中工娱乐

娱乐封面

 

刘德华古天乐携“扫毒天团”集结北京 《扫毒2》4亿票房领跑暑期

2019-07-08 11:28:55  来源:中国网

  中国网娱乐7月8日讯 (记者 秦金月)由邱礼涛执导,刘德华监制并携手古天乐、苗侨伟、林嘉欣领衔主演,张国强、陈家乐、卫诗雅、恭硕良、欧阳靖、李赏主演,郑则仕、林家栋、应采儿特别主演的《扫毒2天地对决》正在全国热映,截至目前,本片票房已突破4亿,票房口碑领跑暑期档。

  昨日,影片在北京举行发布会及答谢观影场,导演邱礼涛、刘德华、古天乐、苗侨伟、林嘉欣、卫诗雅组“扫毒天团”悉数亮相,现场爆料了片中最重磅的地铁飙车枪战戏拍摄及制作过程。刘德华、古天乐、苗侨伟三位饰演过杨过和杨康的主创更是献上“情怀杀”上演同台对决,现场掰手腕、“持枪对峙”,将片中三人对峙的火药味延续到了会场。除此之外,影片在映后现场更是收获了姚晨、郭帆、路阳、丁晟、饶晓志、杜江等来自电影圈大咖的力挺,这部暑期档口碑票房爆款收获好评无数!

  刘德华预言地铁飙车将成经典 苗侨伟爆料古天乐“大尺度戏”

  自上映以来,《扫毒2天地对决》以全新故事亮相,聚焦毒品危害以及扫毒这个全社会关注的话题,极具警示性。与此同时,片中最重磅、最刺激的地铁飙车枪战戏更是将余顺天(刘德华 饰)与地藏(古天乐 饰)的双雄对决冲突引爆到至高点。

  邱礼涛导演现场透露这场戏开拍前曾与刘德华细致地聊过拍摄方案,为这场戏做足准备,1:1搭建地铁中环站、用玩具车模型来模拟现场调度。刘德华坦言很少机会可以跟古天乐、苗侨伟在同一场戏里表现不一样的自己,现场更是频出“神预言”:“这场飙车戏拍了很久,导演特技和现实掌握得很好,我觉得地铁飙车可以成为经典!”苗侨伟在发布会现场爆出猛料:“我记得有一场戏,大家可以亲眼看到古仔在游泳池里拿水枪打我的戏,很大尺度,而我要去保护他。”作为电影里余顺天最亲密的人,林嘉欣现场秒变“迷妹”偏袒刘德华:“古仔充满了杀气,三哥非常有正义感,但是我的心始终在华仔那边。”而卫诗雅则对刘德华片场手把手教戏的经历表示难忘:“湾仔枪战那场戏因为家乐要抱着我,华哥觉得演得没有很好,就来抱着我演给他看。”

  邱礼涛

  从武侠江湖到扫毒江湖 刘古苗跨时空上演“杨过对决”

  值得一提的是,刘德华、古天乐都曾饰演过金庸笔下的经典角色杨过,而苗侨伟则饰演过杨康,此前曾有网友将两人片中的对决戏称为“杨过对决”——杨过大战杨过,杨康束手无策。刘德华对此表示认同:“我和古仔演杨过相隔十年了,但是好像没什么距离,上了年纪的记得我,年轻的记得他。”古天乐也深有感触:“上次是三哥饰演的杨康砍了我的手,这一次是另一个杨过砍了我的手指。”虽然这是苗侨伟首次与古天乐合作,但他对古天乐的演技十分肯定:“古仔捐钱那场戏是他的临场创意,剧本里他只要捐一块钱,后来多捐了一毛,那场戏对地藏的拽、嚣张形象诠释到极致。”此番三人携手从武侠江湖到扫毒江湖的终极对决,对观众来说无疑是一次有生之年的“情怀杀”。

