中工娱乐

娱评

如何与人相处? 看综艺万象寻解决之道

2019-01-09 08:25:48  来源:广州日报

  《我家那闺女》海报

  上周末,《新相亲大会》《我家那闺女》分别在江苏卫视和湖南卫视开播,随即引发了网友的高度关注和积极讨论。其中,《新相亲大会》聚焦的是代际相亲话题,首期节目里“带着前女友去相亲”的男嘉宾引爆荧屏内外的“前任”话题,而《我家那闺女》中“宅女”们的生活也让网友们比照自己的生活——怎么跟自己、跟他人好好相处?通过这些节目,观众或能得到不同程度的启发。

  文/广州日报全媒体记者 莫斯其格

  《新相亲大会》引爆“前任”话题, 是“放下了”还是“藕断丝连”

  上周日晚,江苏卫视代际相亲节目《新相亲大会》首播,首期节目聚焦“女生家庭专场”,老丈人、丈母娘一起选女婿的场面让人忍俊不禁。不同职业、相异背景、各个年龄层的单身男女及其家人齐聚一堂,所发酵的感情观交织格外精彩纷呈。

  第一期节目,男嘉宾韩峰因带着前女友相亲而燃爆关注——不少观众开始讨论,如果“前任”是绕不开的事实存在,但它是否就是一个不能触碰的“开关”?对待“前任”,我们是否能扔掉刻板印象,给已经翻篇的情感画上美好句号?

  节目里,男嘉宾韩峰把前女友带到了相亲现场。他的这一举动,让原先对他保有好感的女嘉宾心生迟疑。此外,韩峰的前妻还出现在短片里,并透露跟韩峰的相处“这些年是朋友关系”。前妻的一番话,令全场女嘉宾和家庭都炸开了锅。有女嘉宾抱团表示退出,“我不能接受”;还有女嘉宾催促爸妈灭灯。

  对此,孟非认为,韩峰能把前女友带来的背后要素是“真放下了才会来”。

  节目里的“前任”话题也引爆了网络关注,社交网站上,网友们对此看法不一。有网友认为,“不知道男嘉宾怎么想的”“曾经爱过的人怎么能够做朋友”“爱过的,做朋友都会别扭”“继续做朋友,确定不是给对方留希望吗”。也有网友认为:“肯定有和平分手的,我觉得不能一概而论”“虽说这样的相处方式很少见,但还是可以接受的”。

  “情感综艺”《我家那闺女》,

  成“新型话题制造机”

  同样在上周末,湖南卫视《我家那闺女》正式和观众见面。吴昕、傅园慧、袁姗姗、何雯娜四位“闺女”独居生活的精彩呈现,引发业内和观众一致好评。节目透过主持人吴昕、运动员傅园慧、何雯娜和演员袁姗姗四位闺女最真实的生活图景,进行现实解构与探讨,直击当代青年的独居“痛点”及社会热象。

  首期节目中,闺女们特立独行的生活方式,对内心世界毫无遮掩的坦诚表现,引发了观众们的热议和共鸣。一个人独居宅在家可以干什么?吴昕在节目中的表现很好地回答了这个问题。作为“超级宅女”,吴昕每天在家忙到不停歇,网购、护肤、吃保健品,甚至泡个脚都得先化个妆,为此,情感观察员们纷纷感到无法理解,傅园慧爸爸更上演了金句点评“可能这就是一个人生活中的仪式感吧!”吴昕这种“宅式生活”是当下众多社会青年的一个缩影,看到屏幕上一幕幕熟悉的场景,不少网友表示“百分之百还原了自己的生活”。同样作为公众人物的袁姗姗,也袒露了自己在演艺之路上的挫折和困扰。

  何雯娜、傅园慧两位运动员在首期节目中的表现同样受到了外界的热议。“蹦床公主”何雯娜虽然已经退役,但平时在生活中却保留了自己多年来的习惯,无时不在拉筋,引发网友调侃“功底太扎实了”,而聊到全运会期间的伤病时,她坦言自己会硬抗,更认为在比赛期间吃药是很矫情的,听到女儿心声,何爸爸心疼地表示送她走上体育之路,是希望女儿得到更多的锻炼。

  节目里,“洪荒少女”傅园慧则是受到了爸爸无微不至的照顾,衣食起居样样包办,惹得网友直呼“好羡慕”。不过在内心深处,傅园慧也自述留有遗憾,为了能加强训练,自己和同龄人的生活都完全不一样,觉得处在一个很孤独的环境,直指当下95后普遍的心理状态以及对幸福生活的渴望。

