中工娱乐

滚动

中国动画联合展台精彩亮相法国昂纳西动画节

2019-06-16 08:56:45  来源:中国新闻网

  中新社巴黎6月15日电 2019年法国昂纳西国际动画节6月10日至15日举行,由中国国务院新闻办公室、国家广播电视总局主办的“中国联合展台”精彩亮相,这是中国联合展台第二次参加昂纳西国际动画节。

  本次中国动漫联合展台由中国国际电视总公司承办,央视动画、陕西飞鸟动漫、浙江蓝巨星、广东咏声动漫、北京动漫游戏产业协会等14家动漫机构参加。

  动画节期间,中国联合展台举办了“视听中国—中国优秀动画推介会”和“视听中国—中国动漫国际合作论坛”等系列活动。

  中国优秀动画推介会选取了《中国神话故事》《大禹治水》《百鸟朝凤》《武圣关公》《小鸡彩虹》等10部优秀动画作品进行专场推介。

  推介会以动画为媒介,通过视频展示的方式,向海外观众充分展示中国悠久灿烂的历史文明,生动讲述今天中国精彩生动的鲜活故事,吸引了国际同行的关注和兴趣。

  在中国动漫国际合作论坛上,中外知名动画公司的代表们齐聚一堂,共同探讨了动画国际合作合拍面临的挑战与机遇,分享合作经验,交流创作灵感。中法嘉宾一致认为,中国故事为世界动画创作提供了丰富的题材和创作灵感,应加强国际合作,创作更多讲述中国故事、具备国际品质的动画精品,实现合作共赢。

  论坛上,优扬动漫、两点十分、仲山文化、广州咏声、天天成长等中方动画公司还分别介绍了《功夫袜》《璃心战纪》《杨门女将》《狮子学狮》《天天成长记》等动漫项目,积极寻求国际合拍合作。

  昂纳西国际动画节是当今世界上规模最大、规格最高、动画界人士参与最多的专业动画节展之一。今年的动画节吸引了全球近90个国家和地区的11000多名动漫专业人士参与,参与者来自超过820家各类公司,约490家为节目买家、发行商和投资者。

编辑:张舒雯
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

  • 第22届上海国际电影节开幕

    2019-06-16 08:01:24

    6月15日,第22届上海国际电影节在上海大剧院开幕。

  • 杨洋空降泰国出席活动 现场学习泰语挑战竹竿舞

    2019-06-15 07:41:13

    杨洋携新剧《全职高手》正式亮相活动现场,白衬衫搭配短裤清爽利落,十分亮眼。现场学说泰语诚意满满,还与粉丝逗趣互动,不但品尝了当地特色美食,还挑战了难度颇高的竹竿舞,气氛热情洋溢。

  • 谭维维cos敦煌壁画妆

    2019-06-14 09:05:21

    谭维维《敦煌·慈悲颂》敦煌站演出造型。一袭飘带白衣,悠然大气,搭配以敦煌壁画飞天仙女为灵的壁画妆,花瓣贴于脸颊之上,衬着浅浅橘色腮红,高级仙美!

  • 哈妮克孜助力传统文化推广——重新认识敦煌古乐

    2019-06-14 08:35:12

    邀请青年演员哈妮克孜以“古乐重鸣”公益青年代表的身份助力传播敦煌文化,用创新的方式召唤更多的年轻人来学习历史、保护文物,激起年轻人对传统文化的热爱。

  • 舒淇井柏然姐弟合体拍大片 光影世界展现二人别样风情

    2019-06-14 08:28:48

    舒淇与井柏然合体为某杂志拍摄了一组大片,姐弟两人在光影的布景下,亲密互动,几套造型诠释了不一样的风格,宛如一场时装电影。

  • 刘涛曝时尚杂志大片 修长天鹅颈展绝佳状态

    2019-06-12 15:41:04

    近日,某时尚杂志曝光一组刘涛为其拍摄的新刊封面大片。刘涛一袭白色丝绸长裙飘逸不失优雅,修长天鹅颈在湖绿色珠宝的映衬下更显白皙通透,发丝飘扬在水波折射的光华之中。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

  • 优势栏目

    献礼七十华诞 奏响中俄乐章

  • 优势栏目

    《奔跑吧》新阵容首撕名牌 撸串泡澡爆...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》赵又廷模仿林更新拍...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》播后惊喜多 职场话...

 

娱评

  • 真实失焦?表演“悬浮”?怪导演!

    “过去我们对主旋律的定义有些偏颇,将其等同于套模式,喊口号。”昨天,上海电视节白玉兰奖电视剧单元评委会主席高希希领衔评委会成员与媒体见面,评委们透露了对好剧的评选标准,纠正了一些创作误区。
  • “弹幕”透露爆款? 读影评成为普遍兴趣

    《都挺好》《破冰行动》等电视剧曾引发网络热议,这些来自弹幕等形式的观众自发讨论属于影视评论吗?融媒体环境下,电视剧评论有哪些新变化,如何影响创作者和评论者?昨日举办的白玉兰电视论坛首次聚焦电视剧评论,专家和业内人士共同探讨融媒体环境下的电视剧评论新生态。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版