中工娱乐

娱乐封面

张杰、洛天依次元大碰撞?“神仙阵容”引网友期待

2018-10-12 13:34:44  来源:中工娱乐

  

  中工娱乐2018年10月12日报道 作为未来华语流行音乐的风尚标,国风音乐近年已逐渐突破桎梏从“古风圈”迈入了更为广阔的的音乐天地。如今,凡是融入中国传统文化元素的华语流行歌曲皆被称为国风。为了更好地推广国风音乐以及弘扬中国传统文化,网易云音乐近日匠心筹备了首个以国风歌曲为主的音乐盛典——“国风极乐夜”。 

  张杰、杨千嬅汇聚“国音探索者”注入新生力量引爆破壁期待值

  近年来,国风音乐以其自身的包容性和魅力,获得了一大批实力唱作歌手和的助力。无论是张杰的《三生三世》,还是杨千嬅的《花好月圆夜》,亦或是卢冠廷的《一生所爱》,均是曾火遍全网的国风“神曲”。在众多古装影视作品中,他们的演唱让国风音乐成为了剧目不可或缺的点睛之笔。在网易云音乐“国风极乐夜”曝光的阵容中,张杰、杨千嬅、杨宗纬、卢冠廷、李玉刚、许嵩等实力唱将都将一一加盟。除了这些家喻户晓的歌手,尤长靖、鞠婧祎以及近日为《古剑奇谭之流月昭明》献唱国风主题曲《在一起》的乐华七子NEXT等音乐新星,也会为“国风极乐夜”注入一股新鲜的国风音乐力量。面对这样的阵容,网友们一致表示“有了足够的新鲜血液就不怕国风音乐没有未来,为网易云疯狂爆灯”。

  洛天依、河图集结“国音先行者”震撼发声拓展“国音”影响力

  提起二次元音乐,想必不少人脑海中都会想起能够举行个人演唱会的虚拟歌姬洛天依,以及河图、音频怪物、李常超、双笙、阿杰729、银临、贰婶等国风“大神”。作为用国风征服无数听众并引领古典审美的音乐“弄潮儿”,他们唱作的《倾尽天下》《典狱司》《少年中国》等国风歌曲已经从网络平台迅速火到了整个“古风圈”。

  在国风爱好者的鼎力支持下,国风音乐人以音乐为媒介实现了中国传统文化的传承和输出。此次,这些掀起国风热潮的歌者将在网易云音乐“国风极乐夜”震撼发声。当天,他们也将惊喜现身助阵此次国风音乐盛宴,以其自身在“古风圈”的影响力与流行歌手们一同完成国风音乐的全新拓展。

  令人欣喜的是,在曝光盛典“神仙阵容”的同时,网友们心心念念的购票通道也已确定。即日起观众可通过永乐票务订购2018年11月3日在北京国家体育馆(鸟巢)燃情开唱的“国风极乐夜”门票,让我们与网易云音乐一同见证二、三次元破壁的国风撼动瞬间吧!

编辑:高子惠

精彩图库

中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版