中工娱乐

娱乐封面

刘敏涛暑假很忙“女将军”“养生大师”霸屏暑期档

2018-08-29 11:05:42  来源:中工娱乐

  中工娱乐2018年8月29日报道  在近期的内地电视剧市场,著名实力派演员刘敏涛是一个特别忙碌的身影,只见她刚刚在古装大戏《天盛长歌》当中,出演了一位英姿飒爽的女将军,继而又在心理悬疑剧《疯人院》里,化身为一个高深又神秘的“养生大师”,所以说,用一句“这个暑假特别忙”来形容刘敏涛实在是再贴切不过了。而这两部口碑剧的热播,也再次见证了了刘敏涛非凡的表演实力。

  在正剧《天盛长歌》当中,刘敏涛出演的角色是身世复杂命运多舛的大成女将军秋明缨,背负着一段既隐秘又残酷的血海深仇,既担负着复辟大成为夫保仇的使命,又承担着抚养子女的重任,堪称剧中最复杂最深刻的人物之一。秋明缨和自己的养女凤知微(倪妮 饰)之间虽然母女情深,但是在人生的重大关口上,又总是意见不同。所以剧中刘敏涛出演的秋明缨既是一员铁骨铮铮的女将,也是一位舐犊情深的“阿娘”。然而面对女儿的时候,她又必须将殷殷爱意隐藏起来,像“虎妈”一样不停地给女儿施加压力,而倪妮出演的凤知微也是一位文韬武略个性刚强的奇女子,所以和阿娘刘敏涛之间免不了上演“母女互怼”的虐心戏份。

  继要女儿发毒誓断情、宣布断绝母女关系后,秋明缨再发大招,逼女儿辞官,在被拒绝后,直接把她赶出家门。如此决绝虐情的母女,看得观众都为之心疼。刘敏涛在诠释这一角色时,不仅演绎出一个母亲对女儿的疼惜,更加将一个背负太多秘密,以及复国大业的女将军,在面对爱女时的“强硬”,表现得淋漓尽致。让这个人物更可信、更立体,有了丰富的层次与内心世界。而这一对“天盛虐心母女组合”之间的对手戏,时而惊心动魄时而肝肠寸断,也让观众尤其期待。

  在这个暑期档,刘敏涛不仅仅在一部《天盛长歌》当中大放异彩,而她还在另外一部心理悬疑剧《疯人院》中,出演了一个神秘“养生大师”。《疯人院》讲述了一家疗养院中发生的一系列离奇故事,在剧中刘敏涛饰演的方慧压轴登场,强势“入院”,一亮相就凭借诡异的气场和光头的造型,把人吓了一大跳。方慧这个人物可完全不同于秋明缨的英姿飒爽气宇轩昂,一出场就自带“吓skr人”的怪诞气质,说起话来时而铿锵有力时而气若游丝,让人望而生畏。在剧中方慧是一个企图“逆天改命”的神秘人物,而在她背后又隐藏着一个不可思议的故事。更值得一提的是,在剧中刘敏涛还首度尝试了光头造型,为这个神经质的人物更增加了一抹乖戾的色彩,另外过目难忘。

  随着两部剧的热播,两个截然不同的角色让刘敏涛精湛的演技备受认可,同时,两部剧中的造型:公主切、光头,以及手模手,好“眼技”等等细节,也都成为热议话题。这位实力戏骨带来的话题效应,还在持续的发酵中……

编辑:高子惠

精彩图库

中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版