中工娱乐

娱评

“男团”选秀已凉 “女团”还能出新吗?

2020-03-21 10:13:35  来源:北京日报

  去年夏天的男团选秀还没过热乎劲儿,女团选秀如今又急不可耐地回归了。继上周《青春有你2》开播之后,本周《创造营2020》导师阵容也已公布。

  播出三期,“青春有你”还是熟悉的配方,甚至和之前的《创造101》有些相似。女团选秀节目缺乏差异化的选手,实力相当的唱跳选手并不能吸引话题,前几期节目最大的亮点是一个明显能力不足的虞书欣。这个只训练了几个月的影视演员,因为刚刚在电视剧《下一站是幸福》中凭借角色蔡敏敏而备受关注。自带话题的“作精”体质,让虞书欣为节目创造了无数话题,在镜头弥足珍贵的前三期节目里,她也刷足了存在感。

  这种感觉像极了《创造101》时的王菊和杨超越,已经播出的“青春有你2”延续了女团节目的竞争逻辑,观众的支持大于一切。即便你不强,只要能给节目带话题导流量,你就能笑到最后。节目播出已经三期,实力强劲的上官喜爱和许佳琪有目共睹,但也挡不住虞书欣凭借话题度,已经登顶场外支持第一。

  除了排位,女团节目需要操心的事情还有更多。还记得《创造101》的出道组合火箭少女吗?除了那首电影主题曲《卡路里》,这个号称“中国第一女团”的组合,在出道的近两年里,似乎也没有多少让人惊喜的舞台表现,衍生的综艺也不温不火,反而是出道后不久的解约风波让人印象深刻。

  “出道即巅峰”的魔咒,不仅在国内团综首创《创造101》中已经应验,后续的男团选秀节目更是如此。《偶像练习生》的出道男团NINE PERCENT已经解散,去年《创造营》推出的男团R1SE和《青春有你》推出的UNINE也没有多少水花。一档节目至少有上百位练习生,经过长达四个月的练习出道,如果漫长的努力也只能换来昙花一现,团综的价值又在哪里呢?

  2020年已经是国产团综的第三个年头,“青春有你2”中初露头角的练习生公司已经越来越多。靠谱的练习生并不少见,但国内练习生制度不完善,只保出道没有运营。无数抱有团体梦想的年轻人,能否拥有可靠的舞台,不能单纯碰运气。想要分羹练习生市场的资本们,或许更应该想得长远点。对艺人建立长期规范的职业规划,商业运营不以眼前商演巡演为目标,让艺人的生命力从团综开始,而不是一出道就是终点。(李夏至)

编辑:郭丽娟
 
 

娱乐头条

  • 战疫,文艺界的一次精神洗礼

    两个多月的战疫行动,文艺界在“第二战场”八仙过海各显神通,为宣传防疫知识,凝聚战疫力量,短时间内创作推出大量抗疫主题作品,在中国文艺史上留下了浓墨重彩的一笔。
    2020-03-26 09:09:19

  • 律政剧:核心在“律”沉入“深海“响亮呼吸

    在展示律师、法官、检察官等法律职业人士形象的同时,传播了法治理念和法律知识,引发了社会关注和热议。
    2020-03-26 09:05:49

 
 

精彩图库

  • 林彦俊春日写真 帅气彰显绅士品味

    2020-03-18 13:44:24

    近日,林彦俊一组在美术馆外的时尚大片曝光,其身着墨绿色大衣搭配贴合设计墨镜深沉优雅,在春日暖阳之下满满的低调奢华质感溢出屏幕,内搭高领毛衣绅士有型。

  • 张柏芝最新广告花絮曝光

    2020-03-06 11:27:02

    近日,张柏芝为某美妆品牌代言的广告花絮照曝光。花絮照中,张柏芝一袭白色长裙尽显优雅韵致,魅力十足。

  • 刘亦菲登封面 从心出发温柔的力量更强大

    2020-03-05 11:10:06

    近日,刘亦菲《Vogue》四月刊封面曝光,淡蓝色柔纱裙衬托下的刘亦菲从容而自信,时尚表现力依旧的同时更展现了东方女性的温柔力量。

  • 孙艺洲杂志大片 早春时尚飒爽利落

    2020-03-05 11:09:59

    以颜色碰撞勾勒时尚,尽展双重魅力,孙艺洲一身橘色大衣成功变身早春中一抹亮色,玩转潮流,玫红色廓形西装外套配复古豹纹衬衫,以独特穿搭诠释雅痞态度,一身纯白连体工装更是魅力不凡。

  • 巴黎时装周:自由、活力、渴望极致

    2020-03-04 09:01:43

    3月3日,在法国巴黎时装周上,模特展示香奈儿品牌2020/21秋冬高级成衣。

  • 镜头下安静从容 黄轩:想踏踏实实演一辈子戏

    2020-03-01 13:47:15

    黄轩近日登上某时装杂志开季双封面,而这也是他今年连续第三个月曝光的主流杂志封面,时尚成绩着实亮眼。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《你怎么这么好看》收官云聚首 昆凌收...

  • 优势栏目

    开幕影片《当我成为萨林格》亮相柏林国...

  • 优势栏目

    好演员要有两种气

  • 优势栏目

    《幸运的家伙》首演 引发观众认可与好...

  • 优势栏目

    2020山东春晚开始实拍

 

娱评

 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版