中工娱乐

影评团

《白夜追凶》播放量破10亿 获评9.1分再度刷新国产剧纪录

2017-09-25 16:54:05  来源:中工娱乐

  中工娱乐2017年9月25日报道  目前,由优酷自制的超级剧集《白夜追凶》播放过半,其美剧的节奏、电影的质感以及潘粤明“炸裂”的演技让剧集霸屏各社交平台。随着支线案情的步步发展,主线灭门案的线索也逐渐清晰,越来越多的幕后黑手浮出水面,网友大呼:“难得看到一部各种工种智商都在线的罪案剧”。截至目前,《白夜追凶》在优酷的播放量已经突破10亿,更是获得豆瓣9.1的超高评分,稳居目前所有网剧豆瓣评分的最高纪录。

  作为今年评分最高的国产罪案剧,《白夜追凶》自开播以来就大受好评。真实还原的法医实验室、犯罪凶杀现场与逼真的尸块道具、尸体演员这一系列求真的制作,都让网友感受到《白夜追凶》满满的诚意。同时,剧情上双线并行的方式也让剧集节奏更加紧凑烧脑,一方面兄弟俩日夜交替追查灭门案,一方面侦破层出不穷的杀人案件,快如美式单元剧,又似英剧抽丝剥茧般细致。

  这样精细的制作精良的剧情,让网友纷纷嚷着要为《白夜追凶》打call。剧集开篇,一个杀人回忆的长镜头,瞬间将情绪拉入剧情,让许多网友顶礼膜拜。随后剧集里堪比电影的画质,多次让兄弟俩同框,哥哥在明处,弟弟在暗处,这样细心的处理也让知乎大V“简单粗暴”一句话点赞《白夜追凶》。

  同时,兄弟日夜交织侦破案件,与灭门案幕后黑手斗智斗勇的烧脑剧情,以及周巡帅气暴怒的武力戏份,《白夜追凶》不论在智力值或是武力值上,都将网友的心收入囊中,直呼:“好怕这部剧看完之后闹剧荒”。

  作为一部“精分”的罪案剧,潘粤明在《白夜追凶》中的表现也为剧集吸了一大批粉。白天是高冷学霸关老师,晚上是放飞自我社会关,在最新剧情中,兄弟俩的区别更是展现得淋漓尽致,哥哥关宏峰谨慎周全地分析富二代绑架案,弟弟关宏宇不按常理出牌,打感情牌破获案件。潘粤明仅从一些小细节上的区别,就将兄弟二人饰演得惟妙惟肖,如此精湛的演技也让一众网友为其折服。

  除了紧凑烧脑的剧情与傻傻分不清楚的兄弟俩让网友竞相折腰外,《白夜追凶》还以其贴近现实生活的案件,大胆启用北京和颐酒店事件与隐喻社会现实的热门案件,让网友大赞接地气,仿佛身临其境。

  就第一起外卖小哥凶杀案来说,就讽刺了成天宅在家里无所事事吃外卖的年轻人,引起广大网友的共鸣与反思,更有人调侃道:“这是一部教育片。”

  不过说起教育片,《白夜追凶》也的确堪称一部刑侦破案教育片。剧中各种刑侦细节的展示以及关宏峰巧妙的案情分析,从尸块的重量推测出死者的体重以及现场脚印推测出凶手的身高,更提到了心理安全区等刑侦专业词汇,从一开始就让网友刮目相看,称:“跟着潘老师,我都学会不少刑侦破案的技巧了”。

  本周,备受好评的《白夜追凶》又将迎来一波更新,错绑富二代的案件会牵出怎样错综复杂的故事?酒吧卖场女任迪与关二弟的感情何去何从?疑心重重的周巡与虎视眈眈的刘队是否会识破兄弟身份互换的计谋?锁定优酷《白夜追凶》,VIP会员每周三晚8点抢先看5集,非会员每周二至周五更新,与网友一起磕剧不要停。

编辑:孙玉柱

相关阅读

精彩图库

优势栏目

  • 工匠精神

    宋青松作词《大国工匠》 汤非、刘晶倾情献唱

  • 职工风采

    中石油长庆油田职工微视频:《我爱“悦”读》

  • 工人故事

    视频:微电影《高高山上一个人》 讲述陕北石油工人故事

  • 基层文化

    视频:中石油长庆油田:胡尖山上的文艺轻骑兵

  • 免费送票

    不要白不要!中工娱乐头条号邀你看的电影能腻死人

首发策划

新闻排行

新闻日历

新闻日历
中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版