中工娱乐

动漫

新版《舒克贝塔》将播出 全新头盔和装备亮相

2019-09-09 13:10:05  来源:中国新闻网

  “舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克,开飞机的舒克……”1989年,由郑渊洁的童话小说改编而来的动画片《舒克和贝塔》在电视上播出,随后风靡全国,成为许多80后童年中不可或缺的回忆。时隔三十年,《舒克贝塔》再度回归。

  9月7日,北京皮皮鲁总动员文化科技有限公司和企鹅影视联合出品的新版《舒克贝塔》与腾讯视频VIP“V你放映“观影团联手在北京举行映前观影会,导演郑亚旗,原著作者郑渊洁来到现场。不久后,飞行员舒克和坦克手贝塔也将戴着全新的头盔和更加高级的装备与大家再聚首。

  主办方供图

  作为该片导演,郑亚旗称:“新版《舒克贝塔》不会辜负大众的期待。”事实上,在决定重新制作舒克贝塔动画之前,皮皮鲁总动员公司曾多次就“是否重制这一项目”讨论,郑亚旗也曾多次在公开场合就表示:“我不能毁了你们的童年,也不能毁了老郑(郑渊洁)的青春。”

  而在确定项目之后,动画片中数百个动画形象经过了一轮又一轮才最终确定,单是舒克贝塔的形象,制作团队就找了上百家来自全球各国的设计公司做了上千张人物设定,剧情方面也经历了轮番的打磨。

  主办方供图

  之所以如此精益求精,是因为舒克贝塔是如今很多80、90甚至95后心目中的童年经典。30年前,舒克贝塔的一部分冒险和成长经历被制作成动画片,对于当年的小观众来说,在那个电视并不普及的年代,一群小伙伴围在电视机旁,一起讨论动画情节,这是童年生活中抹不去的一段回忆,舒克贝塔也成为陪伴他们成长的重要角色。

  主办方供图

  三十年过去,曾经的小朋友很多已成为孩子的父母。此次伴随新版《舒克贝塔》的归来,陪伴几代人成长的舒克贝塔也以全新的形象重回荧屏,家长们也有了一次难能可贵的机会与孩子一起,重温自己的童年、遇见孩子的童年。也正是源于观众们的正面积极反馈,郑亚旗表示,很有信心新版《舒克贝塔》能传承原著,变成新时代孩子们的又一童年经典。

  活动开场后,《舒克贝塔》原著作者郑渊洁也穿着贝塔的人偶服与观众打招呼,并表达了他对《舒克贝塔》动画播出的期待,他在片中也有一段配音。谈及郑亚旗,他戏称,自己最真实的梦想是成为导演的爸爸。

  主办方供图

  此次提前观影的动画内容,集合了动画片正片前几集的精彩内容。当熟悉的舒克贝塔再度出现在屏幕前,观众们瞬间就被带入到舒克和贝塔的冒险世界,剪辑的内容有泪点、有笑点,观影气氛浓厚。

  据悉,新版《舒克贝塔》不久将正式播出,第一季共有26集,每一集11分钟左右,在腾讯视频、小企鹅乐园、极光TV、腾讯儿童独家播出。

编辑:高爽
 
 

娱乐头条

  • 梁静茹松口承认离婚 台上唱歌突然泪崩掩面哭泣

    2019年9月8日,中国台湾,梁静茹现身专辑分享会。她身穿超长散袖上衣搭配黑色裤子,在舞台上热唱新曲。随后,梁静茹突然掩面哭泣,一度无法表演,她获主持人拥抱安慰,表情十分悲伤。随后梁静茹官宣已经与赵元同签订离婚协议书,儿子由二人共同抚养。
    2019-09-09 08:11:36

  • 威尼斯电影节评审打破惯例 “小丑”擒金狮创历史新纪录

    今年初,《黑豹》成为首部提名奥斯卡最佳影片的超级英雄电影;谁能想到,就在半年后的第76届威尼斯国际电影节上,《小丑》最终捧起了最佳影片金狮奖的荣誉。
    2019-09-09 07:21:16

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

  • 优势栏目

    到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

 

娱评

  • 积压影片 难逃“贬值”命运?

    电影《保持沉默》正在院线上映中。就算有周迅和吴镇宇、祖峰三位演技派助力,也未能摆脱平庸的命运,“沉没”于同档期的电影中,不见声响。细心的观众发现,这部电影的出品时间是2016年,也就是说,《保持沉默》是一部积压了3年的作品。
  • “出海”的《哪吒》能“闹海”吗?

    自7月底上映以来,中国动画电影《哪吒之魔童降世》(简称《哪吒》)的国内票房已突破48亿元人民币,成为中国票房最高的动画片,跃居中国影史票房第二位。随着该片近日登陆北美院线,“出海”的《哪吒》能否在全球最大的电影市场掀起波涛,值得人们期待。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版