中工娱乐

电影封面

《我不是药神》谭卓诚挚谈“电影人的责任感” 引大学生集体转粉

2018-06-11 15:41:12  来源:中工娱乐

  谭卓惊艳出演钢管舞女郎 敬业训练赢得徐峥王传君齐称赞

  电影《我不是药神》由徐峥、王传君、谭卓等主演,讲述了一位药店店主从印度代购开始贩药敛财之后良心发现的故事。谭卓作为该片的女一号也分别和徐峥及王传君一同开启了这次的校园路演,以幽默风趣的回答和真诚温情的分享激发同学们的互动热情,场场气氛热烈。

  作为电影“治愈小队”中的唯一女性成员,谭卓饰演的“刘思慧”是个不幸的单身母亲,为了给女儿治病,在夜场跳钢管舞赚钱。在电影中这一段钢管舞的部分大概只有十几秒,谭卓却为此练习了整整两个月,甚至一度因训练过度而导致脚部软骨永久性碎裂。在路演现场,徐峥和王传君都为谭卓的敬业精神点赞。徐峥说到,“没想到这个舞蹈这么难,她非常辛苦,练得腿上全部是伤”;王传君则在路演时不止一次提到“卓姐特别不容易,她的腿上全是疙瘩,因为长时间练舞腿上全是淤血,淤血叠着淤血散不出去就变成了疙瘩”。正是这种为了角色奉献自己的精神,才能真正让角色鲜活起来。而在敬业之余,她也告诫同学们,一定要了解自己的身体,加强对自身的认知,“不要像我这样,因为对自己身体的无知,造成了不可逆的后果”。

  谭卓拍片注重电影现实意义 大学生现场集体转粉

  此次路演的主题定为“疗解一夏”全国正能量巡诊,为了传递影片幽默又温暖的气质,让年轻观众感受到“用力生活,不负青春”的正能量,现场谭卓也和同学们分享了自己对于角色和电影的认识、感悟,并表示《我不是药神》是国内不可多得的现实题材电影,而不久前癌症被列入医保范围,也让人看到了影视作品愈发照进现实,一切正向着更好的方向发展。在被问及作为文艺片领域有着很高成就的女演员,和青年导演合作如何挑选剧本时,谭卓表示,她所选择的影视作品要对社会有所意义。作为电影人应该“身体力行的拍出对社会有价值的作品”。她还表示,“我在这部电影里体会到电影人该有的责任,就是要把有意义且值得思考的东西传递给大家”。而谭卓作为电影人对于严肃作品的坚守和尊重,也得到了同学们的喜爱与支持。在路演现场,有不少同学表达了自己对于谭卓以及她诠释的角色的喜爱,“谭卓老师跟其他演员不一样,有些演员只可以把某一类型的角色塑造好,而谭卓成功塑造的每一个角色跨度都非常大,是很有份量的演技派”;“最感动’床戏’那段,一个母亲为了回报自己孩子的救命恩人,奉献出可能是自己当下最宝贵的东西,很伟大”;“谭卓气质很好,知性美丽,感觉很用心很认真地在分享”。

  据了解,作为暑期档第一部与观众见面的电影,《我不是药神》将于7月6日全国公映,届时,期待着谭卓在电影里令人震撼的表演。

1 2 共2页

编辑:庞月

精彩图库

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版