中工娱乐

音乐

《Mojito》、《无价之姐》 六月的歌,够火热!

2020-07-05 07:14:57  来源:中工网-工人日报

  工人日报-中工网记者 吴丽蓉

  刚过去的六月,华语流行乐坛的热度和气温一起攀升,不少新歌涌现,可谓精彩纷呈。

  热情浪漫《Mojito》

  周杰伦出道20周年的新作《Mojito》推出后就一直“制霸”各大音乐榜单。虽然人到中年,但是曾经创作过多种题材歌曲的周杰伦并不介意再写一首甜腻浪漫的情歌。

  《Mojito》曲风欢快,MV里是流动的粉红色老爷车、缤纷的花衬衫,歪戴鸭舌帽的周杰伦带着一帮兄弟手舞足蹈地徜徉在哈瓦那街头。每个镜头和音符都透出阳光的味道,给因疫情而黯淡的2020年带来一抹亮色。彩色、热情的古巴,从此也成为乐迷心中要去打卡的遥远国度。

  这首歌的词作者黄俊郎是周杰伦的老搭档,很多人耳熟能详的《轨迹》《以父之名》《夜的第七章》等歌词都出自他手。

  嬉笑怒骂《无价之姐》

  随着综艺节目《乘风破浪的姐姐》热播,其主题曲《无价之姐》热度持续在线。这首歌由李宇春作词并演唱,“摇咿摇咿摇咿摇咿摇咿摇”的动感旋律配上网络热门话题“姐姐舞挑战赛”视频里的魔性舞姿,迅速成为风靡大街小巷的“洗脑神曲”。

  和节目倡导女性独立的理念一脉相承,《无价之姐》秉持的也是女性主义的视角。歌词犀利,“娱乐记者的采访/净重几斤几两/一顿刻板的开场/再议议男友和裙妆”,道出娱乐圈之怪现状;“什么人生什么梦想我自己造/保护好那一抹最真实自在的笑/我是我自己的无价之宝”大胆唱出女性“做自己”的宣言。当这些理念以一种嬉笑怒骂的姿态唱出来,效果远远超过一本正经地喊口号。

  《无价之姐》的Disco曲风有些复古甚至“土味”,但丝毫不妨碍其火爆,人们争相学跳舞蹈,已成为新一代热门广场舞曲目。

  《我是唱作人2》原创大放送

  音乐综艺节目《我是唱作人2》日前收官。节目汇聚了郑钧、张艺兴、陈粒、霍尊等多位不同风格的音乐人,同台创作竞技。据统计,这档节目每周产生8首新歌,在2个多月时间里共推出88首原创歌曲。

  “用作品说话”是原创歌手的底气。一首《Joker》让很多曾经质疑张艺兴只是流量明星的人重新审视他;郑钧的《低空飞行》则让更多的年轻人对这位摇滚老炮产生了“上头”的感情。

  在节目总决赛上,还产生了陈粒《拜拜》、霍尊《归一》、GAI《这就是生活》等受到许多人欢迎的作品。这些优质歌曲从节目里诞生,也将长久地留在乐迷的歌单中。

编辑:高爽
 

娱乐头条

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

  • 优势栏目

    “高学历”岂能成为明星的营销标签

 

娱评

  • 明星不应是镜中花水中月

    明星长得美、长得帅,不应是镜中花水中月,更不可以是没有感情的数据。钱可以买流量,可以制造流量,但流量最终会选择实力。
  • 《隐秘的角落》:网络剧类型化创作的新亮点

    《隐秘的角落》以细微的笔触传达了未成年弱势群体的成长历程和生命渴望;也以犀利的声音告诫人们,必须关注青少年儿童的成长,守护孩子们走向温暖又充满希望的未来。
  • 《1921》不仅仅是一部电影

    相信电影《1921》的拍摄和制作,将为上海影视产业留下宝贵经验和拍摄资源。
  • “中剧”时代开始了吗?

    随着优秀作品的产生,国产剧有理由以此为契机,用更多高口碑的剧集,让观众认可“中剧”,让“中剧”也成为品质的象征。
  • 书写新时代女性自信

    在主创团队精心制作和演员的精彩演绎下,剧中呈现的新时代女性对人生、职业、爱情、婚姻等价值观的态度与表达,引发热议。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×