中工娱乐

滚动

编剧张勇谍战新作亮相 《人民的名义》班底能否再造爆款

2019-01-11 17:10:07  来源:华西都市报

  四川编剧谍战新作亮相 《人民的名义》班底能否再造爆款  继《一触即发》《伪装者》之后,由四川编剧张勇创作“谍战三部曲”的收官之作剧本《天衣无缝》,于1月10日晚以48集大型谍战电视连续剧的形式抢占江苏卫视黄金档。

  此片由《人民的名义》导演李路执导,秦俊杰、徐璐、陆毅等主演。这部号称由《人民名义》原班人马打造而成的谍战剧会不会成为2019年第一个电视剧“爆款”?

  早前《天衣无缝》的导演李路就透露该剧在拍摄和剪辑上尝试与美剧式的复合时空集合,并且情节复杂全程烧脑。该剧讲述了在战火纷飞的年代里,以“贵家”和“资家”两大家族为核心的几位心怀抱负的年轻人,为了保卫祖国、捍卫和平的理想而浴血奋战的故事。编剧张勇历经三年从文字变成画面,她有信心这部戏会成为《一触即发》《伪装者》之后的又一高峰,为她的“谍战三部曲”完美收官。

  A

  年代谍战大剧

  两位90后演员挑大梁

  《天衣无缝》是一部年代谍战大剧,该剧讲述了在战火纷飞的年代里,贵婉(徐璐饰)同父异母的二哥资历平(秦俊杰饰)精心策划了一个复仇大计,设局引其兄贵翼入局,借贵翼之力破解谜团,使真正的“叛谍”浮出水面,重建红色交通站的故事。

  此次徐璐与同是90后的秦俊杰挑大梁,不仅为该剧注入了十足的青春气,也透露出剧组想要扩大谍战剧观众群体年龄层的意图。

  而实力派演员陆毅则甘当“绿叶”,扮演资历平的大哥资历群,化身为一名思维严谨、深不可测的“特务”。届时,陆毅与秦俊杰在该剧中同台飙戏的画面也是看点之一。

  “叶宗辅”一角由“谍战专业户”吴刚饰演。他在《人民的名义》中饰演的达康书记深入人心,圈粉无数。他当初可是在经典谍战剧《潜伏》中一举成名的。这次他回归老本行,造型似乎也有了不小的突破。

  配角阵容也十分强大。《人民的名义》中祁同伟的饰演者许亚军、吴惠芬的饰演者张凯丽、高小琴的饰演者胡静、赵瑞龙的饰演者冯雷以及吴秀波等演员都在《天衣无缝》中有不少的戏份。

  B

  陆毅首次挑战“反派”

  拒绝脸谱化表演

  “电视剧版是一部群戏。”编剧张勇介绍,相较于2个小时的川剧版《天衣无缝》,48集电视剧版的《天衣无缝》含有“以局设局”剧情,在足够的集数中,通过多个角色的表现,展现出一个宏伟的故事。而川剧版的《天衣无缝》主要是通过贵婉和资历群这对男女主人公的情感故事,反映革命者的理想和信仰,表现革命者的家国情怀,更像是电视剧的一个番外篇。“看剧本时就心潮澎湃,决定投资拍摄,与导演李路合作。”出品人任泉说道。

  不过有意思的是,这次“国民小生”陆毅不仅拒高薪剧加盟该片,还首次挑战“反派”。在电视剧《天衣无缝》中,陆毅的角色是一个“外表斯文”,内里却坏得让人“咬牙切齿”的反面人物。陆毅说:“有些戏的反面人物都是比较脸谱化的,一看就是坏人,我不喜欢。我喜欢的是那种坏得让人看了咬牙切齿,但并不能一眼看出。资历群就是在前半段分不清好坏的人。这个剧应该会打破观众对我的惯性认知。以前正面人物被别人用刑,都是在隐忍,收着演,这次的角色,反过来,可以把以前收着的东西都爆发出来,很不一样。”在《天衣无缝》中,他和秦俊杰上演一场惊心动魄的兄弟对决,一起完成这部烧脑悬疑的开年谍战片。

