中工娱乐

  日前,系列短视频节目《了不起的成都工匠》第七集上线,讲述了退休的成都电力工程师蒋兆荣年逾古稀,而挂心于电力事业,守护万家灯火的故事,收获大量网友点赞。

  工程师退休后依旧电力十足,获赞宝刀不老

  节目中的成都电力工程师蒋兆荣曾被评为全国“劳模”,从事电器仪表工作五十余年,先后经历退休后被返聘,然后又正式退休的过程。可如今徒弟们遇到难以解决的问题,还是要请他出山。在节目中不难看出,退休后的蒋兆荣老人本可以过着喝茶看戏、悠闲舒适的蜀地生活,可他却始终闲不住,与好友相聚也是三句话不离电力业务,徒弟们一有疑题就电话跟他求教,而老蒋每每接到求助也都毫不犹豫地赶去。每次排障,小问题基本在10分钟内就能解决,而比较困难的问题,老蒋根据描述状况,潜心研究总能给出相应的解决办法,“弄懂原理,事半功倍,”节目中的老蒋依旧意气风发,再难的问题,老蒋一到,手到病除。即使早已退休年逾古稀,他仍会深夜绘制电路图,检修测控装置,对他来说电力工作似乎永远没有结束。

  在这集节目当中,有些细节令网友感动不已:比如老蒋多年工作中每次排除一个故障,就会留下一个元件作纪念,他收集的满满一罐子的元件就是无数次化解危机的见证。“元件虽小,可每一件都是一个故事。”这些大大小小的故障和问题,也都被他记录在案,工作至今,已记了二十多本笔记,他把这些承载着多年宝贵经验和积累的笔记留给了徒弟们。老电力工程师的赤诚的匠心感动了无数年轻网友,纷纷赞其“宝刀未老”、“电力十足”。

  多年来,面对复杂的地势,拥有蒋兆荣这样出色的电力工作者的国家电网成都分公司经过积极建设不懈努力,使得供电区域达到12121平方公里,确保成都每一个家庭都能稳定用电。

  与知名IP合作,助力提升网络视频节目品质

中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版