中工娱乐

综艺

《成语天下》第二季每期都有新看点

2020-09-29 15:58:36  来源:北国网

  来源:北国网
  原标题:火树银花,一笔呵成!《成语天下》第二季每期都有新看点

  河北卫视大型原创文化节目龙印《成语天下》第二季现已播出两期,与上一季相比,这一季的玩法更多更有趣。每期节目的新环节都能激发众多观众的兴趣与网友的热议,第二期当然也不乏出彩之处。

  火树银花:脑筋开转,趣味猜成语

  在上周六第二期的新环节中,“火树银花”可以说是最有趣的一个玩法了。该环节采用灯谜的形式,将题目挂在树上,选手随机选择灯谜,由主持人读出题目,选手进行回答。这个环节布景唯美,题目新颖有趣,不少选手大呼题型烧脑,观众也看得津津有味。

  比如有这样一道题,题目是“剃头师傅开口,三句不离本行。猜一个成语”,乍一看有些难猜,但只要稍作推理,问题也会变简单。剃头师傅的本行是理发,句句都带着自己的本行,结合题目给的提示信息“有”,便能得出答案是“言之有理”。这种有趣的推理方式为答题过程增添了一丝难度,也为赛场增加了很多乐趣。

  一笔呵成:火眼金睛,成语也能连连看

  看到这个环节时,很容易让人联想到一种连连看游戏。用横向或竖向的四个字一笔连成一个成语,很考验选手的观察力,但是题目中也有错字混淆项,于是同时也很考验选手对成语的熟悉程度。

  比如下图这道题目,选手一眼发现了正确答案“经天纬地”,但是其实这个图中还有几个混淆项,如“不辨真伪”的“辨”字是错误的,还有一眼看过去时容易产生第一印象的“得偿所愿”,其实图里并没有这个成语。

  这个环节由于是抢答题,在一定程度上也为答题增加了一些难度,拼手速的时刻又到啦。

  其实除了这两个环节,其他的环节比如“各执一词”、“扭转乾坤——过目不忘”也非常有看点,一个是考验选手对成语典故的熟悉程度,一个是考验选手的记忆力与比赛心态,每一项挑战都有自己的独特之处,等待大家慢慢发现。

  龙印《成语天下》第二季第三期将于10月3号晚9:20在河北卫视播出,正值国庆假期,可以和家人朋友一起,感受成语文化的魅力!

编辑:郑鑫
 

娱乐头条

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    第十届北京国际电影节

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

 

娱评

  • 书写女排精神的时代意义

    中国人不会忘记那一幕:1981年,人们通过电视和收音机听到中国女排首次夺得世界冠军的消息,在北京,人们涌向天安门广场,高呼“中国万岁,女排万岁”……
  • 刘天池“出圈”表演培训是大众需求

    9月10日,刘天池表演工坊在京宣布将以涵盖大众、少儿、专业三大板块的表演课程设置进军大众戏剧教育领域。至此,创始人刘天池笑说自己迈出了“出圈”的第二步。
  • 《信条》中掩盖不住的物理“硬伤”

    电影《信条》近期在国内影院上映。被这部电影“烧糊了脑子”的观众不计其数,其实电影的故事情节并不复杂,就是大反派想用逆转时间的杀伤性武器毁灭现世,不过一系列和时空逆行相关的科学概念以及非线性叙事,直接把观众绕懵。
  • 电影修复:匠心、传承、创新

    《党的女儿》《那山那人那狗》《祝福》等这些经典影片受制于胶片等传统介质的局限,视听效果如今大打折扣。如何修复保存?26日在苏州举行的“2020致敬经典·修复电影主题论坛”上,业界人士给出了答案。
  • 人民需要好电影

    人民是历史进程的实践者、推动者。人民的精神文化需求是文艺和文艺工作者永恒的出发点与落脚点。唯有扎根人民才能创作出人民需要的好电影。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×