中工娱乐

综艺

《了不起的长城》刘烨遭安娜“求生欲测试”

2020-01-14 07:36:52  来源:中国网

刘烨

  中国网娱乐1月13日讯 由北京电视台、灿星制作联合出品制作,五洲传播中心联合制作的全球首档长城文化体验类节目《了不起的长城》正在北京卫视热播。1月11日20:30播出的第二期节目中,长城砖员来到蜿蜒起伏的金山岭长城,化身摄影师寻找“最美金山岭”。三位特邀摄影指导——安娜、何泓姗、杨东加盟砖员团,还有女将军“武桂花”和善良的“桃春姑娘”的扮演者李莎旻子,以及北京卫视知名主持人刘小溪惊喜加盟,助力研学之旅。

周深

  当期节目,长城砖员们拍摄的长城美景引发网友赞叹,话题#长城游客照大赛#也登上微博热搜,节目观众们纷纷效仿长城砖员,晒出自己与长城的美好回忆,#周深你的双眼皮贴掉了#等相关话题引发网友热烈讨论,节目收视率1.346夺周六综艺收视之冠,《了不起的长城》登微博综艺榜文化类综艺榜首,截至1月12日中午,节目主话题#了不起的长城#阅读总量超5.6亿,寓教于乐的节目内容收获满满好评。

刘烨安娜

  刘烨遭安娜“求生欲测试” 网友:周深你的双眼皮贴掉了

  本期节目中,长城砖员们和三位摄影指导开启了长城摄影之旅,搬砖小队的研学旅途依然是笑果满满。

  搬砖小队的“大哥”刘烨与他的“专属摄影指导”——太太安娜甜蜜携手游长城,正当屏幕外的观众默默吃着“狗粮”时,刘烨却突遭太太“抽查”:“你记得我们上次来长城吗?”尽管刘烨努力试图给出正确答案,展现了满满的“求生欲”,但却始终没能让太太满意。看到火华社长面对太太“灵魂拷问”的场景,观众们又好笑又感慨:“女人的记忆力太可怕了。”

何泓姗

  而在“真人版大家来找茬”小游戏中,另一位摄影指导何泓姗也展现了惊人记忆力,碾压搭档周深“鱼的记忆”。不过该环节最让观众印象深刻的,莫过于周深甘愿“自毁形象”,撕下自己的双眼皮贴,为对手的“找茬”增加难度。不料,小小的双眼皮贴仍然没能“瞒天过海”,被杨迪从阮经天身上精准捕捉,而杨迪大喊“周深的双眼皮贴”的画面,也成为当期节目的名场面,引发网友爆笑,纷纷喊话:“周深你的双眼皮贴掉了!”“周深这么可怜,杨迪你就别扒拉他眼皮了哈哈哈哈。”

黄明昊

  砖员齐变长城摄影发烧友 百人答题团空降挑战

  小插曲虽然欢乐不断,但长城砖员们此行的最终目的,是要完成“寻找最美金山岭”的摄影任务。黄明昊、杨迪、沈南和摄影指导杨东组成的小分队选择夜探金山岭,用相机捕捉美丽星空。他们的摄影经历一开始曲折又好笑:扛三脚架爬长城时,沈南感慨身高限制了自己的速度:“这对我的腿来说是一个障碍”;抵达终点之后,“摄影小白”沈南又奇怪于自己的相机监视器怎么不亮,一旁的杨迪则直接一句“灵魂暴击”:“你镜头盖取了没?”虽然过程曲折坎坷,但当砖员们看到满天繁星点缀夜空,闪耀着灿烂光辉的长城美景时,竟主动要求“加作业”,按快门按到停不下来,杨迪感叹:“大家都拍上瘾了。”