  谈及印象最深的一场戏时,古天乐表示砍手指那场戏拍得异常惊险:“杨过砍杨过的手指,华哥拿真刀砍我的手指,拍的时候我自己也尖叫。”从“功不分、祸不计、苦不言”的20年同门,到“因毒反目、兵戎相见、你死我活”的快意恩仇,电影里的地藏虽与余顺天因毒反目爆发对决,但现实中刘德华古天乐却是几十年“江湖老友”,也正是出于彼此间的信任,这场天地对决才得以如此极致地呈现!为了还原片中的双雄对峙场面,刘德华古天乐现场掰起手腕,互不相让的两人火药味十足,仿佛是电影里这场双雄对决的真实写照,苗侨伟也在其中制衡着两人的对决。而回想起电影里最经典的三人持枪对峙片段,刘德华、古天乐、苗侨伟更是现场重现了这场令人紧绷神经的枪战戏,再被问及如何拍摄持枪姿势时,刘德华开玩笑道:“好看是要看人,不是看拿枪姿势。”现场气氛爆表!

  刘德华

  口碑爆表,姚晨郭帆路阳等大咖秒变自来水“应援”扫毒天团

  《扫毒2天地对决》从台前到幕后,由全港豪华阵容参与演出和制作,汇集刘德华、古天乐两位金像奖影帝、金马影后林嘉欣、无线五虎将之一的苗侨伟同台互飙演技。自影片上映以来,口碑票房两翼齐飞,截至目前取得猫眼9.1的超高评分,影片票房更是突破4亿元,观众们将影片称为“暑期档最燃最纯正的港产警匪大片”,而刘德华、古天乐两人血脉喷张的对手戏更是被网友们称为“王炸对决”。

  北京的答谢观影场映后,由姚晨、郭帆、路阳、丁晟、饶晓志、杜江等电影圈大咖组成含金量十足的“粉丝团”到场力挺。姚晨看到偶像刘德华激动得难以言表:“ 华哥几十年如一日的票房号召力令人羡慕又嫉妒,电影非常过瘾,全程没有尿点,一直沉浸在三位男神的颜值中,绝对值回票价!” 《流浪地球》导演郭帆则为邱礼涛导演和整个剧组折服:“三位男神跟两位女神演技爆棚,对于我们来说有很多需要学习的地方,我们作为晚辈的再继续努力。”《无名之辈》导演饶晓志被片中地铁飙车大场面震惊:“太好看了,看完地铁那场戏都不敢去香港了。”路阳导演则表示《扫毒2》是部很有力量的电影。与刘德华曾有过合作的丁晟导演表示:“以前也想拍汽车冲进地铁站的电影,没拍成,幸亏没拍,拍不过邱导。”演员杜江连用四个“特别”毫不掩饰对影片的喜爱:“特别好看,特别激动,特别热血,特别的燃,地铁飙车这一段,敢想敢拍!”

  《扫毒2天地对决》由邱礼涛执导,刘德华监制并携手古天乐、苗侨伟、林嘉欣领衔主演,张国强、陈家乐、卫诗雅、恭硕良、欧阳靖、李赏主演,郑则仕、林家栋、应采儿、张竣杰、李璨琛特别主演。影片由银都机构有限公司、广东昇格传媒股份有限公司、寰宇娱乐有限公司、广州巿英明文化传播有限公司出品,映艺娱乐有限公司、太阳娱乐文化有限公司、北京合瑞影业文化有限公司、大地时代文化传播(北京)有限公司、浙江横店影业有限公司、北京金逸嘉逸电影发行有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、武汉传奇人影视艺术有限公司、珠江影业传媒股份有限公司、四川太平洋电影院线有限公司、之升(上海)影业有限公司、皇氏御嘉影视集团有限公司、宁洋影业(广州)有限公司联合出品。影片正于全国热映中,观众可即刻购票感受这场暑期档最极致的视听盛宴!

  古天乐

  苗侨伟

  林嘉欣

  卫诗雅

  主创与观众合影

编辑:郭丽娟

精彩图库

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版