中工娱乐

音乐

音乐剧《重生》推出“我的马赛克爸爸”条漫

2020-06-30 07:32:43  来源:中央广电总台国际在线

  国际在线消息:国内首部禁毒题材音乐剧《重生》即将在今年下半年与观众见面。6·26国际禁毒日,《重生》特别推出了“我的马赛克爸爸”条漫。日前,就音乐剧《重生》所策划的活动——“我的马赛克爸爸”,剧组主创李盾、周可、张少瑛接受了采访。

  音乐剧《重生》启动仪式

  条漫“我的马赛克爸爸”以一个孩子的视角、用清新的画风将大众平时鲜为关注的职业——缉毒警察的“马赛克生活”呈现在人们的视野中。

  难以看到爸爸的勋章,不能在公众场合叫“爸爸”,日夜守候在病床前只盼着负伤的爸爸能够醒来……取材于缉毒警察真实故事所创作出的“我的马赛克爸爸”条漫以生动真实的细节感动了无数人的心,也让很多人从中感受到了爱和坚守的力量。

  与常规印象中大量刻画缉毒警察在执行任务时英勇表现的作品不同,条漫“我的马赛克爸爸”用一张长图讲述了发生在普通缉毒警察和其孩子之间的小故事。在生活化、平实化的情境下,漫画展现出了缉毒警察不求名利、敬业职守、谨慎细心和敢于奉献的精神,也让父与子之间的情感在经历误会、不解之后转向理解和支持,最终孩子明白了自己的爸爸一直在“戴着马赛克”执行任务、守卫他人。

  和条漫内容一样,音乐剧《重生》的故事亦是取材于缉毒警察的真实经历。主创团队们带着对女性的尊重、对人性的尊重而创作这个故事,很小心地走进“2007感动中国十大人物之一——罗映珍、罗金勇”的世界。

  音乐剧《重生》制作人兼艺术总监李盾

  音乐剧《重生》制作人兼艺术总监李盾表示,《重生》里的英雄是温暖的,是铁汉柔情的,创作《重生》不是只表现罗金勇、罗映珍这样一个英雄、一个英雄的妻子,而是想以此象征他们身后千千万万的缉毒警察以及其家人群体。导演周可则从《重生》的故事里看到:爱是成全,是救赎,是牺牲,是人类生命的基石,爱能创造奇迹。音乐总监张少瑛也在采访中表示,她感受到了云南大山大水、大歌大舞之下的爱的力量。

  音乐剧《重生》编剧兼导演周可

  据悉,音乐剧《重生》将于今年下半年与观众见面。

编辑:郭丽娟
 

娱乐头条

  • 2020上半年文影联动成绩亮眼 文学持续为影视赋能

    2020上半年悄然已逝,疫情影响仍未消散,线下实体文化娱乐消费迟迟无法按下播放键,线上市场却持续火热,尤其文影联动一体化表现亮眼。
    2020-07-02 08:25:13

  • 吴京、赵涛、黄觉成奥斯卡今年新增会员

    奥斯卡金像奖主办方美国电影艺术与科学学院发布了今年新增会员名单,来自全球的891名成员在大名单上,涉及了导演、编剧、演员、美术、制片等多个领域,中国影人吴京、赵涛、黄觉位列其中,成为了奥斯卡金像奖评委。
    2020-07-02 08:19:38

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

  • 优势栏目

    “高学历”岂能成为明星的营销标签

 

娱评

  • 书写新时代女性自信

    在主创团队精心制作和演员的精彩演绎下,剧中呈现的新时代女性对人生、职业、爱情、婚姻等价值观的态度与表达,引发热议。
  • 让好剧从“角落”里崭露头角

    近些年,大批流量电影被骂扑街,《我不是药神》《隐秘的角落》等“非典型”作品火出圈外,在某种程度上意味着影视艺术创作规律正在复归。
  • 互动观剧时代 好演员也怕被高预期反噬

    从目前播出的几集看,被寄予厚望的《局中人》并未收获预期中的高口碑,相反,网络评论中劝退的声音不小。一些悬浮的细节呈现,成为青年观众的吐槽重灾区。
  • 藐视规则者必付出代价

    不是大众用放大镜盯着艺人,而是社会公平正义不容侵犯。只有发现一起、严查一起,才能让触碰社会公平底线的人心生畏惧,起到警示作用。
  • 让作品迸发出打动人心的恒久魅力

    综艺节目《乘风破浪的姐姐》主打30位女演员的舞台故事,一开播便带来诸多话题。前不久收官的都市剧《谁说我结不了婚》聚焦单身女性生活,再次引发有关婚恋观的讨论。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×