中工娱乐

综艺

《机会来了》分享秘籍 唐国强被誉为“红烧肉专家”

2017-12-27 14:43:23  来源:中国新闻网

  中新网12月27日电 本周北京卫视和英翼传媒联合出品的全国首档生活服务类大型科技真人秀《机会来了》舞台上,来自北京的“胖姐”刘健鸾带来了史上最接地气的诉求,“您从我的名字和身条就知道,我绝对是一个大吃货,我的红烧肉那也是做得一顶一的棒,但是不知道为什么最近我做的肉不香了,也没有肉味,我感觉是肉不新鲜了,今天我请大家帮我找到一个可以挑到新鲜肉的科技。”为了一碗红烧肉都求助到节目来了,这让三位观察员好奇不已,“您这个红烧肉到底有多特别多好吃,您念念不忘,都为了红烧肉求助到我们节目了。”

  原来这位“胖姐”跟红烧肉之间有着一段特别的情感,“我们家这个红烧肉不瞒你说也是一直伴随着我长大的,因为我从小就是一个小胖丫头,就爱吃肉,我姥姥最拿手的就是红烧肉,每顿饭要是不吃红烧肉,就觉得心里没滋没味闹得慌。”如今,“胖姐”自己也能烧得一手好红烧肉,没想到唐国强对红烧肉也颇有研究,现场分享起了自己的红烧肉秘籍:“糖是上色的,而且最好是肥肉。”这番见解连号称研究红烧肉几十年的胖姐都忍不住称赞唐国强是“红烧肉专家”。两人现场讨论得不亦乐乎,让曹颖大呼:“这都成美食节目了!”

  对于胖姐来说,这一碗红烧肉不仅是童年回忆,也是她和老公30年来爱情的见证,是这个家的润滑剂、幸福剂,“我上学的时候比较懒,不愿意走路,那个时候我们班里一共就两个人有自行车,一个就是我老公,我就跟他说,以后每天放学你驮着我,我每天给你两块红烧肉,一开始把碗里最小的两块给他,后来把最大的给他,再后来就把整碗都给他了,这一给就是三十年。”如今一家三口都成了这碗红烧肉的忠实爱好者,可是现在肉的质量又让胖姐十分苦恼,“这么多年一直买猪肉的哥们不干了,搬走了,这我可就抓瞎了,买的肉怎么做它都不香,我真的没有想到,这买肉倒让我犯了难了,我们家又都是食肉动物,无肉不欢。”

  “胖姐”的苦恼让倪虹洁颇有共鸣,“现在真的是这样的,有时候你比如说去农家乐或者去我妈那边,我妈做的肉就特别好吃,闻到那个肉味就开始流口水,但是我自己在城里买的肉,我就怎么炖都不是那个味,我也不知道为什么。”但顿顿吃肉的生活方式也吓坏了唐国强, “你们顿顿吃肉,血脂高不高啊?”

  “胖姐”的诉求究竟能不能得到三位观察员的支持呢?本周三晚21:18北京卫视《机会来了》,敬请期待!

编辑:孙玉柱

娱乐头条

精彩图库

优势栏目

  • 优势栏目

    《路从今夜白之遇见青春》今晚开播 主...

  • 优势栏目

    甄子丹调侃王晶有“女人缘” 刘德华现...

  • 优势栏目

    耳东影业公布26部新片 集结中港力量...

  • 优势栏目

    “致敬经典·喜迎新声”喜迎十九大20...

  • 优势栏目

    2017年全国小剧场戏剧优秀剧目展演...

工会文娱动态

  • 北京市职工微电影大赛决赛举行 “平凡人·...

    自4月启动以来,各个区局总公司以及其他基层单位和个人踊跃参赛。各参赛团队在剧本、演员、拍摄等方面精心策划,作品充分展现了广大职工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的时代风采,反映了本市职工立足岗位、奋发有为的感人故事...
  • 中石油长庆油田职工微视频:《我爱“悦”读...

    2017年3月以来,中石油长庆油田第五采气厂作业四区开展以“促进企业文化建设,创建文明进步生活”为主题的“17悦读”活动,倡导全体员工放下手机、电脑等电子产品,拥抱书籍,构建浓厚的阅读氛围。

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版