中工娱乐

滚动

《航拍中国》第三季再展山河之美

2020-05-22 07:46:58  来源:北京日报

  北京日报讯(记者 邱伟)大型航拍纪录片《航拍中国》第三季——《一同飞越》,昨天开始在中央广播电视总台央视综合频道、纪录频道晚间黄金时段播出,新一季节目共10集,每集50分钟。

  自2017年《航拍中国》第一季节目开播至今,这部纪录片已经飞越了我国23个省市自治区,飞越了大半个中国。纪录片以独特的空中叙事与航拍美学为载体,展现祖国的大好河山,传递中华文明,讴歌人民奋斗,展现时代发展,向世界呈现一个真实、立体、全面的中国。

  《航拍中国》第三季犹如一本地理教科书,让观众在观看的同时,重新发现中国地理图景。新一季节目采用载人直升机和无人遥控机相结合的方法,这一季特别注重了四季的拍摄,对同一地点同一对象在不同季节下呈现出来的不同美景,有计划进行了多次拍摄,展现时间流动下的非凡之美。

  观众可以感受到哈尼族人耕田种地,将山雕琢成无数阶梯;感受到苗家人相传600余年的“摸鱼节”不仅是为了延续传统,更是给出门在外的人们一个回家看看的理由;感受到安徽商人穷则思变、勇于追梦、吃苦耐劳、负重前行、贾而好儒的“徽骆驼”精神。纪录片不仅看山河风光,更看重景色背后的人文故事。

  该片总制片人、央视纪录国际传媒有限公司总经理李向东介绍说,“第三季的制作团队坚持了《航拍中国》系列节目既有的优秀特征和鲜明风格,参与人员之多、航拍器数量之众、拍摄时间之久、素材量之大,都是创纪录的。”据了解,《航拍中国》第三季参与创作人员超过300人,动用直升机18架,飞行近400架次,使用无人机118架,飞行总里程超过25万公里。

编辑:张舒雯
 
 

娱乐头条

  • 《天天向上》“直播带货”助农有新招

    因受疫情影响,云南丽江一个以种植食用玫瑰花为主要经济来源的村庄,有100余户花农的200亩玫瑰花滞销,每日损失达10万元,云南花市跌到谷底。湖南卫视《天天向上》别出心裁,将“直播带货”这一新兴购物方式与助农结合起来,发挥了奇效。
    2020-05-21 16:21:59

  • “上海出品”抗疫题材新剧《在一起》

    “现在,路上满眼都是绿色,行人都穿上了短袖,要拍出这个疫情最严重的冬天,不仅地方真的难找,演员还要裹着厚厚的羽绒服,一会就是一身透汗……”这番感叹发自导演刘江,他是“上海出品”的抗疫题材时代报告剧《在一起》的导演之一。
    2020-05-21 14:59:17

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    看脱贫攻坚题材剧集如何讲好时代故事

  • 优势栏目

    告别“五毛特效”,网剧圈粉进行时

  • 优势栏目

    《风味人间2》走遍全球探寻至味 纪录...

  • 优势栏目

    国剧荧屏让人民好干部走进百姓心坎里

  • 优势栏目

    北京卫视《了不起的长城》探寻雁门关

 

娱评

 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端