中工娱乐

音乐

群星争艳第61届格莱美音乐奖

2019-02-12 13:45:51  来源:新华网

  新华社洛杉矶2月10日电综述:群星争艳第61届格莱美音乐奖

  新华社记者高山 谭晶晶 檀易晓

  第61届美国格莱美音乐奖颁奖礼10日晚在洛杉矶斯台普斯中心举行,美国歌手凯茜·马斯格雷夫斯和小唐纳德·麦金利·格洛弗各自斩获4项大奖,成为最大赢家。

  由于年度专辑、年度歌曲、年度制作和最佳新人等主要奖项今年从5个提名者扩充到8个,本届格莱美奖角逐空前激烈。

  马斯格雷夫斯的专辑《Golden Hour》获得格莱美奖的重头戏——年度专辑奖。她在乡村音乐类奖项中独占鳌头,获得了最佳乡村专辑、最佳乡村歌手和最佳乡村歌曲奖。

  格洛弗凭借《This Is America》拿下了年度歌曲、年度制作、最佳音乐MV和最佳说唱合作4项大奖。这也是嘻哈歌曲首次获得格莱美年度歌曲奖。

  嘎嘎小姐和布兰迪·卡莱尔紧随其后,各自获得3个奖项。凭借其主演的电影《一个明星的诞生》主题曲《Shallow》,嘎嘎小姐成为流行音乐类大赢家,拿下最佳影视歌曲和最佳流行对唱/组合奖。此外,她凭借《Joanne (Where Do You Think You're Goin'?)》获得最佳流行歌手奖。

  卡莱尔则称霸美国本土音乐类奖项,夺得最佳美国本土歌曲、美国最佳本土歌手和最佳传统美国专辑3个奖项。

  最佳新人奖由1995年出生的英国流行歌手杜阿·利帕获得。利帕是英国乐坛冉冉升起的新星,去年曾获第38届全英音乐奖的英国最佳女歌手奖和最具突破艺人奖。

  去年的格莱美重要奖项中,只有最佳新人奖由女性获得,引起不小争议,主办方美国录音艺术与科学学院表示要改变这种性别不平等的局面。今年,女性艺人在格莱美奖中群芳竞艳,不但奖项斩获颇丰,就连颁奖礼表演中也是女性艺人占据绝对多数,美国前第一夫人米歇尔·奥巴马也到现场助兴。

  格莱美音乐奖是美国录音艺术与科学学院主办的年度大型音乐评奖活动,也是每年美国音乐界的最大盛会。

编辑:郑鑫
 
 

娱乐头条

  • 央视戏曲频道《角儿来了》进庙会 文化过年新方式

    春节逛庙会是传统的民俗文化活动,热热闹闹喜气洋洋的氛围,对于忙碌的都市人来说别有一番韵味。今年龙潭春节文化庙会上来了个“新鲜人”,它就是CCTV-11戏曲频道《角儿来了》节目。
    2019-02-12 13:18:50

  • 翟天临学霸人设崩塌背后:6家关联公司 4年24个代言?

    知名演员翟天临涉学术造假一事有新进展。2月11日晚,北京电影学院已经成立翟天临事件调查组,并按照相关程序启动调查程序。北京大学光华管理学院也发声明将根据其博士学位授予单位的调查结论做出处理。
    2019-02-12 10:59:08

 
 

精彩图库

  • 获流行类大满贯 Gaga闪耀格莱美

    2019-02-12 09:48:11

    美国当地时间2019年2月10日晚(北京时间2月11日上午),第61届格莱美颁奖典礼在洛杉矶举行。在演员、导演、歌手等多种身份间自由切换的唐纳德·格洛沃凭借说唱作品《This is America》获得第61届格莱美最佳说唱表演。

  • 韩雪度假照新鲜出炉 淡妆示人依旧魅力十足

    2019-02-12 08:09:42

    韩雪发微博晒出一组度假照片。照片中,她一袭橙色印花连衣裙充满韵味,尽显温柔大方!剪刀手pose也展现出她的灵动可爱。淡妆示人,依旧挡不住高颜值。工作游玩两不误,期待接下来补足状态后的韩雪带来更多的精彩。

  • 章龄之晒旅行全家福少女感十足

    2019-02-12 08:06:46

    近日,章龄之在微博晒旅行全家福记录自己带娃出国的经历,称“独立带娃的国外旅行,是锻炼父母的绝佳机会。爸妈学前班后的我们好像变强大了。”

  • 王茜冻龄写真曝光 格调lady展示别样风情

    2019-02-12 07:40:20

    近日,热播剧《天下无诈》中的“反诈一姐”王茜曝出一组全新写真,一如既往的干练中散发着几分优雅知性,熟女魅力令人眼前一亮。

  • 陈一冰何雯娜 再被网友“翻旧账”

    2019-02-11 19:27:38

    在2月9日播出的综艺节目《我家那闺女》中,体坛名将再次成为网友热议的对象。除了傅园慧父女一如既往妙语连珠继续抢镜之外,友情出镜本期节目的体操奥运冠军陈一冰自解与何雯娜分手原因也让他再次登上社交媒体的热搜榜。

  • 张亦驰写真曝光 多样风格诠释多面魅力

    2019-02-11 16:01:01

    近日,演员张亦驰曝光了一组写真大片。照片中张亦驰身着黑色皮衣搭配简约白T帅气十足,破洞牛仔裤随性不失洒脱,将少年气诠释得淋漓尽致,尽显酷炫风格。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    熊梓淇复古摩登造型现身机场 启程纽约...

  • 优势栏目

    《廉政风云》曝刘青云张家辉重返青春片...

  • 优势栏目

    《廉政风云》路演刘青云传授“哄老婆”...

  • 优势栏目

    张彬彬“瘫倒”罗云熙献唱,《超越吧!...

  • 优势栏目

    《廉政风云》发布“反腐昌年”正能量短...

 

娱评

  • 跟着《流浪地球》一起“仰望星空”

    跟着《流浪地球》一起“仰望星空”。要想撬动属于自己的“流浪地球”,就必须直面艰难困苦,敢于迎难而上,一锤接着一锤敲,一茬接着一茬干,去拼一个荡气回肠的胜利。
  • 国产纪录片迎来更好发展机遇

    回顾2018年,现实题材纪录片的集中发力,成为纪录片领域的一大亮点。《出山记》《生活万岁》等现实题材作品的集中出现,让人们看到了纪录片在现实题材创作方面的新突破。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版