中工娱乐

综艺

《加油!向未来3》八月回归 成首档发射卫星综艺

2018-07-06 10:40:31  来源:中工娱乐

  中工娱乐2018年7月6日报道 7月5日,由中央广播电视总台央视综合频道和央视创造传媒联合推出的大型科普节目《加油!向未来》,官方发布了新一季将向太空发射一枚科学遥感和科学实验公益科普卫星的消息,并联合多家科普、教育、媒体单位,面向全民征集空间科学实验创意。据悉,所征集的实验方案将会由中国第一颗向全民完全开放、由公众进行定义的卫星搭载进入太空,实行为期六个月的空间科学实验。《加油!向未来》第三季近期已经开始录制,除在实验与赛制上进行升级之外,此次与蓝箭航天合作发力航天科普,打造全民太空“实验站”,也是一次突破科学传播新高度的有益尝试。届时相关征集故事及箭星制造发射的过程也将在节目中呈现。

  首档发射卫星国产综艺 全民参与见证科学梦想升空

  从“两弹一星”到神舟飞船,从东方红一号到嫦娥飞天,从无人飞行到太空行走……中国航天事业每一步的腾飞和跨越,都离不开几代科学家的坚持与努力。为在青少年心中埋下航天梦、太空梦的种子,CCTV-1《加油!向未来》第三季节目组联合中国科学院传播局、中国科学技术协会、人民教育出版社、北京科技报、科普中国、央视网和新浪微博,发起“我为中国航天添燃料”活动,面向全社会征集空间科学实验创意。正如习近平总书记在两院院士大会上提出的,“要给孩子们的梦想插上科技的翅膀,让未来祖国的科技天地群英荟萃,让未来科学的浩瀚星空群星闪耀。”希望能在这个夏天,激发青少年的好奇心及投身科学的热情,解锁宇宙奥秘,以奇思妙想引导科学探索潮流。

  此次发射的火箭,是中国第一枚民营商业航天企业研究的运载火箭,在中国商业航天发展史上具有里程碑式意义;此次发射的实验卫星,是一枚结合了对地观测功能和空间实验功能的公益科普卫星,更是第一颗向全民完全开放、由公众进行定义的卫星。节目组将与专家一起对征集方案进行筛选、优化、点评,最终获胜的实验方案将由卫星搭载进入太空,实行为期六个月的空间科学实验。届时将以多种形式让全民“见证”箭星发射过程,火箭制造过程、实验数据、空间相机拍摄画面等珍贵资料也将面向公众开放。

1 2 共2页

编辑:庞月

娱乐头条

精彩图库

优势栏目

  • 优势栏目

    中工娱乐《狂暴巨兽》寻找有缘人

  • 优势栏目

    中工娱乐2018新春福利强势来袭

  • 优势栏目

    《红海行动》看片获海军点赞 “蛟龙突...

  • 优势栏目

    《路从今夜白之遇见青春》今晚开播 主...

  • 优势栏目

    甄子丹调侃王晶有“女人缘” 刘德华现...

工会文娱动态

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版