中工娱乐

综艺

吴镇宇高校聊“转型”:学会预判,才不被淘汰

2019-04-16 14:29:12  来源:中国新闻网

  中新网4月16日电 记者从片方获悉,喜剧电影《转型团伙》今日曝光“一决高下”版终极海报和“华丽转型”版终极预告,吴镇宇一本正经地自黑“过气影星”,乔杉开始耍狠还挑战起动作戏,为了“转型”简直火药味十足。

  吴镇宇与学生交流“转型”困惑

  在“华丽转型”版终极预告中,社团大佬吴镇宇、煤矿老板乔杉、失业青年文松、当红童星费曼各路人等纷纷登场,组成“转型天团”,在“逐梦电影圈”的过程中意外不断、笑料百出。

  吴镇宇过往以“大哥”形象赢得了无数观众的喜爱,乔杉诙谐幽默的喜剧形象也一直深入人心。风格迥异的两人首次“针锋相对”,自然火药味十足。

  《转型团伙》是吴镇宇和乔杉的第一次合作,但吴镇宇表示自己“深深被乔杉的喜剧天赋打动”,称其为创作型的演员,帮自己找到了很多喜剧的感觉。吴镇宇还笑称,在喜剧领域,自己甘当乔杉的“小弟”:“大家往往会错觉,搞笑是件容易的事情,其实能做到让观众发自内心的一笑,比耍酷斗狠要难多了。”

  《转型团伙》“一决高下”版终极海报

  谈到创作初衷时,吴镇宇透露这是自己在喜剧电影的新尝试,一方面是想让大家开开心心地看个电影,另一方面也希望大家能够思考去进步,去掌握自己的人生,这也是这部电影的意义所在。

  电影《转型团伙》全国路演已经开启。昨日,吴镇宇代表影片主创现身成都某高校,除了与大家分享拍戏时的一些趣事,还探讨起关于生活、学习和工作中关于“转型”的种种困惑,笑言要多跟当下的年轻人学习。

  剧照

  当被表演系学生问起表演的心得,吴镇宇解答道:“我在看剧本的时候,哪一场戏让我冲动了我就记住它,让那些有热情的部分在心里生根发芽。不要依靠剧本给你养分,因为剧本给你的只是角色的部分人生,而不是全部。你要记住这个角色感动了你什么,用他的眼睛去看世界,而不是只盯着剧本,这样他才能慢慢变成你身体里的一部分。”

  关于每个人生活中都会遇到的“转型”困惑,吴镇宇则提到了预判能力的重要性,“要学会预判世界的变化,才不容易被社会淘汰”。

  据悉,电影《转型团伙》将于4月19日在全国公映。

编辑:郑鑫
 
 

娱乐头条

  • 北京卫视《花样中国》先导片 张艺谋要求素颜选角

    大型青春励志节目《花样中国》在北京卫视播出前传先导片。在本期先导片中,节目首次揭秘了《花样中国》从立项到筹备期间的全过程,并透露出张艺谋导演在挑选演员时的要求和标准。
    2019-04-16 11:27:37

  • 第九届北京国际电影节 500余部中外影片轮番展映

    4月13日,由国家电影局指导,北京市人民政府、中央广播电视总台主办的第九届北京国际电影节在北京怀柔国家中影数字制作基地开幕。开幕典礼围绕本届电影节“家·国”主题,回顾了新中国成立70年来的电影发展历程。
    2019-04-16 11:18:22

 
 

精彩图库

  • 韩栋写真大片曝光 拳击LOOK“杀伤力”十足

    2019-04-16 13:50:25

    近日,实力演员韩栋为《时尚健康》拍摄的一组写真大片曝光,镜头前韩栋身处运动场馆,一袭运动风潮酷穿搭,大玩拳击,挥舞拳头,专注的目光略带犀利,气场全开,尽展型格魅力,“杀伤力”十足,粉丝直呼“血槽已空”。

  • 程潇最新写真宛如油画仙女 绚丽碎花碰撞复古质感

    2019-04-16 13:27:09

    近日,95后少女偶像程潇一组碎花长裙写真曝光,在同印花色系背景下给人别样的视觉冲击。大片中程潇身着玫红碎花长裙华丽高贵,复古泡泡袖又增添几分甜美俏皮。

  • 张钧甯异国杂志大片 妩媚俊郎风格百变

    2019-04-15 13:57:06

    近日,张钧甯曝光一组杂志大片,多种风格百变,颇具异国风情。身穿洋裙,轻摇裙摆,与欧洲风景相融,散发成熟女人的气质。

  • 第38届香港电影金像奖颁奖典礼举行

    2019-04-15 08:22:26

    4月14日,艺人刘德华走在红地毯上。 当日,第38届香港电影金像奖颁奖典礼在香港文化中心举行。

  • 陈瑶时尚大片 青春靓丽开启缤纷夏日之旅

    2019-04-12 11:25:45

    近日,陈瑶推出一组时尚大片,大片里,陈瑶连换多套,紫色运动服搭配白色半裙,俏皮双马尾与彩色拼接高帮运动鞋遥相呼应,甜酷之余,带来满满的时尚感。

  • 安静VS俏皮 张雪迎时尚大片上演“温度差”

    2019-04-12 11:10:23

    4月11日,张雪迎一组时尚大片曝光。风格兼收并蓄凸显双重魅力。或是黑白色调里倾泻而出的静谧纯粹,或是色彩转换间碰撞而生的活泼意趣,同组大片上演鲜明“温度差”,时尚表现力愈发出众。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》播后惊喜多 职场话...

  • 优势栏目

    《都挺好》今晚开播 苏明玉的故事比樊...

  • 优势栏目

    《考不好 没关系?》秒变TFboys...

  • 优势栏目

    新版《倚天屠龙记》开播 胡夏继《知否...

  • 优势栏目

    《雷霆沙赞!》送元宵节祝福 喊大家吃...

 

娱评

  • 观众的电影审美在进化 影评怎好意思把情节...

    面对阅片量惊人、越来越聪明的观众,影评人会存在“写作焦虑”吗?上周末的上海思南读书会,化身一堂别开生面的影史人文课。作家毛尖与导演江海洋、学者罗岗,追述银幕光影中的动人瞬间,“国内观众的艺术审美普遍进化,观众观影段位不断提升,不夸张地说,我们拥有了全世界最优质的观众群体”。
  • 四百元一张电影票 谁把观众当韭菜

    这两天,“电影票自由”成了影迷群里互相调侃的说辞。起因是《复仇者联盟4》(以下简称《复联4》)放开国内预售后,部分影院悄然涨价,其中不乏400多元一张的高票价。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版