中工娱乐

综艺

《亲爱的,来吃饭》 本周收官 贾乃亮王祖蓝重温最难忘味道

2020-05-22 14:38:19  来源:中国网

  中国网娱乐5月22日讯 经历数月的美食寻访之旅,东方卫视国内首档都市观察类美食纪实综艺《亲爱的,来吃饭》将于本周六迎来收官。从美食的治愈力出发,抵达人情最温暖处,节目一直以来从不同行业不同地域出发去观察了平凡人的生活,既有普通从业者的点滴日常,又有抗疫工作者的背后故事。本期收官篇,嘉宾贾乃亮与王祖蓝将重返之前造访过的家庭,学做本季最难忘的一道美食,并将这份美味亲手传递给曾经在节目中连线过的抗疫医护人员,让温暖持续抚慰人心。

  

  贾乃亮get大排制作秘籍,意外加入防疫网课面临突击考核

  在去年12月28日播出的第一期节目中,居住在上海的曹姐一家为嘉宾们带来了《亲爱的,来吃饭》的第一餐饭。带着怀念与感恩之情,贾乃亮携鲜花与20块大排回到曹姐家,一面为了回馈第一次暖心的接纳,一面是为了向曹姐的丈夫讨教制作大排的秘籍,然后将这份特制的美食带给之前在节目中连线过的援鄂医生李昕。贾乃亮的学厨之旅是否顺利?尝过大排后的李昕会如何评价?  

  

  此前节目的录制与播出对曹姐与李昕的生活都带来了一些改变。对曹姐而言,录制后她与丈夫的感情得到升温;而对李昕医生而言,节目的播出为她带来了更多的责任感,来自患者的信任感也明显提升,令她印象深刻的是有曾经抢救过的患者对她行军礼致敬。  

  

  贾乃亮带着精心准备的大排去拜访李昕,却意外加入了医生的防疫直播网课中,面临防护知识突击考核的他表现会是如何?

  “祖蓝面馆”上线,王祖蓝为抗疫英雄做饭寄托感恩之情

  另一边,王祖蓝重访了第三期节目中出现的胖子面店,了解到疫情期间面店老板生活上面临的改变。隔离期间,店老板一家四世同堂八口人居住在八十几平米的房子里,难得有时间的朝夕相处,让他们忽略了居住空间的拥挤,而是格外珍惜在一起的生活。面店重新开张后,生意虽然不如从前,但是老板乐观地表示已经很满足。

  

  

  经过面店老板一番细致的教学,王祖蓝的“祖蓝面馆”正式上线,他为之前在节目中连线过的抗疫医护人员亲手制作了大碗细面,还给他们带去了胖子面店里各种美味的浇头,以表示对他们辛苦付出的感谢。曾经告诉孩子自己是去打“新冠小怪兽”的护士曹伟伟,如今一面疯狂吐槽老公独自带孩子的粗糙,一面心疼着他在背后的默默支持与付出。在无情的疫情面前,有情的亲情愈加珍贵。抗疫战士背后的家属们,同样伟大同样值得被尊敬。抗疫英雄们归来后,与家人的第一次会面、第一餐饭会是怎样的画面?回顾战疫时的经历,他们又说了什么令人触动的故事?  

  

  在形形色色的家庭中,有着不一样的故事,却会有同样的温暖与感动。本周六(5月23日)晚22:00,东方卫视《亲爱的,来吃饭》温情收官,感动持续!

编辑:张舒雯
 
 

娱乐头条

  • 《花繁叶茂》广受好评 尚大庆演活“何老幺”

    2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。在奔小康的路上,我们一起为之奋斗,也留下了一个又一个脱贫攻坚的故事。
    2020-05-22 09:30:14

  • 《天天向上》“直播带货”助农有新招

    因受疫情影响,云南丽江一个以种植食用玫瑰花为主要经济来源的村庄,有100余户花农的200亩玫瑰花滞销,每日损失达10万元,云南花市跌到谷底。湖南卫视《天天向上》别出心裁,将“直播带货”这一新兴购物方式与助农结合起来,发挥了奇效。
    2020-05-21 16:21:59

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    看脱贫攻坚题材剧集如何讲好时代故事

  • 优势栏目

    告别“五毛特效”,网剧圈粉进行时

  • 优势栏目

    《风味人间2》走遍全球探寻至味 纪录...

  • 优势栏目

    国剧荧屏让人民好干部走进百姓心坎里

  • 优势栏目

    北京卫视《了不起的长城》探寻雁门关

 

娱评

 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端