  综合川报观察、文汇网

编辑:韩瑞敏

娱乐头条

  • 李雪健:演艺事业始终与国家和时代同步

    在河北唐山举行的第25届中国金鸡百花电影节活动之一——第33届大众电影百花奖提名者表彰仪式上,李雪健致辞。
    2019-01-11 15:48:41

  • 《我爱书画》首播发布 水墨寻宗连通文化筋脉

    “水墨寻宗”是北京电视台文艺频道《我爱书画》节目为响应党中央号召,做好美育工作,弘扬中华美育精神,激发国人对书画艺术的热情,歌颂中华优秀传统文化的传承,赶赴安徽拍摄制作的以“笔墨纸砚”为主题内容的系列特别节目。
    2019-01-11 07:39:57

精彩图库

  • 林更新工装裤出镜《野生厨房》 雪地入水抓雪蛤

    2019-01-11 08:15:43

    《野生厨房》收官站,“野生家族”迎来最后一位飞行嘉宾,林更新。作为地地道道的东北人,林更新出场就全副武装,把自己裹得严严实实。

  • 王以纶自曝烦恼现在男艺人动不动就要“脱”

    2019-01-11 07:55:16

    为了给观众呈现更好的表演,王以纶坦言在塑造角色的时候会尽量让自己“抛弃人性”,不做正常人,同时,还刻意控制住自己在日常生活里的“话痨”属性, 只为更接近叶故活了两千多年的稳重状态。

  • 张嘉倪买超机场拥别撒狗粮 全新短发造型靓丽吸睛

    2019-01-11 07:47:24

    张嘉倪一身卡其色长风衣与老公买超现身机场,两人贴身细语不时大笑,全程高调撒糖。张嘉倪长腿阔步心情大好,与身长一米九的买超贴身前行,画面十分养眼。

  • 高晓松:公共空间“晓岛”免费开放 源于梦想不为赚钱

    2019-01-11 07:35:41

    由高晓松发起并与朝阳大悦城共建运营的公共空间“晓岛”正式开业,免费向公众开放。前不久,他刚刚宣布在线节目《晓说》和《晓年鉴》将在今年结束,如今发力开设线下空间,仅凭情怀能够支持商业运营吗?高晓松回应道,他做事的初衷源于梦想,他不是“算过账才来做”。

  • 陆毅放弃高片酬加盟《天衣无缝》 分享演反派心得

    2019-01-10 15:56:55

    《天衣无缝》由《人民的名义》导演李路执导,《伪装者》编剧张勇操刀,秦俊杰、徐璐、胡海锋领衔主演,陆毅特邀主演,张芷溪、朱刚日尧、莫小奇等联合主演。该剧讲述了在战火纷飞的年代。

  • 伊能静大女人风格大片登场 能刚亦柔酷帅十足

    2019-01-10 14:40:35

    近日,伊能静最新时尚大片曝光。伊能静一改往日柔美娇俏的风格,复古西服套装亦或连衣皮裙,这次的造型都凌厉帅气能刚亦柔的伊能静是一朵绽放在荆棘里的花,带着刺、不屈服、并且炎热。

优势栏目

  • 优势栏目

    “2018阅文超级IP风云盛典”倒计...

  • 优势栏目

    亚裔攻气女王“杀”到好莱坞 智海演...

  • 优势栏目

    吴尊独自掩面痛哭?《最美的时光》吴爸...

  • 优势栏目

    三周蝉联卫视晚间黄金档栏目收视第一 ...

  • 优势栏目

    西瓜视频推《考不好 没关系?》 聚焦...

娱评

  • 艺考这根“救命稻草”,到底有多热

    这几年,随着艺考热,考生数量几乎每年都在增加。目前各省美术联考已结束,从公布的考生人数来看,依旧维持增长态势。其中2019年浙江美术生2.16万人,比去年增加约2300人,增幅为11.9%;而广西增长幅度最大,达到1.7万余人。
  • 这些地球仪上的“小国家”,如何成为综艺节...

    在国际节目模式行业中有一个有意思的现象:很多国土面积不大、人口也不算多的国家,却是全球电视节目创意的重要孵化地。由于地域、文化的不同,这些国家的节目创意都带有鲜明的特色,深受本地观众的喜爱,同时也成功地打入国际市场。

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版