中工娱乐

娱评

从《追球》看网剧的青春路线

2019-07-01 10:33:18  来源:人民日报海外版

网剧《追球》 出品方供图

  青春校园剧,是网络剧题材的常青树。日前在爱奇艺独播的《追球》展现了几位少年协力实现乒乓球梦想的努力,也借助人物关系反映当下年轻人不同的爱情观,试图带领观众在“肆意青春+热血运动+励志偶像”的模式下探寻最好的自己。剧作采用了多线索的“减负式”叙事,观众既可以从头至尾追完剧集,也可以从不同角色的视角理解剧情,让观众对内容的选择更加多元和灵活。

  这部剧的人物故事给予当下粉丝观众正能量。该剧的主演群是男团女团合作的典型。粉丝观影群体会因为剧集的正能量主题“乒乓球赛训练”而在潜移默化中对健康的生活方式,尤其是坚持运动的生活态度产生关注。该剧体现的文化和竞技精神,也在潜移默化中影响着年轻群体的态度和行为。

  青春校园剧贴近生活和市场,为具有潜力的演员与具有互联网基因的新人提供展示自身全方位实力的平台。剧集中男女角色主题曲包括原声大碟同步上线,每位演员都唱了一首角色歌,主演群体全方位展现了自身实力。在网络剧“爆款”“出圈”频出的当下。青春校园剧由于贴近网剧观众,潜力演员与新人如果能把握契机,容易凭借出演网络剧走进大众视野,李兰迪、张新成、沈月等都是由于网剧被观众所熟悉。

  品牌IP(知识产权)对于受众的吸引力不容小觑,很多《追球》观众因为编剧、网文作家风弄的加盟而选择观剧。网络剧的收视火爆也可以带动周边产业链的发展。这部剧周边,比如“腾远学院”故事的继续,乒乓球比赛的周边甚至培训等,都可以成为IP衍生品开发创新的思路。价值观也是一种IP,偶像剧的社会责任和社会担当非常重要。剧中每一条亲情、友情、爱情的故事铺陈和情感叙事都有力度地直击着观众的心,鼓励年轻人进取、成长,遇见更好的自己。(喻国明)

编辑:郭丽娟
 
 

娱乐头条

  • 《九龙不败》三大看点重磅揭秘,超强口碑引爆期待值

    犯罪动作巨制《九龙不败》即将于7月2日登陆全国各大院线,影片以连环女警凶杀案为切入点,将犯罪动作极限升级,在聚焦社会热点话题的同时,张晋与安达臣施华拳凶腿劲的殊死较量高能连连,备受观众期待。
    2019-07-01 10:22:38

  • 中国电影:市场放缓,为下次加速蓄力

    310亿元,这是截至6月30日今年内地电影上半年的总票房,比去年总票房的一半略高。然而,今年1月至5月票房和观影人次均出现了自2011年来的首次下降,这让许多人开始担心起来。不过,多数业内人士对此仍持乐观态度,他们认为数据的变动表明市场趋于平稳,观众日渐成熟,中国电影正在为下一次的加速积蓄力量。
    2019-07-01 09:48:24

 
 

精彩图库

  • Young- G 曝时尚大片 美式复古潮流质感

    2019-06-29 14:17:09

      Young-g曝光一组时尚复古写真,该组照片由知名摄影师winnie掌镜,拍摄一改往日个性潮酷风,美式复古的造型让人眼前一亮。不论是橘粉撞色搭配的休闲西装,还是叠穿的长款风衣都能完美驾驭,举手投足间展示出更多时尚可能性。

  • 马天宇夏日写真曝光 圆形眼镜尽显青春洋溢

    2019-06-29 14:04:26

    近日,演员马天宇一组夏日写真曝光,他身穿白色短T搭配浅蓝色牛仔裤,戴一副黑色花纹圆形平光镜,斜跨着浅色小包,看上去青春洋溢,仍是记忆中的模样。

  • 苏青杂志大片玩转武侠风

    2019-06-29 14:03:00

    近日,演员苏青登上某时尚杂志,为《新金庸女孩》主题拍摄了一组大片。这是一次武侠元素与时装碰撞的大胆创意,个性十足的前卫细节彰显了苏青的时尚潜力。

  • 吴昕解锁时尚编辑新身份 元气大片少女感十足

    2019-06-29 13:56:47

    吴昕与时尚杂志《OK!精彩》合作的时尚栏目《吴昕OK!日志》正式上线,吴昕又解锁了一个新身份,那就是时尚编辑。同时,吴昕在首期大片中,穿着轻松休闲,演绎了一个女生在夏日里,最具有元气的美好生活状态。

  • 朱亚文巴黎街拍 儒雅气质演绎复古英伦风

    2019-06-27 07:37:45

    近日,朱亚文现身巴黎街头,以一件深蓝色的双排扣经典西装出镜,搭配上浅色的衬衫和阔腿裤,演绎80年代复古英伦风。在明媚的阳光下,朱亚文的正装造型质感十足,挺拔又温润,儒雅气质展露无遗。

  • 李治廷惬意牛仔风诠释自由个性

    2019-06-27 07:35:36

    李治廷《OK!精彩》7月刊封面及内页写真今日发布,首次尝试惬意牛仔风,带来耳目一新的全新观感,打破常规勇敢破局,自由个性中彰显执着真我的时尚态度。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

  • 优势栏目

    献礼七十华诞 奏响中俄乐章

  • 优势栏目

    《奔跑吧》新阵容首撕名牌 撸串泡澡爆...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》赵又廷模仿林更新拍...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》播后惊喜多 职场话...

 

娱评

  • 警醒“初心”的晨钟暮鼓

    电影《古田军号》取材于1929年古田会议前后的一段历史,真实再现了中国共产党确立思想建党、政治建军的艰难历程。编导在挑战面前,显示出高度的思想水平和艺术驾驭能力。
  • 从《追球》看网剧的青春路线

    日前在爱奇艺独播的《追球》展现了几位少年协力实现乒乓球梦想的努力,也借助人物关系反映当下年轻人不同的爱情观,试图带领观众在“肆意青春+热血运动+励志偶像”的模式下探寻最好的自己。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×