中工娱乐

经纪公司

湖南卫视《我是未来》揭晓安吉丽娜·朱莉切除乳腺最终原因 基因决定?

2017-08-25 14:14:31  来源:中工娱乐

 

   中工娱乐2017年8月20日报 好莱坞著名女星安吉丽娜·朱莉曾于2013年切除乳腺以降低患癌风险,这个当年轰动全球的新闻如今已成寻常之谈,但人们关于基因的讨论却从未终结。近日,由湖南卫视和唯众传媒联合出品、中国科学院科学传播局特别支持的原创顶尖科技秀《我是未来》又爆出一个吸引眼球的主题:基因决定未来,人类能否长生不老?据悉在本周日晚20:30播出的第五期节目中,《我是未来》邀请到了华大基因CEO尹烨,现场揭秘人体基因之谜!

  “基因能决定大部分的人体信息”,为论证他的说法,华大基因CEO尹烨举了一个著名的例子——安吉丽娜·朱莉。2013年朱莉接受了预防性双侧乳房切除术,2015年又接受了卵巢切除手术,这都是因为她体内存在一种突变的癌症易感基因BRCA1,令她罹患乳腺癌和卵巢癌的几率可能高达87%和50%。所以,用尹烨的说法是“她选择了非常激进的方式”,即进行切除。可这么做是否有效呢?安吉丽娜·朱莉自述她患乳腺癌的几率从87%下降到5%以下。而这种通过基因检测的结果进行疾病预防的方式也得到了尹烨的赞同,他认为安吉丽娜·朱莉“代表了人类对抗疾病的另一个方向”。

1 2 3 共3页

编辑:庞月

相关阅读

精彩图库

优势栏目

  • 免费送票

    不要白不要!中工娱乐头条号邀你看的电影能腻死人

  • 亲笔签名

    6月点赞“中工娱乐”微信移动版 抢男神迪玛希手写签名照

  • 独家报道

    中工娱乐报道:导师周杰伦陈奕迅那英刘欢设计战旗即将“开战”

  • 独家报道

    中工娱乐报道:韩红爱徒郑兴琦儿童节生日愿望是“我想红”

  • 独家报道

    中工娱乐报道:2017北京舞蹈双周新锐编舞家齐亮相 7月18...

首发策划

新闻排行

新闻日历

新闻日历
中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版