  数据显示,《我家那闺女》首播带来13个热搜话题,有网友甚至认为,情感综艺成“新型话题制造机”。有网友笑说:“看了节目,感觉是大龄剩女的生活写照。运动员有他们的孤独与枯燥,艺人有他们的迷茫与不易。”

  而且节目贯穿始终的“催婚”话题,也成为撬动全年龄段受众“利器”。吴昕和袁姗姗在节目中坦言被催婚的压力,让不少网友感同身受。对父母观众来讲,这是倾听子女心声的机会,而对于年轻人来讲,也会颇有共鸣,“父亲不太了解女儿的生活和心理,催婚是他们能参与的为数不多的活动了吧 ”。

编辑:郑鑫
 
 

娱乐头条

  • 2018年度十大发烧唱片榜颁奖典礼举行

    昨日(8日),第十四届·2018年度十大发烧唱片榜颁奖典礼在星海音乐厅举行,这是音乐与音响界每年一度的盛事。本次评选共有10个专辑作品荣获“年度十大发烧唱片奖”及“单项奖”。
    2019-01-09 10:51:13

  • 2018年电影总体获观众“满意”评价 贺岁档满意度79.1分

    2018年电影总体获观众“满意”评价 贺岁档79.1分居“比较满意”高位中国电影观众满意度调查·2018年贺岁档调查结果显示,贺岁档观众满意度得分79.1分,获“比较满意”评价。2018年度满意度得分82.5分,总体获观众“满意”评价。
    2019-01-09 09:11:58

 
 

精彩图库

  • Angelababy出席活动 向航天事业致敬

    2019-01-08 21:31:33

    1月7日,Angelababy亮相中国科学技术馆,一同分享中国探月工程的登月喜讯,探讨人类对于星空的探索长路。

  • 徐正溪活动图爆出 黑白西装是王子范儿本人了

    2019-01-08 14:57:46

    一直觉得在着装上,能把西装穿好看的男生真的很吸引眼球了,毕竟西装往往是简约风格,在搭配上也走的极简风所以能不能穿好看很大程度上取决于身材和颜值!能撑住西装的才是真的好看。

  • 孙莉分享俩女儿生活照 多多淑女多妹鬼马精灵

    2019-01-08 14:19:27

    7日晚,孙莉分享两个女儿的照片,写道“比比谁笑的更假。”照片中,多多扯着双马尾对着镜头甜笑,温婉淑女如同大家闺秀,多妹戴着帽子嘟嘴,表情鬼马精灵,俩姐妹大不相同。

  • 吴亦凡出席活动 多变风格诠释自我独特时尚态度

    2019-01-08 13:59:14

    昨天(7日)吴亦凡出席活动,发布会现场人气爆棚。吴亦凡身着西装外套搭配黑色裤子吴亦凡出席活动 多变风格诠释自我独特时尚态度吴亦凡出席活动。

  • 徐洁儿新年玩转撞色大片 调皮复古另类性感

    2019-01-08 13:57:45

    近日,演员徐洁儿在风度杂志上曝光了一组撞色质感写真大片,完美演绎明艳色系叠加的高境界。徐洁儿新年玩转撞色大片 调皮复古另类性感徐洁儿新年玩转撞色大片。

  • 刘宇宁全新单曲《不求》上线 演绎独特“刘式情歌”

    2019-01-08 13:40:43

    2018,刘宇宁的首支单曲《想象》用摇滚宣告他对音乐的喜好;而第二单《不求》则是刘宇宁首次挑战慢情歌。没有失控的撕心裂肺、没有低到尘埃的哀怨,在这首歌里,刘宇宁用一种平静到冷静的语态,追述了一段感情的逝去。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    西瓜视频推《考不好 没关系?》 聚焦...

  • 优势栏目

    林心如惊喜收获手写信件 与红丝带少年...

  • 优势栏目

    《廉政风云》预告获观众“正能量“好评...

  • 优势栏目

    超暖心!易安音乐社参加央视元旦晚会 ...

  • 优势栏目

    传承红色基因 弘扬工匠精神 大型纪录...

 

娱评

  • 如何与人相处? 看综艺万象寻解决之道

    《我家那闺女》海报上周末,《新相亲大会》《我家那闺女》分别在江苏卫视和湖南卫视开播,随即引发了网友的高度关注和积极讨论。《新相亲大会》引爆“前任”话题, 是“放下了”还是“藕断丝连”上周日晚,江苏卫视代际相亲节目《新相亲大会》首播。
  • 《大江大河》:那四十年这么拍才好看

    《大江大河》播完了。这是部在播出期间话题不断的电视剧,尽管话题多指向演员的表演、制作的精良,还有时代感的营造等,且多以琐碎的花絮形式传播开来。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版