中工娱乐

娱评

“乘风破浪的姐姐”凭什么刷屏

2020-06-16 13:21:04  来源:新民晚报

  首席记者 孙佳音

  有一个节目,被期待良久,但却在预告和宣传并不充分的前提下,在上周五悄然上线。

  但还是没有逃过观众的火眼金睛,第一期上下集233分钟上线后,不仅相关话题很快在社交网络实现刷屏,更在当天下午助推独家制作并播出的芒果超媒股票涨停。

  那么,这档《乘风破浪的姐姐》到底凭什么吸引的观众?除了以“青春靓丽”的标准模式化、套路化地要求一众女星的评审杜华集中了吐槽火力外,是什么让这档节目上线芒果TV三天,就在单平台累计下超过3.5亿次点击?这30个重新归零开启竞争的“姐姐”们,又在一场女团选拔、培训、出道的秀里,让我们看到什么新鲜的、不一样的东西?

  首先是,扑面而来的自信。无论是出道36年的伊能静,还是想要在舞台上给人惊喜的钟丽缇,抑或是只想要做回自己的张雨绮,这些女明星带着自信的光彩,甚至还带着几根生生的刺,来到这个竞演的舞台,甚至从节目的前采开始,她们就将自己对年龄的从容,展露无遗。宁静专业提问摄像师“你这是近景吗?”后被要求自我介绍,她的第一反应是:“还要介绍我是谁?那我这几十年不是白干了吗?都不知道我是谁!”专业的女演员万茜非常自然地给自己打板;白冰直接公布自己离婚了;张含韵现场澄清自己和郭麒麟的绯闻;王丽坤说不想把自己的价值建立在依附于另一个人身上;38岁的万茜说,现在就是她的黄金时期;张雨绮说“姐姐”这个词不是年龄感,而是自我的状态。

  其次是,扎扎实实的努力。其实她们大多业已成名,还有的安心在家相夫教子或者过着云游世界的日子,已经很久没有出现在镜头前。但当舞台的追光灯照出她们曲线的剪影,你还是会看到一个又一个努力而大写的人。每个人的表演几乎都经过了非常精心的准备:52岁的伊能静蹬着一双过膝长靴,又唱又跳,“闪”亮全场;50岁的钟丽缇一身亮片紧身衣裤,甩着绸带,旋转跳跃不停歇;黄圣依穿着两米长“婚纱”,自弹自唱;丁当的高音震撼全场,唱完最后一句良久余音仿佛还在舞台回旋……她们不怕输,但她们想赢。

  于是,弹幕里年轻的观众赞叹第一个举手上场的陈松伶“你姐就是你姐”,也臭骂评审杜华的莫名低分,还有人感慨说,“有点不那么害怕变老了”。终于,在我们忧心忡忡电视剧市场被“小花们”占据,甚至连中年女演员们自己都经常抱怨很难接演到合适角色、对事业惶惶不安的时候,有这样一档节目能够将镜头对准三十岁以上,甚至四十岁以上,五十岁以上的女艺人,对准她们的成熟、勇敢和实力,也对准她们于舞台、于表演,于这份职业的尊重。真好。

编辑:高爽
 
 

娱乐头条

  • 全总文工团首次办云上慰问演出

    中华全国总工会文工团(简称全总文工团)主办的一台“建功新时代 共筑中国梦”云上慰问演出14日晚在网上直播。
    2020-06-16 09:47:58

  • 第93届奥斯卡颁奖典礼宣布推迟

    当地时间15日,美国电影艺术与科学学院宣布,考虑到新冠疫情的影响,2021年的第93届奥斯卡颁奖典礼将推迟至4月25日举行。
    2020-06-16 09:17:42

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

  • 优势栏目

    “高学历”岂能成为明星的营销标签

 

娱评

  • “乘风破浪的姐姐”凭什么刷屏

    第一期上下集233分钟上线后,不仅相关话题很快在社交网络实现刷屏,更在当天下午助推独家制作并播出的芒果超媒股票涨停。《乘风破浪的姐姐》到底凭什么吸引的观众?
  • 明星带货不等于带货明星

    术业有专攻。明星的专业是演戏,他们缺少的恰恰是与网友互动的能力,再加上并不太了解所售产品的性能与特点,在直播带货时翻车也就在所难免。
  • 成功的女团节目特多 但特成功的女团很少

    从《创造101》到《青春有你2》,再到《创造营2020》,一档又一档的女团节目纷纷出现,它们大部分都获得成功,在这娱乐现象的背后又代表了什么呢?
  • “乘风破浪”的姐姐们累且有魅力

    没有哪档节目像《乘风破浪的姐姐》,还在录制就大火。虽不知这是一档什么节目,但眼看各路姐姐名单越来越长,“乘风破浪”成了姐姐们的大势所趋。
  • 4000“横漂”回横店 服装租赁等走“流...

    虽然目前电影院还没有明确复工时间,影视剧上游拍摄工作却恢复得很快。作为影视行业风向标之一的横店影视城内,已有134个剧组正在紧张拍摄之中,比去年同期还热闹。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×