中工娱乐

综艺

《忘不了餐厅》黄渤亲自下厨为舒淇庆生

2019-05-21 14:33:32  来源:中国网

  

  中国网娱乐5月21日讯今天,全国首档关注认知障碍公益节目《忘不了餐厅》将于20:00在腾讯视频播出第四期,21:20东方卫视同步播出。上一期节目中,小敏爷爷和相识50年老朋友相认的故事感动了无数观众,网友留言说:“趁现在还记得,认真去对待身边每一个朋友,哪怕忘记了也没关系,我们会共同守护彼此的记忆。”本期节目又将带来怎样的感动呢?  

  黄渤亲自煮面为舒淇庆生 老人们反考食客记忆力

  舒淇作为黄渤店长的多年好友,竟然没有吃过黄渤做的饭菜,这一次在忘不了餐厅,黄渤亲自下厨为老友做长寿面,舒淇却拒绝连连。两人互怼还没结束,黄渤又讲述了怎样的故事让两人突然湿了眼眶?

  此次,忘不了餐厅还推出隐藏菜单,但王勇主厨的新菜品却遭受了爷爷奶奶的质疑,老人们纷纷摇头说味道不对,引得观众对新菜品的味道充满好奇。此外,黄渤店长还给五位老人下达了任务——给客人推荐这些隐藏菜品。谁的推荐菜率先售罄?让我们共同期待忘不了餐厅销售之王的诞生。黄渤此次又制定了新的餐厅小游戏,凡是被爷爷奶奶服务的客人猜出当桌服务员胸前的徽章,就可以随机免单一道菜,如此简单的考验,会让忘不了餐厅面临亏本危机吗?加强老人记忆的同时,也能加强顾客的记忆吗?  

  520认知障碍关爱日 为守护记忆助力

  5月20日,由腾讯视频、腾讯公益与丁香医生联合倡议发起了“520认知障碍关爱日”,《忘不了餐厅》为此特别推出“忘不了课堂”公益H5,《忘不了餐厅》和丁香医生特别推出“记忆博物馆”公益H5。目的都是引发社会对认知障碍老人群体的关怀,以平等尊重的方式对待他们,促进更多老年人对于认知障碍疾病尽早预防与治疗。

  在网上跟各种行业大咖学习知识技能,对于现在的年轻人来说并不稀奇,但在“忘不了课堂”,却邀请到了五位患有认知障碍的老年人,来分享自己的知识。他们虽然都了解自己身上的病情,都有些健忘失忆的情况,但他们的乐观精神却不输任何一个普通人。老人中有摄影发烧友、有养宠达人这些看似年轻人更热衷的兴趣,这些老人玩起来一点不弱。“忘不了课堂”通过对他们真实生活的记录,呈现了认知障碍老人完全不同的一面,他们不仅不因为疾病而消沉,反而越发的热爱生活,而且愿意把自己最宝贵的生活经验教给年轻人。活动结束后会将筹集的善款将捐献给中国人口福利基金会发起的黄手环项目,守护认知障碍老人。

  今晚腾讯视频20:00、东方卫视21:20,锁定《忘不了餐厅》看看哪道菜能够唤起你的专属记忆呢?

编辑:张舒雯
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

  • 2019中国国际大学生时装周在京落幕

    2019-05-20 07:40:43

    5月19日,模特在尚坤塬·2019中国国际大学生时装周“第24届中国时装设计新人奖评选”活动上展示参赛作品。 当日,尚坤塬·2019中国国际大学生时装周在北京落下帷幕。

  • 何明翰最新户外写真曝光 自由随性英气十足

    2019-05-16 14:07:10

    何明翰穿身着黑色西服套装,搭配休闲牛仔衬衫,眼神坚定潮酷有型又时髦。另一组身着咖啡色修身镂空花纹外套搭配白色衬衫,大展潮男质感。墨镜之下深邃的眼神,脸上搭配嘴角一抹神秘魅笑,自由随性英气十足,直击少女心,型男本色尽显无疑。

  • Angelababy换短发 温暖深沉不失优雅

    2019-05-16 09:37:42

    近日,Angelabab一组大片曝光,一改往日长发飘飘,大胆尝试卷毛短发,凌乱的发型加上迷离慵懒的眼神,变身“盐系少年”令人心动。

  • 张艺上OL风写真时尚摩登 眼神纯净演绎文艺清新范

    2019-05-16 08:08:25

    她身着OL风蓝色西服套装内搭简约的白衬衫,时尚干练而不失休闲范儿,以个性短发出镜张扬青春,眼神纯净气质出挑,手捧书卷又平添了几分清新而文艺的气息。

  • 易烊千玺登杂志创刊号封面 光影见证少年成长

    2019-05-15 14:04:57

    近日,易烊千玺登时尚集团旗下新刊《时尚先生Esquire·fine》创刊号封面,内页大片释出,棒球,天台,飞鸟、自行车……夏日将至,少年登场。

  • 乐华七子NEXT出席盛典 尽显优雅绅士风范

    2019-05-15 08:22:15

    乐华七子NEXT的Justin(黄明昊)、丁泽仁、李权哲、黄新淳出席某盛典。四位少年分别身着米色休闲西装、长风衣,搭配黑色长裤,尽显优雅绅士风范,帅气值满分。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《奔跑吧》新阵容首撕名牌 撸串泡澡爆...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》赵又廷模仿林更新拍...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》播后惊喜多 职场话...

  • 优势栏目

    《都挺好》今晚开播 苏明玉的故事比樊...

  • 优势栏目

    《考不好 没关系?》秒变TFboys...

 

娱评

  • 由《因法之名》看现实题材剧进入深水区

    电视剧《因法之名》日前已经收官。看了这部剧,我感到现实题材创作正在渐渐进入深水区,《因法之名》就是一部啃骨头的作品,给我们留下的思考比观剧的快乐更多。
  • 满屏“民国范儿”,可惜沦为摆设

    在古装剧遭遇政策壁垒,现实题材电视剧创新乏力的当下,片方纷纷瞄准民国题材,其实是务实的选择。当下的民国题材剧创作,重心从刻画人物转移到凸显“民国范儿”。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版