杨迪

  而在最终环节中,正当搬砖小队为“摄影展”结束而合照庆祝、准备收工回家时,现场幕布突然落下,幕布后暗藏玄机,惊现“百人答题团”,场面相当壮观。原来,节目组又为不知情的砖员们安排了一场惊喜挑战,长城砖员们在毫无准备的情况下,瞬间开启新一轮“长城知识答题挑战赛”。神奇的道具设置、层层嵌套的长城小知识和之前环节的伏笔都显示出了节目组的“用心良苦”。终于,在经过紧张刺激的答题对抗之后,搬砖小队最终赢得答题挑战,成就感满满。

阮经天

  在整期节目中,节目组巧妙地将风景与文化相结合,游戏与知识相对应,紧扣长城主题,“游”与“学”之旅、“寓”与“教”之乐紧密融合。雄伟的古迹、厚重的历史、蜿蜒的长城勾勒出的巨幅雕像展现在众人眼中时,中华民族自豪之情和认同之感油然而生。作为全球首档长城文化体验类节目,《了不起的长城》将带观众领略更多长城风采,敬请关注每周六20:30北京卫视。

李莎旻子

沈南

杨东

编辑:高爽
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

  • 张柏芝 阳光下元气少女感满满

    2020-01-13 13:09:55

    近日,张柏芝曝光一组最新写真。照片中,张柏芝身穿白色毛衣搭配波浪长发,温暖柔和,女人味十足。一双纤细长腿一展无遗,十分吸睛。

  • 彭于晏《紧急救援》“萌颜父子档”鬼马大片

    2020-01-13 09:00:32

    彭于晏主演的海上救援题材电影《紧急救援》即将于大年初一上映,他在片中饰演海上特勤队的队长高谦,而除了在救援队中肩负要职之外,高谦在生活中是一位父亲,这也是彭于晏难得在电影中出演父亲角色。

  • 电影《中国女排》发布集体版海报

    2020-01-09 08:32:57

    2020年1月8日,由导演陈可辛执导,巩俐、黄渤、吴刚、彭昱畅、白浪领衔主演的电影《中国女排》发布集体版海报。女排队员赛场拼搏瞬间一一定格,不仅组成了中国女排的拼搏群像,也表现出中国女排不断前进腾飞的奋斗历程。

  • “百花迎春——中国文学艺术界联合会2020春节大联欢”在京举...

    2020-01-09 07:56:56

    1月8日,“人民艺术家”国家荣誉称号获得者王蒙(前中)与黄轩(左一)、白百何(左二)、张凯丽(左三)、姚晨(右三)、蔡国庆(右二)、王志飞朗诵《青春万岁》。 当日,“百花迎春——中国文学艺术界联合会2020春节大联欢”在北京人民大会堂举行。

  • 范冰冰自信晒美照妆容精致 穿羽毛裙柔媚可人

    2020-01-08 10:37:27

    照片中的她身穿金箔羽毛连衣裙,手扶门框侧身微笑轻盈飘逸,淡粉色的裙身和花型耳饰柔媚可人,搭配清淡妆容微卷长发仙气十足。网友纷纷评论:“太好看了吧”“穿裙子好美的哦”。

  • 卢靖姗回顾梦幻婚礼 感恩韩庚及亲友的支持

    2020-01-08 10:33:27

    1月7日,卢靖姗在微博分享一组婚礼全程的照片,并感慨发文分享自己的心情:“很开心、很感动、也很感恩我的老公韩庚送给我一段这么完美的人生回忆。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    7集纪录片再现战国历史

  • 优势栏目

    以战争视角感受平津战役 《解放·终局...

  • 优势栏目

    2019广州国际纪录片节开幕 223...

  • 优势栏目

    “王子奇鱼跑团”激情奔跑(娱乐)接力...

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

 

娱评

  • 中年女演员无戏拍,该改一改了

    中年女演员,除了装嫩或“演妈”,正遭受着镜头的漠视和市场的辜负。
  • 新年追剧,“看不过来”的节奏

    新年伊始,你在追哪部剧?有观众说,现在是“N部片子看不过来的节奏”——剧情已经进入高潮的《大明风华》、接近尾声的《精英律师》、聚焦“恐婚”的《还没爱够》、每周一案的《唐人街探案》等,都被加入新年“剧单”。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版