中工娱乐

动漫

《秦时明月》第六季强势开播

2020-10-10 13:49:08  来源:北方网

  原标题:《秦时明月》第六季强势开播 优酷创新运营IP一体化共创多赢生态

  来源:北方网

  “这是谁的青春,这是谁的少年?”相信每个人的心中,都藏着一个有关《秦时明月》的梦。但自2017年底第5季《君临天下》播出完毕后,之后的很长一段时间《秦时明月》都未传出新的动态消息,《秦时明月》第六季什么时候上线也成为了广大网友关心的话题。

  千呼万唤始出来,9月24日,秦时明月官方微博公布了系列动画第六季《沧海横流》的终极预告片,并且宣布了定档日期,于10月8日上午10点在优酷独播上线,经历了漫长的等待后,王者终于霸气回归!

  诚意敬热情,多维蜕变回归引全网热议

  《秦时明月》第六季定档微博一经发布,就立刻引发超高关注度:#秦时明月六定档#话题讨论量破1.5亿,攻占微博热搜第19名,快手热搜第6名,抖音热搜第12名,优酷预约量也迅速达到了115万。无数网友在评论区感慨:"终于等到你,还好我没放弃,1715天,你终于回来啦。"、"期待《沧海横流》,期待《秦时明月》,10月8日不见不散。"

  无论从优秀的数据来看,还是从粉丝们的热切心情来看,足见大众对于《秦时明月》这部作品的喜爱和期待程度之高。《秦时明月》也不负观众,尤其是最新一季《沧海横流》,对比前几季诚意更加汹涌,四大维度开启硬核宠粉模式。

  首先是剧情上的充实,《沧海横流》依旧保持着前几季的群像叙事风格,大致可分为三条主线:第一条线是蜃楼线,少羽、石兰等人来到蜃楼一角,遇到了阴阳家的高手们;第二条线是农家线,胜七将带领农家举起反抗旗帜,"大泽乡起义"即将登场;第三条线是道家线,主人公晓梦与纵横二人交手、与逍遥子就"天人之争"展开争斗的过程会被呈现。

  其次是技术上的精进,最新的AI技术在动画中得以体现,动态场景制作被更好的运用,场景中的景物随着人物变动产生轻微变化,人物建模技术再上一层楼,人物细节都得到高程度还原。

  在音乐方面,早在五月《秦时明月》便邀请周深、戴荃、少司命、李玉刚先后制作了四首角色歌,第六季片尾曲更是请来谭晶,一首《心静听炊烟》把人带回到"一见钟秦,一生钟秦"的青春岁月。

  在剧外联动方面,往季知名配音演员将在第六季播后进行"回忆杀"团建活动,届时众多一线明星也将会发布配音视频,通过演绎角色名句唤醒观众情怀。

  正是以上诚意满满的回归内容,所以,《沧海横流》一开播就热度引爆全网。微博上,#秦时明月太妙了#、#秦时明月#话题分别冲到热搜榜第6名和第16名,#秦时明月#超话在国漫排行榜上成功登顶;知乎上,#秦时明月#话题来到热搜第6名;虎扑上,#秦时明月#、#秦时明月之沧海横流#先后登上第4名;百度贴吧方面,话题榜第4名;豆瓣上,《秦时明月》第六季也创下了实时热门电视第8和实时书影音第1的好成绩。

  和论坛讨论热度相匹配的数据是《沧海横流》的播放热度,第六季一开播,就实现了优酷动漫热搜第2名、国漫热度榜第1名、动漫热度榜第5名,优酷站内播放热度直击6664+,骨朵国漫指数达到6492……这一个个优秀的数字,无不昭示着《秦时明月》的强大号召力。

  更令人动容的是粉丝们的反馈,在正片中,可看到月饼们用高校报到的刷屏方式来迎接《沧海横流》的开播。他们还金句频出,效果逗趣,比如面对卫庄的台词风格,"真是妙蛙种子吃着妙脆角,妙到家了"这句话就成为了流行梗。

  聚合IP+新势能 优酷助推商业价值放大

  有人不解,为什么一个动画可以做到影响力如此广泛?首先这得益于IP本身。

  《秦时明月》的高燃剧情之下,是导向健康的三观,片中人物仰望明月,心怀苍生,传达着宏观史观与微观史观、国家史观与人民史观。因此,在2007年春节《秦时明月》首播就引发好评如潮,随后开始向多个领域延伸,成为一个多维度的"秦时"品牌。如今提起《秦时明月》,人们的评价都是"国漫超级IP"、"华语动漫巅峰力作"。

  同样,在一个13年的IP逐步壮大的道路上,优酷的平台运营也功不可没。早在《秦时明月》第一部《百步飞剑》筹备时,优酷就"慧眼识英雄",实现了长期合作。此次《秦时明月》第六季开播事件,优酷更是助力《秦时明月》这个大IP实现了一体化运营。

  首先是优酷独家打造的大IP一站式聚合专题,在业内引起了瞩目。网友可通过优酷视频app搜索《秦时明月6沧海横流》参与"秦时百团争霸赛"活动,为喜爱的战队助力,同时获得粉丝、角色双向福利,不仅提升了粉丝参与度,也使得角色本身因用户的支持更加出圈。

  其次是在商业化玩法部分,优酷和玄机也创意频频,像"秦时明月世界"同名手游联动,优酷左手内容,右手运营,一方面在动画内容中实现了创新联动,另一方面,手游元素与活动也深入到运营活动"秦时百团争霸赛"的玩法中。

