中工娱乐

明星封面

《向往的生活》黄磊做“完美凉皮” “美食强迫症”引赞叹

2017-03-28 09:51:20  来源:中工娱乐

  中工娱乐2017年3月28日报道 继上期节目白百何提出想要吃凉皮之后,本期节目中,黄磊苦心“钻研”如何制作凉皮。对于黄磊来说,这也是他自己第一次动手做凉皮。他不断尝试,一次又一次的失败并没有让他放弃,而是更加精益求精,追求更高品质的美食。拥有“美食强迫症”的黄小厨在经历了多次的尝试之后,终于做出“完美凉皮”,惹得白百何和何炅连连称赞,刘宪华也从中学到不少道理。更多精彩尽在本周日22:00湖南卫视大型生活服务纪实节目《向往的生活》,同时,《向往的生活》增至14期,精彩内容将持续呈现。

  黄磊首次做凉皮“惨遭”失败 不断尝试追求完美

  本期节目中,因为白百何点菜想吃凉皮,为此,黄磊打算自己亲手制作。他先将低筋面粉和水沉淀,然后不断地加面粉调和粘稠度,最后将其蒸熟。然而,蒸后的面皮却不尽人意,黄小厨认为其没有蒸透,吃起来不够爽口。在总结了原因之后,黄小厨继续尝试。

  第二次制作出的面皮依然没有达到黄小厨的要求,他觉得面皮不够劲道,没有劲儿。站在一旁的刘宪华看到黄老师如此用心地为大家做美食,不禁心疼道:“我觉得你是太追求完美了,已经做得非常好。”然而对于拥有“美食强迫症”的黄小厨来说,想要做出美味的食物首先要做到让自己满意。对于不满意的面皮,黄小厨继续坚持,一遍又一遍地尝试。他还自言自语:“我就不信了,一定可以做得更好。”

1 2 共2页

编辑:段冉

精彩图库

中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版