中工娱乐

滚动

王源献唱电影《夏目友人帐》 超长歌名温暖女生节

2019-02-22 15:38:59  来源:中工网

        日本高分治愈系动画《夏目友人帐》电影版将于3月7日上映,日前已开启全国预售。近日,官方发布了推广曲《只要有想见的人,就不是孤身一人》MV。歌曲由“电影推广大使”王源演唱,传达出影片“孤独与陪伴,相遇与分离”的主题,其温暖催泪的风格,被观众称为“十秒必哭曲”。MV一经发布便登上微博热搜榜,引发广泛讨论与关注。

  金牌制作阵容强力加持 打造中国定制推广曲

  《只要有想见的人,就不是孤身一人》改编自Uru演唱的日文版片尾曲《Remember》,曾连续八周登上日本公信榜,被日本网友评价:“温暖心灵的曲子”。歌曲整体风格温情舒缓,与影片温暖清新的气质相辅相成。歌名取自《夏目友人帐》中的经典台词,展现了影片对于“孤独”的独特理解。同时,歌曲的制作阵容更是锦上添花:歌曲由“电影推广大使”、青年优质偶像王源献唱;作词由知名作词人唐恬(代表作《昨日青空》《追光者》)为中国观众特别定制,情感细腻而温暖,贴近当代年轻人孤独的心态;制作由金牌制作人郑楠(曾担任SHE、梁静茹专辑制作人)负责。对《夏目友人帐》的喜爱和认可,使得这些优秀音乐人共同参与其中,唐恬更表示为其写歌是“有生之年系列”。

  MV引全网热搜 电影预售全面开启

  电影《夏目友人帐》作为同系列的首部大银幕作品,延续了其对孤独的思考。此支MV中王源作为“见证者”,记录了夏目与猫咪老师之间的故事:在主旨上,影片揭示出“人总是孤独的”这一深刻命题,从小被排挤的夏目,代表着每一个经历过孤独与寂寞的普通人;但同时,影片在情感上给予观众慰藉,“我们总会遇到一个陪自己走过孤独的人”,如同片中夏目与猫咪老师的相遇与十年的陪伴;值得注意的是,在本部影片中这份美好将被打破,夏目和猫咪老师似乎因为某种原因面临分离。最终,夏目能否寻回猫咪老师,影片的剧情又将如何发展,这些谜团更让观众对于影片充满好奇。

  电影《夏目友人帐》全国预售已于2月21日开启,作为治愈系人气佳作,观众对于电影《夏目友人帐》的期待值颇高。其引进、定档、MV发布时均获得了强烈反响,进入微博热搜榜。而口碑方面,截止至目前为止,影片的猫眼想看数量达到10万以上,位列“剧情片同期想看人数”第一。豆瓣评分更是高达8.7分,超过高人气动画电影《神偷奶爸》。影片清新治愈的风格,以及“温暖孤独”的主题,更是广受好评,观众纷纷表示:“想要早点被温暖!”。

  电影《夏目友人帐》由中国电影集团公司进口、华夏电影发行有限责任公司发行、长影集团译制片制作有限责任公司译制。影片将于3月7日女生节上映,凛冬已过,春天将至,愿《夏目》能赠予你更多温暖。

编辑:谷永光
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

  • 袁姗姗生日写真 梦幻灵动

    2019-02-22 14:25:36

    近日,网上曝光一组袁姗姗的生日写真,粉色系充满梦幻色彩,同时也将她精致的面容映衬得更加美丽动人,眼波流转间,如梦似幻,岁月静好。

  • 《阿丽塔》上映 七大看点揭秘“超燃科幻动作视效大片”

    2019-02-22 08:41:07

    开画当日,片方发布了一支詹姆斯•卡梅隆推荐视频,卡梅隆在视频中力荐观众走进影院体验这部大片,“通过先进的放映设备,尖端的视效以及震撼的音效,才可以感受到《阿丽塔:战斗天使》。”

  • 白先勇新版昆曲将在台北演出

    2019-02-22 07:50:22

    据介绍,白先勇携手苏州昆剧院制作的新版昆曲《白罗衫》《潘金莲》《玉簪记》将于2月22日至2月24日在台北演出。

  • 米兰时装周:ANNAKIKI品牌发布秋冬新品

    2019-02-21 07:07:51

    20日,中国设计师品牌ANNAKIKI在米兰时装周发布2019秋冬系列新品。

  • 现代舞剧《田园》走进斯洛伐克

    2019-02-20 08:51:23

    19日晚,中国广东歌舞剧院在斯洛伐克首都布拉迪斯拉发为观众上演了一场梦幻美妙的现代舞剧《田园》。

  • 提前揭秘奥斯卡晚宴

    2019-02-19 08:27:05

    15日,好莱坞举办奥斯卡颁奖典礼后晚宴的媒体预览活动。第91届奥斯卡颁奖典礼将于2月24日举行。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《雷霆沙赞!》送元宵节祝福 喊大家吃...

  • 优势栏目

    《廉政风云》曝林嘉欣与张家辉“心理战...

  • 优势栏目

    《雷霆沙赞!》曝“另类英雄”特辑 “...

  • 优势栏目

    熊梓淇复古摩登造型现身机场 启程纽约...

  • 优势栏目

    《廉政风云》曝刘青云张家辉重返青春片...

 

娱评

  • 《流浪地球》爆款如何打造

    2月20日,由国家电影局主办的《流浪地球》研讨会在京举行。会上专家们一致认为,《流浪地球》的成功是主创人员潜心创作、追求卓越的硕果,它不仅是中国科幻电影的里程碑,更是中国电影由高原向高峰迈进的一次成功的艺术实践,充分体现出中国电影的文化自信。
  • 电影拆分短视频侵权 一年损失136.4亿...

    盗版毁了春节档,更严重干扰了电影行业和视频行业健康有序的生长环境。在日前举行的第五届中国互联网新型版权问题研讨会上,中国青年报·中青在线记者获悉一个数字:2017年,观看盗版视频且没有为正版视频服务付费的用户,至少会给行业带来136.4亿元的用户付费损失。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版