中工娱乐

热门推荐

凤凰传奇为湛江助力 张一山成黄冈特聘教师

2017-11-17 13:24:15  来源:中工娱乐

    中工娱乐2017年11月17日报道 由中央电视台主办,中央电视台财经频道、盈科旅游、观正影视联合制作的大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》,即将迎来第二轮第三期竞演。旅游,是和一座城市相遇、相知、相伴的过程,人们会因为一个人爱上一座城。本期节目的三座竞演城市,有世界十大“返璞归真、回归自然”旅游圣地之一的贵州黔东南;有“骑在海上的天南重地”广东湛江;还有吴越和荆楚文化的交融地,孕育了众多名人将相的湖北黄冈,它们都无一例外地留住了观众的心。

  本期节目中,法国人戴亮将讲述与黔东南的深厚缘分,现场演绎“报城市名”。湛江将带来一场特殊的婚礼,由姜建军市长和朱军担当证婚人和主婚人,歌唱组合“凤凰传奇”也将为这场婚礼倾情献唱,究竟这对幸福的新人会是谁呢?张一山首次出演老师,赞黄冈是一个值得骄傲和自豪的地方!

  法国人戴亮上演“报城市名” 杨西音子歌唱家乡好

  黔东南苗族侗族自治州副州长肖明龙带着法国人戴亮来袭,幽默风趣的戴亮讲述自己与黔东南的缘分故事,还有自己名字的深意。戴亮并不是他的法文名音译,而是他的中文名字。去年一部法国电视台拍摄的描写贵州风貌的纪录片,掀起了法国人对黔东南的热情,想要来走走看看。而戴亮第一次去黔东南时觉得特别感动,表示“风景,人,还有吃的菜都非常棒”。此外,戴亮还将在《魅力中国城》的舞台上展示自己在中国生活了十年所累积的深厚中文功底,“报城市名”说来就来,一点都不含糊!

  在“城市精绝”环节,土生土长的黔东南姑娘杨西音子为家乡助力,用歌声唱出浓浓的家乡情。她还将带来两位黔东南非物质文化遗产传承人,他们拥有什么样的绝技,能让现场观众连连称赞?

1 2 共2页

编辑:庞月

相关阅读

精彩图库

优势栏目

  • 工匠精神

    宋青松作词《大国工匠》 汤非、刘晶倾情献唱

  • 职工风采

    中石油长庆油田职工微视频:《我爱“悦”读》

  • 工人故事

    视频:微电影《高高山上一个人》 讲述陕北石油工人故事

  • 基层文化

    视频:中石油长庆油田:胡尖山上的文艺轻骑兵

  • 免费送票

    不要白不要!中工娱乐头条号邀你看的电影能腻死人

首发策划

新闻排行

新闻日历

新闻日历
中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版