中工娱乐

滚动

第12届中国音乐金钟奖将于十月在成都举办

2019-09-11 15:14:58  来源:中国新闻网

  发布会现场 主办方供图

  中新网北京9月11日电 (记者 应妮)第12届中国音乐金钟奖将于10月19日至28日在成都举办。这是全国唯一常设的音乐类综合性奖项首次在中国西部地区举行。值得一提的是,从第12届开始,连续三届金钟奖都将在成都举行。

  在10日的发布会上,主办方介绍,本届金钟奖以“放歌十月·盛世金钟”为主题,设立表演奖四项,展开声乐(民族、美声)、器乐(小提琴、二胡)共计42场高水准的音乐比赛,参与决赛选手共计270名。比赛之外,金钟奖还将推出系列活动。开幕式音乐会将在成都大魔方演艺中心进行、颁奖典礼暨闭幕式音乐会将在成都“城市音乐厅”举行。

  此外,在成都“天府云端”音乐厅还将举行5场“放歌十月·盛世金钟”专场音乐会,杭州爱乐乐团、贵阳交响乐团、四川音乐学院交响乐团、成都乐团以及往届金钟奖获奖选手代表将联袂演出。

  与本届金钟奖同期,成都也将举办“蓉城之秋”成都国际音乐季、“金芙蓉”音乐比赛、“荟萃蓉城”精品剧目演出、“乐动蓉城”月末音乐会等城市特色音乐品牌活动,搭建全国层面的音乐文化交流和艺术展演平台,展示成都建设国际音乐之都的城市形象。

  中国音协分党组书记、驻会副主席韩新安表示,将努力把本届“金钟奖”办好、办出彩,推出更多优秀新人和佳作。

  中国音乐金钟奖创办于2001年,是中国文联和中国音协主办的全国唯一常设的音乐类综合性奖项。为进一步提升“金钟奖”的引领性和辐射效应,中国音协与成都达成一致,决定第12届、13届、14届中国音乐金钟奖都在成都举行。音乐金钟奖在成都的举办,也是全国唯一常设的音乐类综合性奖项第一次在中国西部地区举行。

编辑:高爽
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

  • 优势栏目

    到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

 

娱评

  • 动画片:民族风引领创作时尚

    近日的影视行业,传统文化题材动画作品显得格外亮眼。中国原创动画电影《哪吒之魔童降世》不仅以47亿元票房荣登中国电影市场排名亚军的宝座,还燃爆海外市场,在澳大利亚上映首日就创近10年华语电影在澳开画最高票房纪录。
  • 电视剧集还是短一点好

    电视剧不能超过40集?近日,有媒体报道,针对国产剧“注水”严重的问题,国家广播电视总局拟实施“限集令”。消息一出,有观众大呼“早该如此”,也有人称,好剧40集不够,烂剧4集嫌多,别一刀切。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版