中工娱乐

动漫

首部内地动画电影荣获金马奖 《大世界》全国路演即将开启

2017-11-29 16:46:36  来源:中工娱乐

  中工娱乐2017年11月29日报道 第54届金马奖于上周六落下帷幕,最佳动画长片奖由刘健执导的动画电影《大世界》(原名《好极了》)获得,这是内地动画电影在该奖项上实现了零的突破。

  本届金马的获奖影片中,斩获最佳影片的《血观音》和收获五项大奖的《大佛普拉斯》截至目前都没有确切的定档消息。因此先前已经发布预告并定档2018年1月12日的《大世界》备受大家关注,成为近期话题度较高的影片。

  《大世界》由中国美术学院副教授刘健自编自导、历时三年、一人手绘独立完成。此前他的动画电影处女作《刺痛我》曾入选50届昂西动画节最佳动画长片奖竞赛单元,并荣获国内外多项大奖。

  金马奖组委会评价《大世界》:“错综复杂的关系与纵横交织的欲望,展现了极为犀利的批判视野”。该片画风独特,极致现实又不失幽默,真实展现了“大世界”里“小人物”的命运。正如电影的标语所描述的一样“每个人都想改变命运,我们终被命运改变”。

1 2 共2页

编辑:庞月

相关阅读

精彩图库

优势栏目

  • 工匠精神

    宋青松作词《大国工匠》 汤非、刘晶倾情献唱

  • 职工风采

    中石油长庆油田职工微视频:《我爱“悦”读》

  • 工人故事

    视频:微电影《高高山上一个人》 讲述陕北石油工人故事

  • 基层文化

    视频:中石油长庆油田:胡尖山上的文艺轻骑兵

  • 免费送票

    不要白不要!中工娱乐头条号邀你看的电影能腻死人

首发策划

新闻排行

新闻日历

新闻日历
中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版