中工娱乐

娱评

行业剧有面子也要有里子

2020-01-20 09:52:37  来源:人民日报

  《精英律师》以几位北京律师的工作和生活为轴心,讲述了当代社会法与情、法与理的世态百相。通过知识产权、子女赡养、离婚抚育、中介欺诈、豪车翻新等一系列接地气的案件,探讨了律师行业的职业精神、职业伦理,以及法律背后的人情温度。该剧制作精良、台词密集、节奏紧凑,着力为律政行业剧探索新的模式。在高收视率的同时引发不同意见的评论。

  影视剧当是文学的别样表达,源于生活也要高于生活。引导观众以思辨的视角看待法与理,是律政行业剧更高的站位,但故事和理念的可信度最终建立在对行业精准真实的描摹上。内行看门道,外行看热闹。行业剧兼顾专业性与通俗性、现实表达与艺术风格,才能赢得更多观众的认同。在这方面,《精英律师》做出有益探索,也可以总结不足。(西亚)

  《 人民日报 》( 2020年01月20日 20 版)

编辑:高爽
 
 

娱乐头条

  • 史上最强“春节档”来了 《唐人街探案3》领衔预售票房

    1月18日零时,《唐人街探案3》《囧妈》《姜子牙》《夺冠》《紧急救援》《急先锋》《熊出没·狂野大陆》7部影片同时起跑。16小时后,大年初一的预售票房已破亿元,其中《唐人街探案3》以1.07亿元创华语电影预售最快破亿元纪录,暂时领跑今年春节档。
    2020-01-20 08:21:59

  • IP效应搅热春节电影市场 七部大片齐飞,哪一部“想看”?

    1月25日,2020春节档将登场,七部重磅大片集体亮相,竞争较往年更加激烈。截至昨日19:30,大年初一票房预售已经突破2亿元,观众观影热情高涨,最终谁能笑到最后?  
    2020-01-20 07:40:59

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《幸运的家伙》首演 引发观众认可与好...

  • 优势栏目

    2020山东春晚开始实拍

  • 优势栏目

    7集纪录片再现战国历史

  • 优势栏目

    以战争视角感受平津战役 《解放·终局...

  • 优势栏目

    2019广州国际纪录片节开幕 223...

 

娱评

  • 行业剧有面子也要有里子

    《精英律师》以几位北京律师的工作和生活为轴心,讲述了当代社会法与情、法与理的世态百相。
  • 《精英律师》何以评价两极?

    收视率很高的《精英律师》终于收官,“大团圆”和留点余味的结尾还是不错的:不仅是道义层面的胜利,而且“权璟”律所的继续存在,显然是出于系列故事未来讲述的目的。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版