中工娱乐

娱乐封面

 

《河神2》会员收官 演员陈剑诠释鱼四大获好评

2020-07-29 10:24:00  来源:华声娱乐

  由金世佳、张铭恩、王紫璇、陈芋米、陈剑等主演的民国探案剧《河神2》昨日迎来了会员收官。作为续篇,《河神2》传承了上一季的精良制作和审美质感,并在叙事逻辑、群像刻画、世界观搭建方面有全新突破。自7月6日开播至今,热度一路看涨,吸引剧迷无数。剧集人物的鲜明塑造、诙谐的剧集风格、精良的服化道等成为热门讨论话题,持续引发用户关注。其中演员陈剑饰演的鱼四作为“漕运商会”的红牌护卫,兼具武力与果敢忠诚,成为整个系列剧集的“心疼担当”,对少爷全心全意的付出与互动更是深入人心,自然生动的演技更是获得了网友的一致认可。

  《河神2》津门事变,悬案再起,承接第一部故事的延续性,再将“津门天团”聚首,共同探寻“九牛二虎一鸡”连环大案背后真相的故事。由陈剑饰演的鱼四第二季惊喜回归,出场即焦点,作为漕运帮众的头儿和紧随少爷左右的得力助手,他顺理成章地成为了丁卯背后那个鉴别危机的输出者,“首席忠勇护卫”的头衔可以说是实至名归。在昨晚会员收官的剧情中,九牛二虎一鸡的玄机终于揭秘,这一季一直给津门天团辅助的大表哥范君尧竟然是这一切的始作俑者。与范君尧手下殊死搏斗的鱼四让小神婆顾影控制船舵,自己身受重伤。当丁卯被推下海时,鱼四声泪俱下喊的那声“少爷”,闻者伤心,不少观众哭着说幸好这次四哥没扔下他们家少爷。陈剑通过丰富的内心活动和细微的眼神变化将鱼四的日益成熟和果敢展现得淋漓尽致,网友纷纷留言“情绪把控十分到位,角色代入感很强”、“演技在线,哭戏好有感染力”令人印象深刻。

  陈剑饰演的鱼四义字当头、果毅忠勇,但并不是常规意义上的愚忠形象,他傲娇呆萌、正直,经常被丁卯套路甘愿当笑点担当。一直以来,看上去一本正经、忠肝义胆的鱼四,真性情下却是数不清的萌点,笑起来憨气十足,一口一个少爷。面对危险袭来,表面憨气满满,实则有勇有谋。陈剑面部表情生动形象,眉头轻皱、一举一动把鱼四塑造得十分可爱萌态百出,极具生活化。

  《河神2》鱼四高能回归后,身份升级智商全程在线:面对小河神郭得友离开好言相劝安稳众人不动用武力;各类专属于“鱼四小可爱”的蜜汁行为也令网友捧腹,如名场面“码头找凶手扛起人就跑”和“生死关头陪少爷以血祭棺”直接戳中笑点和赚足观众眼泪的同时引爆热点。同时,陈剑台词功底扎实、眼神坚毅且有气魄,以血祭馆时轻易间便将观众拉入到当时的情境中,隔着屏幕都能真切的感受到紧张气氛。

  演员陈剑出道至今塑造过很多性格迥异、鲜明立体的各类型角色,众多涵盖武侠、悬疑、科幻等多种类型作品,表现可圈可点,给大家留下了深刻的印象。除了《河神》系列外,陈剑在《倚天屠龙记》中饰演张三丰徒弟莫声谷;《怒晴湘西》中饰演终极大boss湘西尸王......多部热播剧中,对于不同角色的把控,陈剑也用百变角色从侧面彰显出了自己的演技,惊艳表现让观众惊喜不已,一同期待他在新作品中的精彩演绎。

编辑:郑鑫

精彩图库

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×