中工娱乐

综艺

《戏码头·中国好搭档》鸣锣开赛 12对戏曲名家联袂亮相

2019-08-14 10:58:19  来源:武汉晚报

  黄梅戏名家程丞和曹祝来上演剧目《夫妻观灯》 图片由节目组提供

  苏剧名家赵文林与搭档王芳带来剧目《五姑娘》

  武汉晚报讯(记者梅冬妮) 流光溢彩的中国戏曲舞台上,有不少梨园名家在无数次演出的磨练中心意相通、配合默契,成为舞台上的黄金搭档,为后世留下一出出经典之作,写就了一段段梨园佳话。8月12日,《戏码头·中国好搭档》巅峰挑战赛在湖北广播电视台2000平方米演播厅内开始录制,来自全国13个剧种的12对黄金搭档将同台展开竞技比拼。

  本次挑战赛分为排位赛、突围赛、对抗赛、复活赛、半决赛和总决赛六个阶段,并集合跨界观察团、媒体品鉴团和社区戏迷团,进行多层次、多维度、全方位的评审和评判。来自全国13个剧种的12对黄金搭档将同台竞技比拼,名家阵容涵盖老中青三代行业领军者。京剧名家于魁智和李胜素、越剧名家蔡浙飞和章益清,楚剧名家夏青玲和余维刚等等,都将在舞台上展现精妙的合作。

  《戏码头·中国好搭档》首次在戏曲表演中引入搭档、团队的概念。这种赛制模式下,演员之间的配合要素被提到了一个相当的高度。这12对搭档不仅有师生组合、同学组合,还有夫妻组合等,在激烈的比赛中,他们能否保持默契,高水准发挥,同样令人期待。

  12日录制的首场排位赛中,秦腔名家李小锋和齐爱云,昆曲苏剧名家王芳和赵文林,黄梅戏青年名家程丞和曹祝来三组黄金搭档率先登上擂台。李小锋、齐爱云带来的《花亭相会》是秦腔最受欢迎的传统剧目,二人高水准的表演取得了开门红,获得了在场跨界观察团、媒体品鉴团和现场观众打出的一致高分。

  参与录制的昆曲苏剧名家赵文林已年过七旬,来汉时因受台风利奇马的影响,航班被迫取消。为了不让戏迷观众们失望,不耽误赛事录制,赵文林一行驱车连夜赶往武汉。这次他和搭档王芳带来的苏剧著名剧目《五姑娘》,让现场观众耳目一新,彩声不断。

  该节目将在今年第四季度亮相湖北卫视。

编辑:卢云
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

  • 优势栏目

    到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

  • 优势栏目

    献礼七十华诞 奏响中俄乐章

  • 优势栏目

    《奔跑吧》新阵容首撕名牌 撸串泡澡爆...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》赵又廷模仿林更新拍...

 

娱评

 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版