中工娱乐

现场

中国交响乐团给南太平洋岛国纽埃带来欢乐

2019-10-22 08:56:35  来源:新华网

  新华社纽埃阿洛菲10月21日电(记者卢怀谦 张晓青)中国交响乐团20日在南太平洋岛国纽埃首都阿洛菲举行室内乐演出,庆祝中华人民共和国成立70周年和纽埃宪法日。

  来自北京的艺术家们为在场的300多位观众带来了《金蛇狂舞》《如歌的行板》《瑶族舞曲》《我爱你,中国》《梁祝》《纽埃》等曲目。精彩演出赢得现场观众热烈掌声。

  中国驻新西兰兼库克群岛和纽埃大使吴玺表示,中国和纽埃建交12年来,双边关系健康、稳定、积极发展,在渔业、旅游等各领域合作不断深化,中国援纽环岛公路升级项目正稳步推进,中纽在国际和地区事务中沟通顺畅,取得丰硕成果。中纽两国于今年成功举办“2019中国-太平洋岛国旅游年”。此次中国国家级交响乐团专程而来为纽埃人民演出是两国密切人文交流合作的又一例证,表达了两国人民对美好未来的期待。

  纽埃社会服务部长比利·格雷厄姆·塔拉吉表示,精彩的演出给纽埃人民带来艺术享受和欢乐,这是纽埃首次迎来一个国家级交响乐团的演出,具有突破性历史意义。

  年逾八旬的杰克·威利·利皮托亚是纽埃24位国会议员中最年长的一位,在欣赏《瑶族舞曲》时,他情不自禁地扔下手中的拐杖跟随节拍跳起舞蹈。他对记者说,热情奔放的舞曲让他仿佛回到年轻时代。建交12年来,纽中关系日渐友好紧密。

  纽埃是位于太平洋中南部的一个岛国,面积260平方公里,常住人口1618人。纽埃于1974年10月19日获得新西兰议会的批准独立,之后每年的这一天定为“宪法日”。

编辑:郑鑫
 
 

娱乐头条

  • 北京国际音乐节与法国喜歌剧院开启三年歌剧合作计划

    北京国际音乐节与法国喜歌剧院21日在京宣布,将开展为期三年的歌剧合作计划。法国喜歌剧院是法国最古老的艺术机构之一,多尼采蒂的《军中女郎》、奥芬巴赫的《霍夫曼的故事》。
    2019-10-22 08:36:16

  • 《沉睡魔咒2》登顶北美周末电影票房榜

    迪士尼公司发行的奇幻片《沉睡魔咒2》本周上映后,以3天入账3600万美元登顶北美周末电影票房榜。约阿希姆·伦宁执导、安吉丽娜·朱莉主演的《沉睡魔咒2》是2014年影片《沉睡魔咒》的续集。
    2019-10-22 08:33:28

 
 

精彩图库

  • 中国爱乐乐团在葡萄牙举办交响音乐会

    2019-10-22 08:36:53

    中国爱乐乐团20日在葡萄牙里斯本大学举办“2019地中海巡演”第二站演出,受到当地观众热烈欢迎。

  • “穆夏—新艺术运动先锋”特展在国家大剧院开幕

    2019-10-21 13:23:42

    10月18日下午,“穆夏——新艺术运动先锋”特展在国家大剧院东展厅拉开帷幕。伴随着策展人对这位欧洲新艺术运动杰出代表的经典作品及传奇人生娓娓道来。

  • 歌唱《我和我的祖国》电影主题分享会

    2019-10-21 10:33:00

    本次电影分享会由导演陈凯歌,总制片人、著名导演黄建新,著名制片人任宁,影片出品人之一、著名制片人、演员陈红,“回归”单元中饰演香港警察的著名演员惠英红。

  • 汉韵情景剧《汉风飞扬》在徐州公演

    2019-10-21 08:58:10

    10月19日,演员在表演汉韵情景剧《汉风飞扬》第二幕“天地祥和”。新华社记者陶明摄10月19日,演员在表演汉韵情景剧《汉风飞扬》第四幕“文华盛世”。

  • 第十二届中国音乐金钟奖成都开幕

    2019-10-21 08:54:54

    由中国文联、中国音协主办,成都市人民政府承办的第十二届中国音乐金钟奖19日在成都开幕。本届中国音乐金钟奖将由权威音乐赛事、高端音乐演出、基层惠民活动三大内容组成,将于28日闭幕。

  • 意大利斯卡拉歌剧院《魔笛》将亮相上海国际艺术节

    2019-10-21 08:52:14

    当日,意大利斯卡拉歌剧院在上海上音歌剧院举行歌剧《魔笛》的彩排。第21届中国上海国际艺术节将有23个国家和地区的42台剧目亮相艺术节。新华社记者任珑摄这是10月19日在上音歌剧院拍摄的彩排现场。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

  • 优势栏目

    到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

 

娱评

  • 西湖国际纪录片大会以“不颁奖”致敬电影巨...

    旨在“共同纪录”的第三届西湖国际纪录片大会(IDF)历经3天,20日晚在杭州闭幕。英国影评人、策展人汤尼·雷恩是本届大会“D20提名”评优单元评审委员会主席,他表示,大家一致认可戈达尔的卓越成就。
  • 人气大展teamLab举办小红书日 小红...

    teamLab无界上海美术馆和小红书联合20日举办了“teamLab无界上海小红书日”,200余位小红书用户和创作者来到展览现场知名国际数字艺术团体teamLab,由600多位艺术家和技术人员组成。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版