中工娱乐

综艺

《这样唱好美》官宣阵容 蔡琴综艺首秀获关注

2019-10-09 15:38:55  来源:中国网

  中国网娱乐10月9日讯 爱奇艺自制华语名曲竞演综艺《这样唱好美》正式官宣艺人阵容,蔡琴、谢娜、戚薇、李承铉、刘宪华、陈立农、金培达将组成“比心团”,张绍刚担任主持人,从歌手、主持人到音乐制作人的多元身份集结,构成了花样的解读视角。

  歌后蔡琴综艺首秀 网友:“比心团”阵容有点强大

  官宣消息一经发布便吸引了不少网友的关注,不少人表示:“看到蔡琴名字的一瞬间就震惊了”。作为最具时代标志的嗓音,出道41年的蔡琴唱红无数金曲,独特的女中音如同一杯老酒越品越醇,给人电影级的画面感。专业水准加持之外,鲜少在综艺节目中亮相的蔡琴更自带别样的综艺感。

  最近,有网友发布了一段蔡琴演唱会上与歌迷互动的视频,一向给人端庄印象的她化身“喊场天后”,控场能力不输萧亚轩、张韶涵等人,令人忍不住感叹“简直是宝藏天后”。从节目发布的海报来看,61岁的蔡琴依旧发量惊人,让广大秃头网友们实名羡慕。首次亮相综艺的她还会带来哪些未知惊喜,答案将在节目中揭晓。

  除此之外,其他嘉宾也同样令人惊喜,作为行走的金曲点唱机,谢娜将完美诠释“中华曲库”称号名不虚传;步入婚姻五年,人称“教科书式恋爱”的戚薇、李承铉夫妇,畅聊音乐之外,一定会将“撒狗粮”进行到底;凭借“有梗”征服大批观众的刘宪华,这一次将用音乐说话;年纪最小的陈立农也将展现他在音乐上的老灵魂;为《我和我的祖国》等大热电影制作配乐的作曲家金培达则承包了华语名曲的知识点,保证节目干货满满。

  “比心团”阵容既有和华语名曲息息相关的从业者,又有对音乐充满热爱的爱好者,他们将以完全不同的视角,花式解读华语名曲,同时通过自身经验引领好美女声迸发出更多精彩。

  华语名曲+时代女声 双重暴击助力华语名曲回归

  节目官博曾在9月19日公布一组好美女声预选名单,江映蓉、刘品言、黄英等大众熟知的歌手均在名单当中。作为爱奇艺自制华语名曲竞演综艺,《这样唱好美》将华语名曲与时代女性两者结合,通过86位好美女声对经典的重新演绎,让华语名曲重新获得大众关注。在如今乐坛受青年潮流文化强烈冲击下,这档以华语名曲为底色的节目,势必会掀起一股怀旧风潮,成为一档名副其实的回忆杀综艺。

  而值得注意的是,“比心团”成员也区别于传统音乐节目中的导师身份,既不是导师,也不会带队比赛,他们更多的是倾听和探寻这个时代最具美感的声音,同时也作为华语名曲的解读者和传播人,助力华语名曲回归。据悉,《这样唱好美》即将在爱奇艺上线,相信待节目播出后会吸引更多观众爱上华语名曲。

编辑:张舒雯
 
 

娱乐头条

  • 2019国庆档盘点:主旋律大片引爆观影热潮

    2019年国庆档创造了中国电影新纪录:截至10月7日发稿时,国庆档电影票房累计突破48亿元大关。在票房取得新高的同时,《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》等主旋律大片收获好评如潮,激发了观众的爱国热情,奏响了爱国主义主旋律。主旋律电影想要叫好又叫座并不容易,票房口碑双丰收原因何在?今年国庆档又具有哪些特点?
    2019-10-08 08:59:59

  • 参与就是光荣——导演宁浩谈献礼影片《我和我的祖国》

    新中国成立70周年献礼影片《我和我的祖国》热映,再次唤醒人们真挚、炽热的爱国之心,引发不同年龄层观众的情感共鸣。影片的导演之一宁浩日前接受记者采访时说,历史本身充满力量,“谁能参与到这部献礼影片,都是光荣。”
    2019-10-08 08:58:45

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

  • 优势栏目

    到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

 

娱评

  • 《演员请就位》陈凯歌畅谈 表示“电影是导...

    不同于以往演员竞演类的综艺模式陈凯歌导演已就位 走心表示:“做演员有时候得牺牲点什么”被称为是“电影诗人”的陈凯歌,作为中国第五代导演的代表人物之一,凭借个人极高的文学素养与思想深度享誉国际。
  • 周杰伦新歌为什么火

    周杰伦的新歌《说好不哭》在网络上线,引起“夕阳红粉丝团”疯狂转发。从付费听歌到转发截图,朋友圈“遍地都是眼泪”。距离上回的粉丝打榜大战不过数月,周董又实力火了一把。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版