中工娱乐

优势栏目

以战争视角感受平津战役 《解放·终局营救》27日触发

2019-12-11 07:32:02  来源:今晚报

  今晚报讯(记者丁晓晨)近日,以平津战役解放天津故事为背景,由韩三平任总策划、李少红任总监制兼总导演、常晓阳任导演的战争电影《解放·终局营救》,发布终极海报和“一触即发”战争特辑。影片将于12月27日在全国上映。

  “一触即发”的战争特辑,全方位展示了该片幕后紧张刺激的拍摄情况。城市战争是电影《解放·终局营救》的一大特点,空间感是影片着重体现的部分。因此,剧组的拍摄范围覆盖宽广,战争场面涉及高处建筑、街巷、下水道、河道等地点,硝烟与战火无所不在。总监制兼总导演李少红表示:“影片最难拍的还是战争中的运动镜头。我们不希望是那种镜头拼起来的一个战场,而希望是用你的眼睛看到的一个战场。”为了近距离拍摄出嵌入式战争视角,剧组甚至不惜让绑在坦克履带上的设备被烧到变形。

  在置景方面,为了最大限度地再现当时的老天津城,剧组不仅真实还原了劝业场、百货大楼、西开教堂等当时的地标性建筑,还1比1还原了重要战场——解放桥。在细节方面的要求也是相当讲究,甚至具体到一石一木。戏中的战士追求的胜利是迎来解放、获得和平,戏外的“战士”追求的胜利则是尽全力呈现战争场面的极致与真实。

编辑:高爽
 
 

娱乐头条

  • 50天3位艺人离世 细数韩娱六宗罪

    12月初,韩国娱乐圈又一次传出噩耗,27岁的韩国男艺人车仁河,被发现在家中身亡。加上此前女艺人崔雪莉、具荷拉相继自杀离世,车仁河成为一个多月时间里第三位突然去世的韩国年轻艺人。这让人不禁感叹,韩娱圈到底怎么了?
    2019-12-11 07:30:22

  • 初冬档强片再现 《少年的你》满意度跻身历史调查TOP10

    2019年初冬档调查结果显示,初冬档档期满意度83.9分,居于近四年初冬档满意度第一位,同时也是2019年调查的三个非常规强档期(春季档、中秋档、初冬档)的最高分。《少年的你》获得观众好评,满意度86.2分进入历史调查276部影片TOP10,以一己之力拉升了档期满意度评价。
    2019-12-10 13:34:52

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    以战争视角感受平津战役 《解放·终局...

  • 优势栏目

    2019广州国际纪录片节开幕 223...

  • 优势栏目

    “王子奇鱼跑团”激情奔跑(娱乐)接力...

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

 

娱评

 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版