中工娱乐

综艺

《萌宠小大人》刘涛曾舜晞再破育儿难题

2018-02-12 11:24:05  来源:新华网

  刘涛、曾舜晞联手将一档真人秀玩成了玄幻片?上周播出的《萌宠小大人》一反此前传统的真人秀套路,抢先开启春节档期的“旅游style”,来到黎族风情浓厚的三亚槟榔谷。而刘涛、曾舜晞两人更是各自找起了上古神兽,为召唤大力神做足了准备。贝贝暖心上线,化解曾舜晞的“怒气”于无形让网友们赞叹不已;郑子祺勇气爆发却“秒怂”,承包全场笑点;刘涛育儿再露一手,将“情绪管理”提上日程,也为很多观众上了一课。

  刘涛曾舜晞集神兽面基大力神 贝贝实力撩汉子祺“秒怂”打脸

  本期《萌宠小大人》着实让人惊艳,从中流露出来浓郁的黎族风情让人向往不已,从热情狂欢的欢迎仪式,到随处可见的摘椰子、舂米等农作场景,无不给孩子们带来前所未有的精神体验。而刘涛、曾舜晞更是以“大力神”之名,给孩子们安排了一系列成长挑战。

  面对牛神兽的挑战,郑子祺勇气可嘉,当即表示“这条路很难走,难不倒我”。然而,他却第一个被泥潭困住,还直接放弃挣扎,这让很多网友忍俊不禁,表示“打脸来的太快有点猝不及防”。在最后面对大力神和他的宠物蟒蛇时,郑子祺再次表现出非凡的勇气,主动上前摸了蟒蛇。但是,当蟒蛇开始行动时他又一溜烟儿躲的最快,简直就是“秒怂本怂”,让网友们乐不可支。

  贝贝则让很多网友大呼“暖化了”。在完成任务的过程中,三个孩子先后被困泥潭,原本计划让孩子们独立完成任务的曾舜晞只好去救孩子。因此,他对孩子们的表现有些不满意,就在他准备严肃地教育孩子的时候,贝贝却暖心为他擦掉脸上的泥水,一时间曾舜晞也崩不住表情笑了起来。而上古神兽也敌不住古灵精怪的贝贝。她的鞋子进了沙子,求助龟神兽却不被理睬,无奈之下,她眨着眼睛全力卖起萌来,网友都忍不住为贝贝求情“龟神兽就帮一下贝贝嘛”,就这样,龟神兽也成为贝贝的“仆人”。

  孩子爱哭怎么办? “涛式”情绪管理再现王者风范

  在四大神兽的挑战中,细心的刘涛还是发现了孩子们的很多问题。她带领小糖果、泰勒、何芯妍三人一起迎接鱼神兽的挑战,但是,小糖果迟迟不肯上前,还害怕的哭了起来。一贯以鼓励为主的刘涛这时却严肃起来,表示:“我想让她忘掉每次遇到问题时用的第一招就是哭,希望她能更开朗勇敢一点。”这一点也受到很多儿童教育专家的支持,“要让孩子们明白有情绪是正常的,哭的时候可以尝试去让孩子说出哭的原因,当我们明白自己为什么哭,也就有能力去解决问题“。由此反观我们成人世界,学会情绪管理也是很多人要学习的一门课,刘涛对孩子情绪的重视无疑也给我们所有人都提了一个醒。

  对于此次三亚槟榔谷之行,刘涛如此概括,“在人生路上,你可能会遇到各种困难,但是你能不能克服自己的内心,能不能勇敢的付出,能不能真的拼尽全力达到目标,这个才是我们给孩子的体验和经历“。而伴随着《萌宠小大人》的播出,孩子们一路成长,与之成长的还有同行的大人们。在孩子们的身上,我们也能看到自己的不足,或许我们同样没有管理好自己的情绪,或许我们也会因为害怕而怯懦,但是如何才能战胜自己?这是我们每个人都要思考的问题。

编辑:孙玉柱

娱乐头条

  • 2018东方春晚 蔡国庆携手乔杉彩虹合唱团惊喜加盟

    明星跨界组合带来全新演绎似乎早已不是什么新鲜事,不过在大年初一即将播出的《春满东方·2018东方卫视春节晚会》上,蔡国庆携手演员乔衫与彩虹合唱团一起搭档,将组成一个融合流行音乐、喜剧幽默与交响乐元素的全新跨界组合,可以说是把跨界表演玩出了更高的难度。
    2018-02-12 11:11:02

  • 世界纪录级别飞行器加盟辽视春晚 欲破吉尼斯纪录

    《2018辽视春晚》融入“高科技”,以“新时代·合家欢”为主题,用丰富的创新手段,为观众开拓更大的想象空间。今年,世界最大室内遥控飞机模型将加盟,为观众带来意想不到的神秘惊喜。作为开场首秀的它将会神秘亮相...
    2018-02-12 09:50:29

精彩图库

优势栏目

  • 优势栏目

    《红海行动》看片获海军点赞 “蛟龙突...

  • 优势栏目

    《路从今夜白之遇见青春》今晚开播 主...

  • 优势栏目

    甄子丹调侃王晶有“女人缘” 刘德华现...

  • 优势栏目

    耳东影业公布26部新片 集结中港力量...

  • 优势栏目

    “致敬经典·喜迎新声”喜迎十九大20...

工会文娱动态

  • 全总文工团青年演员用这样的方式传播慈善

    应北京市卫计委、北京市煤炭总医院邀请,中华全国总工会文工团演员李木子应邀出席陕西省汉中市三二〇一医院《大爱正心· 情系汉中2018救助贫困先心病儿童系列公益活动》...
  • 北京市职工微电影大赛决赛举行 “平凡人·...

    自4月启动以来,各个区局总公司以及其他基层单位和个人踊跃参赛。各参赛团队在剧本、演员、拍摄等方面精心策划,作品充分展现了广大职工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的时代风采,反映了本市职工立足岗位、奋发有为的感人故事...

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版