中工娱乐

音乐

中国摇滚乐明星崔健首次在悉尼举办演唱会

2019-11-08 22:11:31  来源:中国新闻网

  中新社悉尼11月8日电 (记者 陶社兰)“我曾经问个不休,你何时跟我走,可是你总是笑我一无所有……”当地时间8日晚,中国摇滚乐明星崔健与全场观众合唱的《一无所有》,将他的澳大利亚巡回演唱会悉尼站的演出推向高潮。

  当晚,崔健以一首《死不回头》拉开演唱会序幕。在两个半小时的演出中,他连续演唱了《花房姑娘》《快让我在雪地上撒点野》《新长征路上的摇滚》等众多脍炙人口的歌曲。演出过程中,崔健频频与观众互动合唱,极富感染力。

  1986年5月9日,崔健在北京工人体育馆举行的百名歌星演唱会上,以一首《一无所有》宣告中国摇滚乐的诞生。

  悉尼演唱会是崔健继墨尔本之后澳大利亚巡回演出的第二站,由田震作为热场嘉宾。田震表示,她已经很多年没有上台表演,这次能作为演唱会嘉宾,深感荣幸。她为观众演唱了《风雨彩虹铿锵玫瑰》《执着》等歌曲,唱功不减当年。

  对于崔健在悉尼开演唱会,当地华侨华人翘首以盼。演唱会座无虚席,观众涵盖多个年龄段,也不乏澳大利亚“粉丝”。一位中年观众表示,一听到崔健演唱会的消息,就购买了入场券。今天一早,他就在手机上听崔健的歌曲,期待晚上到现场亲耳聆听偶像的演唱。他认为,在现场氛围中,伴随着旋律跳动呼喊,才能切身感受中国摇滚的魅力。

  崔健说,为了这场演唱会,还特地把歌词翻译成了英文,就是希望更多的当地观众了解中国摇滚乐。

编辑:卢云
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

  • 电影《我和我的祖国》在日本东京首映

    2019-11-05 08:44:58

    东京11月4日电(记者彭纯)献礼新中国成立70周年影片《我和我的祖国》4日在日本东京首映,240余名在日中国留学生和学者到场观看。

  • “舞动十二小时”活动在上海国际舞蹈中心举行

    2019-11-04 13:34:22

    11月3日,舞蹈家黄豆豆在上海国际舞蹈中心广场为现场舞迷即兴表演。新华社记者 任珑 摄当日,第21届中国上海国际艺术节“艺术天空”板块在上海国际舞蹈中心举办“舞动十二小时”特别活动。

  • 多部中国影片参加明斯克国际电影节

    2019-11-04 09:07:09

    第26届明斯克国际电影节11月1日在白俄罗斯首都明斯克开幕,来自约50个国家和地区的154部影片参展,多部中国影片入围竞赛单元或参加展映。

  • 芭蕾舞剧《茶花女》将推出上海芭蕾舞团版本

    2019-11-04 08:58:34

    11月2日,上海芭蕾舞团首席明星吴虎生(左)和主演戚冰雪在排练厅排练上芭版芭蕾舞剧《茶花女》。

  • 藏戏《六弦情缘》亮相中国戏剧节

    2019-11-04 08:55:33

    藏戏《六弦情缘》亮相在福建省福州市举行的第十六届中国戏剧节。11月3日,在福建省福州市芳华剧院,西藏自治区藏剧团的演员在表演藏戏《六弦情缘》。

  • 陈松伶最新写真温柔优雅 心无尘埃如实如常

    2019-11-01 08:45:14

    近日,演员陈松伶参与拍摄了一组写真,照片中,她时而身着藕粉色高领马海毛毛衣,散发深秋温暖气质,时而黑色呢大衣、橄榄绿长款风衣、米白色褶皱衬衣切换自如,三种格调皆精致得体,岁月从不败美人,展现出时光沉淀下从容优雅的万种风情。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “王子奇鱼跑团”激情奔跑(娱乐)接力...

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

 

娱评

  • 科学“联姻”电影 需要一位好“媒人”

    电影与科学两者的关系就像婚姻。倘若尖锐对立,一拍两散,最终只能落得悲剧收场;而恩爱和睦,则是一部出乎其类拔乎其萃经典电影的必备条件。
  • 折冲樽俎之间的壮志与豪情——评电视剧《外...

    举国同祝新中国成立70周年之际,一部讲述新中国外交史的重大革命历史题材电视剧《外交风云》在电视台播出后《外交风云》是一部题材新颖、历史内涵丰厚、现实关照强烈的重大革命历史题材电视剧的优秀之作。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版