中工娱乐

热门推荐

王源赵英俊的师徒关系:学吉他聊作曲,一起谱写音乐故事

2017-11-10 10:07:22  来源:中工娱乐

  中工娱乐2017年11月10日报道 东方卫视《青春旅社》已经播出了四期节目,节目中除了展现大家经营旅社、服务客人、买菜做饭等日常生活之外,还有许多令人开心和向往的事儿。比如王源与赵英俊的音乐秀,景甜、李小璐、何穗的骑车自由行,李静、戴军的访谈时光……每个人都有着属于自己的生活标签。在《青春旅社》的大家庭里,他们可以自由自在地谈生活、无拘无束地聊喜好。

  而对于王源和赵英俊来说,他们在做好分内工作之外最喜欢做的便是坐在一起聊音乐了。王源向赵英俊学习如何作词作曲、弹吉他,赵英俊将自己的经验和技能一点一点传授给王源,从俩人的各种互动来看,他们应该是名副其实的“音乐师徒”关系。

  一位是优秀的音乐制作人,一位是当红的少年歌手,王源和赵英俊在一起总是会有聊不完的音乐话题。上一期节目里,王源早起的第一件事就是练习吉他,赵英俊也赶紧跑来指点:“来,我再教你一招,你按下去才会响,但你按下去的时候这边手要不停地弹……”此刻的王源则一脸认真模样,用心记住赵英俊说的每一句话。

  紧接着,他又请赵英俊帮忙听听自己的练习成果是否合格,而赵英俊也一边听着旋律一边教学弹法,让正在学习的王源顿时豁然开朗,立马弹出了更加动人的音乐,手法也渐渐熟练起来。赵英俊对此忍不住称赞道:“酷,进步神速啊!”看来还是有“老师”在身旁指导会有事半功倍的效果!

1 2 3 共3页

编辑:王静雅

相关阅读

精彩图库

优势栏目

  • 工匠精神

    宋青松作词《大国工匠》 汤非、刘晶倾情献唱

  • 职工风采

    中石油长庆油田职工微视频:《我爱“悦”读》

  • 工人故事

    视频:微电影《高高山上一个人》 讲述陕北石油工人故事

  • 基层文化

    视频:中石油长庆油田:胡尖山上的文艺轻骑兵

  • 免费送票

    不要白不要!中工娱乐头条号邀你看的电影能腻死人

首发策划

新闻排行

新闻日历

新闻日历
中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版