中工娱乐

滚动

国庆假期50万游客打卡华谊兄弟实景娱乐项目 郑州电影小镇成中原热门景区

2019-10-10 07:35:22  来源:新华网

  今年国庆黄金周,正值新中国成立70周年,举国上下洋溢着喜悦欢庆的氛围,全国旅游人数持续增长,各项指标均创历史新高。其中,文化旅游成游客出行首选,全国各地纷纷推出丰富多彩的文化活动,爱国主旋律引领国庆假日旅游市场。中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)的调查表明,66.4%的游客假日期间参观了人文旅游景点,59.45%的游客参观了历史文化街区,86.36%的游客参与了两项以上文化活动。

  华谊兄弟实景娱乐携旗下四个项目集体亮相——华谊兄弟电影世界(苏州)、海口观澜湖·华谊·冯小刚电影公社、华谊兄弟(长沙)电影小镇、建业·华谊兄弟电影小镇共接待游客近50万人次,刷新了去年的成绩。华谊兄弟实景娱乐在国庆黄金周推出了包括“壮阔七十年光影记忆”电影展映活动、实景演绎秀、阅兵直播、国潮节、千人红歌快闪、潇湘电影音乐节、灯光秀、国旗打卡等众多文化活动,以丰富多彩的游乐项目、别出心裁的主题活动,打造了一场文化旅游盛宴。

  其中,位于郑州的建业·华谊兄弟电影小镇试运营刚刚一周便迎来国庆长假客流高峰,黄金周期间累计接待游客近20万人次,一举成为中原地区新晋网红景区。景区内,游客们可以用群演身份参演《中原刀客》拍摄,在湖边欣赏《战太极》表演,更可以在默片时代、时光匣子、电影工坊、电影美术师画廊等景点穿越时空,畅玩电影。此外,夜游小镇、艺术团表演、琳琅满目的非物质文化遗产展演等丰富多彩的文化活动,弥漫着浓浓的中原文化气息,让游客陶醉在电影文化的浓郁氛围中。因恰逢新中国成立70周年,小镇还专门策划了《我和我的祖国》特别节目,吸引大量游客参与其中,感受对祖国浓浓的情谊。

  华谊兄弟实景娱乐以“原创电影IP+地方特色文化”的融合方式打造的中国特色的电影文化旅游项目,用电影之美融合历史之味。此外,随着旗下项目的陆续落地,华谊兄弟的实景业务也一直不断在运营的项目中积累经验、持续自我更新和升级。

编辑:张舒雯
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

  • 优势栏目

    到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

 

娱评

  • 《演员请就位》陈凯歌畅谈 表示“电影是导...

    不同于以往演员竞演类的综艺模式陈凯歌导演已就位 走心表示:“做演员有时候得牺牲点什么”被称为是“电影诗人”的陈凯歌,作为中国第五代导演的代表人物之一,凭借个人极高的文学素养与思想深度享誉国际。
  • 周杰伦新歌为什么火

    周杰伦的新歌《说好不哭》在网络上线,引起“夕阳红粉丝团”疯狂转发。从付费听歌到转发截图,朋友圈“遍地都是眼泪”。距离上回的粉丝打榜大战不过数月,周董又实力火了一把。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版