中工娱乐

综艺

《朗读者》第三季启动

2020-10-17 10:37:49  来源:北京日报

  北京日报讯(记者 李夏至)文化类综艺“爆款”《朗读者》将迎来第三季了。昨天,由中央广播电视总台文艺节目中心和央视创造联合打造的《朗读者》第三季在京正式宣布启动。

  据节目制作人、总导演、主持人董卿介绍,“除了大家未来在电视端要看到的《朗读者》第三季以外,今年我们还特地为新媒体打造了两个新的节目样态:一个是‘一平方米’,一个是‘一万公里’。”其中,“一平方米”就是在北京、武汉和厦门启动的三地朗读亭72小时全媒体直播活动,“一万公里”则是明年在正片之后将要推出的一档户外半纪录式大型文化节目。

  “经过两年时间的准备,《朗读者》第三季就要扬帆启航了。”中央广播电视总台文艺节目中心党委书记、召集人郎昆,由衷感谢大家对《朗读者》的支持和厚爱。本次启动仪式高朋满座,四位茅盾文学奖获得者梁晓声、徐则臣、陈彦、李洱集体出席,足见节目亮度之高。中国戏剧家协会主席濮存昕作为“北京001号朗读者”,清晨刚在国家图书馆用他充满魅力的嗓音朗读完巴金先生的《生活在英雄们的中间》。

  朗读亭的朗读者中,还将有方舱医院的备考学生、疫情期间出生的“小石榴”的父母、北京的陶勇医生……除了节目邀约而来的嘉宾,更多朗读者都是自主报名,有大学生、医护人员、教师、社区工作者和其他各行各业的人员。董卿对此满怀期待:“走进朗读亭的一个个主体,可能都只是微弱的微光,但是无数星星点点聚集在一起,就可以成为火炬,照亮这个时代,照亮我们的前程!”

编辑:卢云
 

娱乐头条

  • 纪录片《英雄》致敬抗美援朝英雄

    为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,今晚,北京卫视将推出由北京市委宣传部策划、北京广播电视台承制的纪录片《英雄》。
    2020-10-17 10:37:12

  • 中国电影业还需打造全球竞争力

    数据显示,截至北京时间10月15日0时,2020年中国电影市场累计票房达129.5亿元人民币(合19.3亿美元),超越北美,成为全球第一大票仓。
    2020-10-17 09:26:17

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    第十届北京国际电影节

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

 

娱评

  • 《夺冠》能否夺冠

    本应在今年春节档上映的《夺冠》,却成为了国庆档的急先锋,从9月25日起率先点燃了票房争夺战的烽烟。
  • 现实题材剧佳作频现

    10月11日,都市励志情感剧《亲爱的自己》收官。剧中角色的故事虽已谢幕,但关于都市青年们生活与情感、理想与现实的探讨还在继续。
  • 源自西方的脱口秀 为什么在中国火了?

    随着近期脱口秀综艺的崛起,中国喜剧似乎面临着新一轮的变革。在一个碎片化文化消费时代,时长100分钟的喜剧电影几乎已成为这个时代的严肃文学,而一度兴起的相声,则因囿于一些程式化表演近乎成为这个时代的传统戏曲。
  • 评电影《我和我的家乡》:时间与空间最燃的...

    《我和我的家乡》,五个故事,五个导演,明星上阵,风格不一。有人说每个故事虽好,但它们之间互相没有关联。
  • 国产科幻影视作品还需如何发力?

    在刚刚落幕的金鸡百花电影节上,《流浪地球》获得了最佳导演奖。第二届科幻影视创投会、第二届蓝星球科幻电影周,也纷纷启动影片和创投项目的征集,为国内科幻影视产业挖掘人才、积聚力量。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×