中工娱乐

娱评

革命历史题材电视剧《上将洪学智》研讨会在京召开 专家:以情感、细节取胜

2019-01-28 14:16:37  来源:人民网

  人民网北京1月26日电(记者陈灿)1月25日,重大革命历史题材电视剧《上将洪学智》研讨会在京召开。多位文艺评论家、电视剧主创及洪学智先生家属代表到场。

  原中国文联副主席李准表示,这个片子最突出地表现了洪学智特有的始终不渝的对人民、对党的无比忠诚;还表现了洪学智作为真正的共产党员人的情怀,作为人民军队上将的情怀。“很多很生动的细节,把洪学智对指战员的爱、对生命的热爱写到了相当极致的地步。”

  原中央电视台副台长胡恩表示,作为一部重大革命历史题材的人物传记电视剧,该剧主创本着大事不虚、小事不拘的创作原则,用艺术的手法在荧屏上再现了那些激情难忘的岁月,用镜头语言成功地刻画出了上将洪学智的生动形象。

  原总政艺术局局长汪守德指出,《上将洪学智》不是为个人树碑立传,是为共和国留下民族的精神遗产。“我觉得这是一部情感取胜、情节取胜、细节取胜的片子。这个人物身上的时代感、命运感、个性化、鲜明化色彩都是很浓厚的。”

  著名导演金韬表示,怎么能够让重大革命历史题材的创作后继有人?怎么能够把这样的故事、这样的情怀、这样的传统传承下去?“我相信只要把这样的题材、这样的作品拍得更好,会有更多的令人尊重的艺术家参与进来。”

  原中央重大革命历史题材影视创作领导小组成员王淼生指出,洪学智将军功高不邀功,淡薄名利,播出《上将洪学智》这部影视剧为党和军队各级干部树起了一根标杆、一个楷模、一面旗帜,现实意义非常重大。

  军事科学院研究员岳思平指出,电视剧把洪学智将军一生主要的贡献、功绩写在碑文里,很精彩,并建议旁白可以写得更准确。国家一级编剧马继红表示,《上将洪学智》在整部作品中将爱情、友情、事情、人情紧密结合,有外在的惊雷、又有内心的狂澜,情感丰富。安徽省广电局电影审查评选专家童加勃建议,在形象和镜头语言上应该更贴近人物年龄,更真实。安徽日报报业集团文摘周刊主编费英凡说,《上将洪学智》是一个慢热剧,娓娓道来,非常有感染力。

  安徽省六安市金寨县党史局局长胡遵远说,该剧播出以后在六安金寨得到强烈反响,很多人为这部电视剧写文章。这部电视剧通过洪老将军一生的故事、经历,体现了“大别山精神”。著名编剧周振天表示,写这个片子是一次洗礼,洪将军对战友、对下级、对老百姓、对自己的对手的悲悯之心给我强烈的冲击。“他心里那种非常柔软的人文关怀,闪着人性关怀的东西处处可见。”

  洪学智先生长子,吉林省原省长洪虎表示,“电视剧虽然以我父亲为主人公,但是实际上代表了安徽省六安地区108位开国将军,代表着金寨县59位开国将军,以及无数的先烈。”

编辑:昕亚
 
 

娱乐头条

  • 赵薇首部话剧《求证》完美落幕 挑战自我诠释孤独

    1月27日,赵薇首部话剧《求证》于北京演出的最后一场在天桥艺术中心正式落下帷幕,现场观众掌声雷动,众主创上台一齐谢幕,为五天六场的求证之旅画上了圆满的句号。
    2019-01-28 10:26:33

  • 藏戏《松赞干布》:民族和谐的恢宏赞歌

    生活于青藏高原上的藏民族创造了悠久而丰富的民族文化,藏戏则是灿烂的藏文化中培育出的一朵独特而艳丽的艺术奇葩,它不仅是中国少数民族戏曲中历史悠久的一个戏曲剧种,也是中华民族传统文化宝库中的一件珍宝。
    2019-01-28 08:20:00

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    交换父母玩出新花样 刘维与“新妈妈”...

  • 优势栏目

    《招摇》定档发布会 肖燕与白鹿剧中成...

  • 优势栏目

    《考不好 没关系?》“爱德华式爸爸”...

  • 优势栏目

    吴尊《最美的时光》交换父母 化身魔术...

  • 优势栏目

    林心如《国家宝藏》再饰古装 美厨娘演...

 

娱评

  • 革命历史题材电视剧《上将洪学智》研讨会在...

    1月25日,重大革命历史题材电视剧《上将洪学智》研讨会在京召开。多位文艺评论家、电视剧主创及洪学智先生家属代表到场。
  • 在银幕上讲好中国故事

    日前,国产动画短片《冲破天际》(又名《一小步》)入围美国奥斯卡电影奖提名。据不完全统计,这部短短7分钟的短片目前已经荣获14项国际电影奖项。《冲破天际》以中国首批女宇航员为灵感来源,讲述了华裔女孩璐娜在鞋匠爸爸的呵护下追寻太空梦想,经历挫败最终圆梦的故事。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版