  针对动画内容实现了"内容间的创意";而"秦时群英伽年华"活动中的"线下探店打卡"就吸引了不少动漫迷亲自奔赴"秦时"主题店,在全国3000+罗森便利店、The Green Party和伶俐潮品酷玩店里,顾客们不仅可以购买周边,还能当场扫码预约《秦时明月》第六季。

  凝聚用户上,优酷更是颇费心力。为重燃月饼追片激情,线上发起不少打投活动,"爷秦回"、"秦时明月卫庄MV赛"、"秦时拍了拍明月"等比赛相继举行,极大地提高了观众的参与度和配合度。线下则提供地铁广告大屏、联动海报在全国31个城市进行全天循环播放,这些地点都成为了月饼们的打卡胜地。

  值得一提的是,为了回馈那些一直支持《秦时明月》的观众,优酷联合片方玄机科技邀请了多位月饼和《秦时明月》角色一起登上地铁大屏,如此梦幻且浪漫的联动,成为了秋日里的一抹暖阳。

  留住老用户的同时,优酷还为吸引新用户而努力着。为帮助新入坑观众更方便地观看剧情,平台推出《速看秦时》定制节目,更利用短视频平台截取高燃画面精准投放以扩大国漫影响力。

  布局国创动漫IP赛道,优酷打造特色商业化生态圈

  助推《秦时明月》IP的一系列策略打法,无一不体现了优酷在打造商业化生态圈上的努力,其中,尤以优酷动漫为代表,一直以来,它都在构建IP的一体化多赢生态。

  随着90-00一代的成长,国创内容日趋成熟,动漫衍生品市场有望在今年迈入千亿大关。秉承阿里巴巴"让天下没有难做的生意"愿景,优酷动漫联动优酷UTS、阿里鱼、天猫模玩、阿里互娱等阿里经济体业务和动漫产业链中下游,专注动漫衍生产品的开发和售卖,协助国内优质动漫公司成长,赋能优质内容带来的商业化效应和价值。

  此前,优酷动漫已推出会员购,打造从观看到购买的一站式服务平台。"优酷背靠阿里经济体,是最有机会实现和拓展动漫商业模式升级的平台:从'动漫内容消费'升级为'动漫内容+商品消费'。"优酷动漫中心总经理孙旻这样表示。

  接下来的日子,优酷还将继续在动漫生态开发这条路上坚定、勇敢地走下去。除了《秦时明月》第六季,10月份我们在优酷还能看到诸多精彩佳作。比如十月霸权新番《咒术回战》、JUMP新台柱《排球少年4》、比拟科幻大片既视感的《芯觉》以及《王之逆袭:意志的继承者》、《勇者斗恶龙:达伊的大冒险》、《在魔王城说晚安》等海内外优质动画内容。接下来,《少年歌行2》《雏蜂 伊甸之子》、《暗界神使》等作品也将于年内在优酷上线。除此之外,优酷动漫更是重磅推出豪华的自制节目套餐,满足核心二次元用户的观看需求,包含了《不正经土豪》、《次元舞见》、《跨次元大事件》等创新内容,通过与游戏节目《GODLIE第五季》、《游戏新声态》、《手残大乱斗》等的整体排播,构建了优酷动漫游戏节目一站式排播带。

  一直以来,优酷坚持打造阳光真实、主流以及有梦想的品牌形象,联手更多的合作伙伴展开资源整合的内容拓展,不断满足行业和客户的需求。优酷动漫则作为一大主流入口,以全新的生态战略方向和内容为观众带来极致享受,为产品赋能价值。在其加持下,相信《秦时明月》第六季会更加成功,而这份成功,也在为优酷自身不断加码能量,期待未来能看见更多的优质内容和玩法。

编辑:高冲
 

娱乐头条

  • 国庆档票房突破39亿 电影市场正在复苏

    今年国庆恰逢中秋,迎来8天的长假。在刚刚结束的假期里,近1亿人次走进电影院享受光影视听盛宴。10月1日至8日,全国电影票房突破39亿元。这一数据充分说明,电影市场正在复苏。
    2020-10-10 11:10:00

  • 500余部全球影片展映丝路国际电影节

    处处皆光影,相约在长安。10月8日,第七届丝绸之路国际电影节影院展映环节全面开启,来自37个国家和地区的101部影片将在电影院与观众见面。
    2020-10-10 11:04:00

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    第十届北京国际电影节

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

 

娱评

  • 歌手贾凡现场为何落泪不止?

    “原来我们的乡村发展得这么好!”中国首档乡村振兴融媒推介节目《田园中国》9月27日播出第一期后,引发观众对中国田园新面貌的惊叹。朱家林田园综合体的幸福故事。
  • 时代精神是影视创作的永恒动力

    从漫长的人类艺术发展来看,任何艺术都不可能脱离其所处的时代背景和社会环境。一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。可以说,时代精神是艺术创作如影随形的基因序列和永恒动力。
  • 时代精神是影视创作的永恒动力

    从漫长的人类艺术发展来看,任何艺术都不可能脱离其所处的时代背景和社会环境。一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。可以说,时代精神是艺术创作如影随形的基因序列和永恒动力。
  • 每个情节都能上“热搜”就是现实主义的回归...

    今天,衡量好作品的标准不仅有审美的量尺,数据也正成为新要素。随着一批话题剧的崛起,如何让流行与艺术的价值分叉缩小而非扩大,或许正是我们正视这一问题的契机。
  • 书写女排精神的时代意义

    中国人不会忘记那一幕:1981年,人们通过电视和收音机听到中国女排首次夺得世界冠军的消息,在北京,人们涌向天安门广场,高呼“中国万岁,女排万岁”……

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×