中工娱乐

综艺

俞灏明严厉教育被专家更正 自然课效果超乎预期

2018-10-12 12:49:00  来源:环球网综合

  本周四晚,2018儿童纪实教育实验类节目《超能幼稚园》播出了第六期。节目中,实习老师们再次迎接新挑战,带娃登山开启暴走模式,披荆斩棘最终解锁带娃登山新技能。露营过程中,实习老师们挖野菜、做饭、搭帐篷,变身超能幼师无所不能,小朋友们也在与大自然的接触中更加释放天性,最终在山顶大声喊出自己的梦想!

  【云飞闹情绪不听劝导俞灏明无奈留其一人冷静】

  本期节目中,老师带娃爬山虽然困难重重,但大家一起克服难关,最终欢快登顶。但是在露营的晚餐时间,这个集体的气氛却一度凝固。

  俞灏明为了改正云飞的小毛病,在分煎饼的时候故意冷落,激发了孩子的暴躁情绪。云飞以为自己得不到最后一块煎饼而哭闹不止,无奈下,俞灏明让他去一旁冷静。

  对于俞灏明在晚餐时用“限量饼”教育云飞的行为,边园长虽然肯定了他爱护孩子的初心,但也对方式方法提出了质疑。“云飞并不是自私,只是不明白为什么那么做。”对于分饼时其他孩子们表现出的谦让,边园长认为也可能是小朋友在有限的条件下为自己争取。

  作为北师大儿童家庭教育研究中心主任,边玉芳园长认为,不当教育引起的孩子当面一套背后一套是一个值得重视的问题,“教育是多层次的并且是复合式的”,让孩子学会分享和谦让,最好的方法是老师和家长的言传身教,而不是一味的说教。

  【俞灏明用心守护萌娃成长日出时孩子们在山顶大喊心愿】

  其实,这并不是俞灏明第一次在节目中为了教育孩子而着急生气,但每次发怒的背后,都是他对小朋友的期待和爱护。

  面对孩子的调皮捣蛋,俞灏明曾经用提高声调的方式来严厉批评、震慑孩子,但是挨批的核桃根本不领情。在绘画课上,请假归来的俞灏明想制造惊喜,没想到小朋友对于严厉形象的他表现并不热烈。而经过长久的相处,萌娃们逐渐感受到俞灏明的真心,曾经调皮捣蛋的核桃也和他成了好兄弟。

  对于云飞的不足,俞灏明很希望可以纠正他的问题,在做饼的时候也不停暗中观察云飞的表现,但是因为过于着急而收效甚微。希望俞灏明能在边园长的指导下,用更加科学的方法教育孩子,成为一名出色的实习老师。

  天色未亮,老师们带领小朋友去看日出。在登顶之后,老师启发孩子们可以冲着山下大声喊出自己的心愿,有人想要一条小狗,有人想当飞行员,安迪则憋足了劲,大喊“我要保护这整个世界。”如边园长所说,这堂自然课他们学到了很多东西可以回味。自然是最真实的,孩子是最纯真的,成人只有去理解孩子才能教育好孩子。

  接下来超能幼稚园里,十位萌娃和实习老师又会出现怎样的欢乐或尴尬情况?老师们对于教育孩子,能否越来越掌握方法?周四晚8:00,锁定《超能幼稚园》,给你不一样的幼儿园故事。

编辑:高子惠

娱乐头条

  • 秦海璐金鹰奖颁奖晚会搭档何炅 新突破引期待

    近日,第12届中国金鹰电视艺术节将在湖南长沙举行,秦海璐将搭档何炅共同担任第29届中国电视金鹰奖颁奖晚会主持人,令人很是期待。据悉,第12届中国金鹰电视艺术节第29届中国电视金鹰奖颁奖晚会将于10月14日晚19:30在湖南长沙举行......
    2018-10-12 10:23:00

  • 《无双》曝制钞片段插曲 继续承包节后周末

    国庆假期虽已经结束,“钞级大骗”《无双》的热度却依然持续上涨,目前票房已成功突破八亿大关,不仅创下香港警匪片在内地票房新纪录与此同时,各大网络平台围绕影片发起的各种讨论也都在如火如荼地进行中,更吸引了许多看过影片的观众加入其中......
    2018-10-12 10:16:00

精彩图库

  • 程诗迦机车摇滚写真 帅气女王气场不减

    2018-10-12 13:14:35

    近日很少出现在公众视野的唱作人程诗迦爆出一组机车摇滚写真,帅气唯美的视觉混搭吸引眼球......

  • 余文乐组电竞战队击败周杰伦 不断探索新领域

    2018-10-12 12:51:00

    在此前的杂志采访中,余文乐也谈到过除了演员的身份外,他仍在不断探索新领域,除电竞外热爱运动的他也迷上冲浪,从零基础开始学习,每天早上六点趁着海浪未涨开始冲浪,十点结束仍能精力充沛开始一天的工作......

  • 王媛可早秋大片眼神超有戏 裹身裙裹出满满时尚感

    2018-10-12 10:41:00

    近日,实力女演员王媛可曝光了一组全新时尚大片。照片中,王媛可时而将一头长发束起,随意扎成发髻,搭配黑蓝白三色拼接高领裹身裙据悉......

  • 周开开写真大片曝光 眼波流转魅力十足

    2018-10-12 10:35:00

    近日,周开开一组时尚写真大片曝光,迷人的眼神彰显出都市摩登魅力,黑色皮衣搭配运动长袜,干练的形体酷劲十足......

  • 秦海璐金鹰奖颁奖晚会搭档何炅 新突破引期待

    2018-10-12 10:23:00

    近日,第12届中国金鹰电视艺术节将在湖南长沙举行,秦海璐将搭档何炅共同担任第29届中国电视金鹰奖颁奖晚会主持人,令人很是期待......

  • 李荣浩新专《耳朵》10/17发行 封面颠覆传统

    2018-10-12 10:19:00

    华纳音乐旗下“唱作大神”李荣浩2018年第五张全新创作专辑《耳朵》,在众人引颈期盼下将于10月17日隆重发行!经过一连串的酝酿自出道第一张专辑至今依然不断带给乐迷满满惊喜的“唱作大神”李荣浩,现今已是跨足音乐及电影的重量级天王......

优势栏目

  • 优势栏目

    中工娱乐《狂暴巨兽》寻找有缘人

  • 优势栏目

    中工娱乐2018新春福利强势来袭

  • 优势栏目

    《红海行动》看片获海军点赞 “蛟龙突...

  • 优势栏目

    《路从今夜白之遇见青春》今晚开播 主...

  • 优势栏目

    甄子丹调侃王晶有“女人缘” 刘德华现...

工会文娱动态

  • 新时代文艺工作者巡回宣讲在京启动

    8月23日,“崇德尚艺 做有信仰 有情怀 有担当的新时代文艺工作者巡回宣讲活动”在北京中国文艺家之家启动。姜昆、孙晓云、居杨、何沐阳4位艺术家,结合各自从艺经历和创作实践,讲述学习贯彻落实习近平总书记关于文艺工作重要论述的心得体会...
  • 全总文工团青年演员用这样的方式传播慈善

    应北京市卫计委、北京市煤炭总医院邀请,中华全国总工会文工团演员李木子应邀...

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版