样的思考?

  电影《悲伤逆流成河》力图在还原原著人物的基础上,增加更多对现实的关注。主人公易遥、齐鸣、顾森湘、顾森西和唐小米,都是正值花季的高中生,而一场意外引发的“校园欺凌”,给他们的青春带来了无法逆转的伤痛。

  易遥的承受和反抗,易遥和齐铭之间的渐行渐远,顾森湘的无辜绝望,或都将成为直戳人心的剧痛。然而这些悲剧,都来源于“校园欺凌”,这一残酷的现实话题,的确值得思考。

1 2 3 共3页

编辑:庞月

精彩图库

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版