中工娱乐

音乐

七幕人生携手腾讯 音乐剧《放牛班的春天》助力公益

2019-01-10 07:48:34  来源:环球网

  1月4日,由腾讯和北京荷风艺术基金会联合举办的“艺术行动”公益项目的汇报演出:“田埂上的梦想——艺术行动音乐会”在北京天桥艺术中心举行。钢琴家郎朗、知名音乐人许巍、东方芭蕾公主邱思婷、中国鼓王张仰胜等著名艺术家与众多乡村及山区孩子们同台演出。

  即将在2019年5月与大家见面的《放牛班的春天》中文版音乐剧,也在本次音乐会中精彩亮相,带来剧中《眺望你的路途》和《风筝》两首经典曲目。

  《放牛班的春天》原版电影及原版音乐剧导演克里斯托夫·巴拉蒂通过视频为孩子们送上了鼓励,中文版制作人侯天洋现场表示,将为乡村孩子们提供专业的音乐剧大师课,希望这些热爱艺术的孩子们未来有机会参演专业音乐剧。

  对于公益,七幕也不是“新人”了。

  2017年11月,七幕邀请了来自“言语之形”的聋人小伙伴来到海淀剧院观看中文版音乐剧《我,堂吉诃德》。为了方便小伙伴们观演,我们史无前例地在演出全程播放全剧本字幕,此举也是全国首创。演出让这些第一次走进剧院的小伙伴们感到无比震撼,剧组在主演们在演出后也学起了手语,并热情地与大家合影,台上台下共同度过了一段难忘的观演时光。

  2018年6月17日,在端午节前夕邀请了100多位益童之家地震孤儿和太阳村的孩子们,欣赏了中文版音乐剧《音乐之声》。让在北京生活的玉树、甘肃地震孤儿和太阳村的孩子们度过了一个愉快而有意义的端午节。

  2018年12月,七幕在百老汇音乐剧《音乐之声》中文版的舞台上,我们邀请到了来自北京Salsa听障舞蹈队的小舞者们,同样在演出中播放全剧本字幕,为大家奉献了一场爱与艺术的视听盛宴。

  音乐剧演出结束后,作为"爱" 的延续,主人公玛利亚特别邀请孩子们上台、互动表演,为孩子们送上一份充满爱意的礼物,圆了孩子们的舞台梦。

  公益,是七幕未来想一直走下去的路。正如我们的制作人侯天洋所说,我们希望给更多热爱音乐、热爱艺术的孩子们提供更多接触舞台和音乐剧艺术的机会。

  七幕也在“艺术行动音乐会”上,向舞台上的孩子们发出邀请,请他们来观看将于今年5月3日在北京保利剧院首演的《放牛班的春天》中文版音乐剧,并整合七幕在音乐剧领域的优势资源,为孩子们提供专业的音乐剧讲座、培训、大师课等一系列活动。与此同时,“寻找最美男童声”的海选活动也会在全国范围内持续进行,希望通过我们的不懈努力,让这些有才华有梦想的孩子登上音乐剧的舞台,展示自己的风采。

  这次与腾讯及荷风艺术基金会的合作,对于《放牛班的春天》来说是一个开端,我们希望能像马修老师一样,让越来越多的孩子享受到音乐和艺术带来的快乐。

编辑:郑鑫

娱乐头条

精彩图库

  • 胡兵伦敦街拍玩转清新流行色 彰显绅士风范

    2019-01-10 07:46:00

    近日,正在伦敦参加时装周的胡兵曝光了一组时尚街拍,满满的异国感让人仿佛跨越地域直抵伦敦。置身于深冬时节的伦敦街头,胡兵时而行色匆匆看向腕表,时而随性地凭栏而坐,时而顽皮跃步,动静之间除了尽显活力。

  • 蒋丽莎为陈浩民剃光头 晒认证照调侃是一个恐龙蛋

    2019-01-09 22:22:29

    陈浩民蒋丽莎夫妇1月8日晚,蒋丽莎通过微博晒为陈浩民理发的照片,并调侃老公光头造型,称:“好大一个恐龙蛋!”还特意艾特陈浩民。

  • 蒋丽莎为陈浩民剃光头 晒认证照调侃是一个恐龙蛋

    2019-01-09 15:47:52

    1月8日晚,蒋丽莎通过微博晒为陈浩民理发的照片,并调侃老公光头造型,称:“好大一个恐龙蛋!”还特意艾特陈浩民。此微博曝光后,网友纷纷围观并留言称:“会反光的恐龙蛋!”“光头也很帅气哦!”“光头帅出新高度,注意保暖啊!

  • 陈坤晒公司聚会合照 与周迅李少红等相拥十分温馨

    2019-01-09 15:46:37

    1月9日上午,陈坤在微博晒出一张荣信达聚会合照,照片中他与黄觉[微博]、周迅、恩师李少红导演以及其他好友老师等相依合影,十分温馨融洽。9日上午,陈坤通过微博晒出了一张荣信达聚会的合照,照片中有陈坤、黄觉、周迅、恩师李少红等人。

  • 郭敬明换新发型晒自拍 却被网友质疑“变脸”

    2019-01-09 15:46:17

    1月8日,郭敬明在社交平台上晒出一张新发型的自拍,却被网友质疑好像脸变了,跟以前长得不一样了。郭敬明发文称:“告别了一头黄毛照片曝光后,网友纷纷评论表示:“感觉跟以前不一样了”“像一只惊恐的松鼠”“这个发型不适合他”。

  • 苏有朋调侃杜飞上热搜:就没人称赞我身材吗?

    2019-01-09 15:44:59

    1月9日,苏有朋发文回应“杜飞”做瑜伽上热搜一事,称:“辛苦杜飞又上热搜了,就没人称赞我的身材吗?”近日,苏有朋在社交媒体晒出一组练瑜伽的照片,只见他站在瑜伽垫上,屈膝拉伸腰部表情痛苦,有网友将杜飞的表情P到了这组照片上。

优势栏目

  • 优势栏目

    西瓜视频推《考不好 没关系?》 聚焦...

  • 优势栏目

    林心如惊喜收获手写信件 与红丝带少年...

  • 优势栏目

    《廉政风云》预告获观众“正能量“好评...

  • 优势栏目

    超暖心!易安音乐社参加央视元旦晚会 ...

  • 优势栏目

    传承红色基因 弘扬工匠精神 大型纪录...

娱评

  • 如何与人相处? 看综艺万象寻解决之道

    《我家那闺女》海报上周末,《新相亲大会》《我家那闺女》分别在江苏卫视和湖南卫视开播,随即引发了网友的高度关注和积极讨论。《新相亲大会》引爆“前任”话题, 是“放下了”还是“藕断丝连”上周日晚,江苏卫视代际相亲节目《新相亲大会》首播。
  • 《大江大河》:那四十年这么拍才好看

    《大江大河》播完了。这是部在播出期间话题不断的电视剧,尽管话题多指向演员的表演、制作的精良,还有时代感的营造等,且多以琐碎的花絮形式传播开来。

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版