中工娱乐

音乐

参加“唱作人”证实多元创作实力 霍尊不想被贴“仙气”标签

2020-05-23 08:36:12  来源:今晚报

  今晚报讯(记者高爽)因《卷珠帘》走入大众视野的霍尊,通过音乐综艺《我是唱作人》第二季证实了自己多元的音乐审美和创作实力。日前霍尊接受记者采访时表示,不想一直被贴着“仙气”的标签,而是“希望用音乐诠释我对生命真实的热爱”。

  在参加《我是唱作人》第二季之前,霍尊比较为人熟知的是2014年参加央视《中国好歌曲》第一季,凭借原创歌曲《卷珠帘》获得冠军。2018年,霍尊参加湖南卫视《歌手》,获得更多的瞩目和认可。出道至今,“仙气少年”是霍尊一直背负的标签,但是在《我是唱作人》第二季的舞台上,霍尊将古典与流行结合,以独特的嗓音、飒爽的造型在音乐路上进行了新的尝试。

  首期节目中,他演唱了新歌《星落》,并获得唱作人内投第一名。第二期节目,他更是一改往日风格,带来颇具复古气质的《不死鸟》,惊艳四座。最新一期节目中,他首度挑战情歌,演唱《自定义少女》。被问及为何演唱这首歌,霍尊坦言想借此跟大家找到一些共情。“这是我第一次写情歌,纪念一下我的初恋。这首歌写出了两个人之间的分寸感、空间感,也算是为成长交上的一份答卷。”

  在音乐路上不断前进的霍尊,通过一次次表演证明了《卷珠帘》之外的自己,也透过节目让大众了解到他生活中的一面。提及自己最大的兴趣爱好,霍尊坦言热衷二次元,喜欢看漫画,了解动漫文化。霍尊告诉记者,自己接下来也将把国漫风带到音乐作品中。霍尊透露,自己一直在筹备新专辑,《我是唱作人》第二季比赛落幕之后,会着重去做这件事,“近期会有一首为国漫创作的推广曲跟大家见面”。

编辑:高爽
 
 

娱乐头条

  • 25部分账票房破千万 网络电影为何没成“救市主”

    今年上半年,影视版图上一片“寂暗”,唯一的光亮来自于网络电影,3月19日上线的《奇门遁甲》分账票房突破5300万元,超越网络电影最高票房纪录的保持者《大蛇》(5078.4万元),登上分账票房冠军宝座;《倩女幽魂:人间情》上线14天,分账票房破3500万元……
    2020-05-23 08:20:08

  • 《花繁叶茂》广受好评 尚大庆演活“何老幺”

    2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。在奔小康的路上,我们一起为之奋斗,也留下了一个又一个脱贫攻坚的故事。
    2020-05-22 09:30:14

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    看脱贫攻坚题材剧集如何讲好时代故事

  • 优势栏目

    告别“五毛特效”,网剧圈粉进行时

  • 优势栏目

    《风味人间2》走遍全球探寻至味 纪录...

  • 优势栏目

    国剧荧屏让人民好干部走进百姓心坎里

  • 优势栏目

    北京卫视《了不起的长城》探寻雁门关

 

娱评

  • 看灾难片,是想超越对灾难的恐惧

    不断袭扰人类的疫情,是否有电影已经作过“神预言”?一部优秀的传染病灾难电影,到底要想表达什么?
  • 重回荒诞喜剧的现实主义起点

    网剧发展了这么多年,横空出世的《我是余欢水》(以下简称《余欢水》)算得上一部有标志性意味的作品。它的豆瓣评分不是最高,最近还一直被一星拉低,它的点击量也不是最高,话题数也不是最多,但是它独到的喜剧感、极致的荒诞感以及强烈的批判性,是近些年的网剧中绝无仅有的。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端